Кто владеет информацией,
владеет миром

Летевшую в сторону курорта Эр-Рияд из охваченного холерой и войной Йемена ракету сбили ПВО Саудитов

Опубликовано 05.11.2017 в разделе комментариев 5

исламизм йемен сауды
Летевшую в сторону курорта Эр-Рияд из охваченного холерой и войной Йемена ракету сбили ПВО Саудитов

Силы ПВО Саудовской Аравии в субботу сбили баллистическую ракету, запущенную с территории Йемена в сторону Эр-Рияда, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По информации журналистов, снаряд был нацелен на столичный международный аэропорт.

Телеканал передает, что ракета была успешно сбита, а инцидент никак не отразился на работе воздушной гавани: самолеты садятся и взлетают по расписанию.

В то же время йеменские мятежники утверждают, что цель якобы была поражена. Они также уточнили, что запустили ракету "Буркан-2" по направлению аэропорта Короля Халида, расположенного в 35 километрах к северу от Эр-Рияда.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в начале октября. Тогда баллистическая ракета Qaher-2 была запущена с территории Йемена по региону Джизан, расположенному на юго-западе Саудовской Аравии.

В июле коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена незадолго до начала хаджа. Снаряд был сбит в 69 километрах к югу от Мекки.

Напомним, в Йемене с 2014 года продолжается конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и правительственными войсками. В марте 2015 года в страну вошли войка коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция занимает сторону правительства президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

28 июля так же стало известно, что йеменская ракета летела в Мекку, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP. Как сообщили представители коалиции, баллистическую ракету перехватили накануне вечером в 69 километрах от главного центра паломничества мусульман. Произошедшее сочли «отчаянной попыткой повстанцев-хоуситов помешать проведению хаджа».

Кроме того, в коалиции отметили, что запуск в очередной раз подтверждает, что в йеменском порту Ходейда в Красном море продолжается нелегальная торговля оружием, и ракеты контрабандным путем попадают в руки повстанцев.


Новости по теме:

В Мекку летела ракета из охваченного холерой Йемена

Сырьевая империя заранее низкопоклонствует пред одним из Саудов в стиле восточных деспотий

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гогуй написал 05.11.2017 16:18
Интересно, как звучит по арабски БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА? И вообще каков смысл этого словосочетания.Наверно эта ракета из подготовленной точки пуска по заранее рассчитанной траектории должна попасть в точку с заданными координатами с учетом вероятного кругового отклонения. Наверное у повстанцев есть мобильная пусковая платформа, транспортировочно-зарядная машина, командная машина и обученные расчеты ракетчиков. Если это все есть, то повстанцы крутые ребята и саудитам ничего не светит, вдруг пульнут с тайных, заранее подготовленных в топо-геодезическом отношении позиций в места добычи и временного складирования нефти.
Ответить
Re: Re: Re:
Поцман написал 05.11.2017 12:41
Их сколько не бомби-меньше не становится.
Ответить
Re: Re:
Лоцман написал 05.11.2017 12:19
Да,этих тварей не жалко.Их все равно дохуя и больше.
Ответить
Re:
Боцман написал 05.11.2017 12:10
Да хрен с ними,пусть гасят друг друга.Чем меньше чурок-тем меньше чурок.
Ответить
(без названия)
Кацман написал 05.11.2017 11:31
Дорогие мои чюрбаны, дайте я вас сейчас расцелую ))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss