Кто владеет информацией,
владеет миром

Неожиданная история, похожая на сказку, случившаяся в Пензе с товарищем Финогеевым

Опубликовано 05.11.2017 в разделе комментариев 4

полиция пенза
Неожиданная история, похожая на сказку, случившаяся в Пензе с товарищем Финогеевым

Источник: по материалам ИА "PenzaNews"

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых активистов молодежной общественной организации «Поколение нового времени» вечером в минувшую пятницу, 3 ноября, и продержали в отделе полиции №4 города Пензы несколько часов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель совета «ПНВ» Иван Финогеев.

«Нас задержали на подходе к моему дому — буквально в 100 метрах», — сказал собеседник агентства.

По словам Ивана Финогеева, первоначально полицейские пояснили, что поступила жалоба из магазина «Красное&Белое», где они ранее купили продукты, и необходимо проследовать туда, однако затем стражи порядка заявили, что работники торговой организации уже находятся в отделе.

«В итоге в отделении полиции никаких сотрудников магазина не оказалось, а на мой следующий вопрос о том, что мы здесь делаем, мне пояснили, что поступила жалоба с улицы — якобы какие-то бдительные граждане позвонили по телефону и сказали, что группа каких-то молодых неопределенных лиц что-то делает непотребное», — отметил председатель совета общественной организации.

Он уточнил, что активисты были задержаны примерно в 21.00, а отпустили их уже после полуночи.

Иван Финогеев высказал мнение, что озвученные полицейскими основания для задержания были надуманными, а их действия связаны, в частности, с намерением членов «ПНВ», как и в 2015 году, организовать одиночные пикеты в рамках официального митинга по случаю Дня народного единства.

По его словам, провести их 4 ноября так и не удалось — свой плакат он не успел развернуть, а другого активиста Александра Агапова задержали еще до того, как он подошел к площади Ленина.

«Мы обнаружили, что по нам ориентировки оказывается были у сотрудников полиции», — отметил собеседник агентства.

Он предположил, что таким образом власть стремится держать все под контролем и нивелировать возможные негативные последствия для нее.

«Всем нужно отчитаться, что в регионах стабильно, все спокойно, никто не «против», все «за», поэтому стараются минимизировать политическую активность оппозиционную, в том числе такими — силовыми, скажем так — методами», — резюмировал Иван Финогеев.

***

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области спустя несколько часов после публикации сайте ИА «PenzaNews» информационного сообщения о задержании четверых активистов молодежной организации «Поколение нового времени» разместила на сайте ведомства официальный комментарий по данному поводу.

«3 ноября 2017 года в 21.42 в отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе от дежурного службы «02» поступило сообщение о том, что по улице Калинина, 9, находятся подозрительные граждане. Информация была зарегистрирована в книге учета сообщений. По указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы, откуда в ОП №4 полицейскими были доставлены четверо граждан — молодой человек 1996 года рождения и трое несовершеннолетних (всем по 16 лет), куда также незамедлительно были вызваны родители подростков. В ходе проверки установлено, что никто из несовершеннолетних на профилактическом учете в ПДН [подразделении по делам несовершеннолетних] не состоит», — говорится в сообщении.

В нем добавляется также, что несовершеннолетние лица прошли медицинское освидетельствование, у одного из них было установлено алкогольное опьянение.

«В отношении подростка составлен административный протокол по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который в установленном порядке направлен в комиссию по делам несовершеннолетних Первомайского района города Пензы для рассмотрения. После выяснения всех обстоятельств участники инцидента были отпущены», — отмечается в комментарии полиции.

***

Сотрудник отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Илья Шмелев принес письменные извинения председателю совета молодежной организации «Поколение нового времени» Ивану Финогееву, который был задержан на несколько часов накануне официальных торжеств по случаю Дня народного единства, где он намеревался провести одиночную акцию.

Как следует из текста расписки с извинениями, который содержит многочисленные ошибки, что может говорить о низком уровне грамотности представителя правоохранительных органов, Илья Шмелев извинился «за принесенные неудобства» не от себя лично, а «от лица ОП №4 УМВД России по городу Пензе».

«Я, Шмелев Илья Владимирович, являюсь старшим оперативным дежурным ОП №4 УМВД России по городу Пензе, от лица ОП №4 УМВД России по городу Пензе приношу извинения за принесенные неудобства 3 ноября 2017 года гражданину Финогееву Ивану Денисовичу», — говорится в расписке.


От редакции: Что это было? Превентивный арест - оправдания пресс-службы ГУМВД - письменные извинения... Какая-то параллельная реальность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 05.11.2017 19:40
"От редакции: Что это было? Превентивный арест - оправдания пресс-службы ГУМВД - письменные извинения... Какая-то параллельная реальность."
- - - - - - -
Не надо недоумевать, а просто выразить признательность уважаемому Илье Владимировичу Шмелеву за основательную службу.
Ответить
несказка.
папа видел Святого духа! написал 05.11.2017 17:47
Может быть, в этой вашей Пензе завелись полицейские, а не менты? Полицейские знают и соблюдают Закон. А менты только деньги получают. Вот и пытаются люди, которые работают полицейскими, хоть немного, но соблюдать. А ментам закон не писан. А кто интересуется как превращать ментов в полицейских, судейских идиотов в судей и т.п., следует смотреть Ютуб. Особо Опасный Юрист. Он там проводит обучающие курсы для ментов и прочих недолюдей, которые путают законы РФ и свои тупые мысли.
Ответить
щРЮ ХЯРНПХЪ ОНКСВХКЮ ОПНДНКФЕМХЕ
Yah написал 05.11.2017 15:17
мЕЯЛНРПЪ МЮ ОНОШРЙХ ОЯХУНКНЦХВЕЯЙНЦН ДЮБКЕМХЪ, СРПНЛ 4 МНЪАПЪ ДБНЕ ЮЙРХБХЯРНБ омб БЯЕ ФЕ ОПХЬКХ МЮ ОКНЫЮДЭ кЕМХМЮ. нДМЮЙН ВХМНБМХЙХ Х ОНКХЖХЪ РЮЙ Х МЕ ДЮКХ ПЮГБЕПМСРЭ ОКЮЙЮРШ, ДЮФЕ РНР, МЮ ЙНРНПНЛ АШКН МЮОХЯЮМН: ╚гЮ ЕДХМЯРБН КЧДЕИ РПСДЮ!╩. дЕИЯРБХЪ БКЮЯРХ СЙЮГШБЮЧР МЮ РНР ЙКЮЯЯ КЧДЕИ, ЙНРНПШИ НМХ МЮ ЯЮЛНЛ ДЕКЕ ГЮЫХЫЮЧР.
оНКХЖЕИЯЙХЛ, ДЕФСПХБЬХЛ С ПЮЛНЙ-ЛЕРЮККНДЕРЕЙРНПНБ, ГЮАКЮЦНБПЕЛЕММН ПЮГДЮКХ МЕЙХЕ НПХЕМРХПНБЙХ Я ТНРНЦПЮТХЪЛХ ЮЙРХБХЯРНБ омб, Б ВХЯКЕ ЙНРНПШУ АШКХ хБЮМ тХМНЦЕЕБ Х юКЕЙЯЮМДП юЦЮОНБ.
вЕПЕГ МЕЙНРНПНЕ БПЕЛЪ Й ЛНКНДШЛ КЧДЪЛ ОНДНЬЕК МЮВЮКЭМХЙ НРДЕКЮ ОН ПЮАНРЕ НАЫЕЯРБЕММШЛХ НАЗЕДХМЕМХЪЛХ ЮДЛХМХЯРПЮЖХХ Ц. оЕМГШ нКЕЦ бХЙСКНБ. нМ ОНЪЯМХК, ВРН ОКЮЙЮРШ МЕКЭГЪ ПЮГБНПЮВХБЮРЭ, РЮЙ ЙЮЙ ЩРН МЮПСЬЕМХЕ ОНПЪДЙЮ ОПНБЕДЕМХЪ ОСАКХВМНЦН ЛЕПНОПХЪРХЪ, Х ГЮ ЩРН ОПЕДСЯЛНРПЕМ ЮДЛХМХЯРПЮРХБМШИ ЬРПЮТ.
оНЯКЕ ЩРНЦН бХЙСКНБ ОНОШРЮКЯЪ НРМЪРЭ ОКЮЙЮР С хБЮМЮ тХМНЦЕЕБЮ. й ДЕИЯРБС ОПХЯНЕДХМХКЯЪ БХЖЕ-ЛЩП бКЮДХЛХП оНОЙНБ, ЙНРНПШИ НЯЕМЭЧ 2015 ЦНДЮ СВЮЯРБНБЮК Б ЦСАЕПМЮРНПЯЙХУ БШАНПЮУ Б ЙЮВЕЯРБЕ ╚ЙНЯРШКЪ╩, Ю ЯЕИВЮЯ ЪБКЪЕРЯЪ ТХЦСПЮМРНЛ СЦНКНБМНЦН ДЕКЮ.
цНЯОНДХМ оНОЙНБ БЕК ЯЕАЪ ЙПЮИМЕ ЮЦПЕЯЯХБМН Х МЕ ЯЙСОХКЯЪ МЮ МЕМНПЛЮРХБМСЧ КЕЙЯХЙС.
оНКМНЯРЭЧ vk.com/propnv
Ответить
(без названия)
!!!!TOTOQS VAM TOPOIATJ!!!& написал 05.11.2017 01:22
-Таки в пенЗе еще что! Таки в более продвинутой амерпитекии один амеропитек смотрит на улицу, а там дождь и какой-то другой амеропитек под этим дождем таки ходит! Таки тот амеропитек, который был в доме того амеропитека, который ходил под дождем - таки взял и застрелил! Таки амеропитековский "суд" этого таки амеропитека, который застрелил, таки ОПРАВДАЛ! Таки эта захолустная "пенЗа" еще не доросла до истинной цивилизации, кака учат нас ебаныевротлибералыиправозащитники - сияющего гада на холме! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss