Кто владеет информацией,
владеет миром

У Смольного и на Манежной всерьёз ожидают революции, а в Томске на заборе написали "5.11.17"

Опубликовано 05.11.2017 в разделе комментариев 2

москва полицейщина реакция нацдемы ленинград
У Смольного и на Манежной всерьёз ожидают революции, а в Томске на заборе написали "5.11.17"

В воскресенье, 5 ноября, на Манежной площади в Москве и в районе Смольного в Санкт-Петербурге были введены повышенные меры безопасности. Именно на этот день сторонники признанного в России экстремистским движения "Артподготовка" готовили свои акции во многих городах. Его лидер Вячеслав Мальцев говорил, что 5 ноября в стране случится революция.

В районе Манежной площади в Москве полиция выборочно досматривает прохожих, проверяя вещи и документы, сообщил около полудня корреспондент "Эха Москвы". В основном останавливают молодых людей. На Манежной работают Росгвардия и ОМОН, сообщает радиостанция.

Впоследствии корреспондента "Эха" задержали и посадили в автозак. По данным "ОВД-Инфо", к часу дня в Москве уже были задержаны 82 человека.

На трансляции "Нейромир-ТВ" были кадры с Тверского бульвара, где двое человек лежали на земле лицом вниз. Рядом с ними стояли несколько сотрудников ОМОНа.

Около 14:00 источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Москве задержаны более 200 человек, собравшихся на несанкционированную акцию на Манежной площади. У задержанных при досмотре изымается оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства.

Как отметил собеседник агентства, "это говорит о том, что люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка". После досмотра задержанных доставляют в различные отделы полиции для привлечения к административной ответственности.

При этом полиция перекрыла весь периметр Манежной площади, частично ограничен вход и выход из метро "Охотный ряд" и "Площадь революции". Кроме того, в связи с репетицией торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года закрыта для входа Красная площадь, вход возможен только по пригласительным билетам.

Еще четырех человек задержали в Красноярске, сообщил портал "ОВД-Инфо".

Тем временем у Смольного в воскресенье собрались усиленные наряды ОМОНа, пишет интернет-газета "Фонтанка". Возле здания городской администрации также дежурят несколько автозаков - сотрудники правоохранительных органов готовятся пресекать беспорядки.

По данным журналиста "Эха Москвы" Арсения Веснина, в Петербурге объявлена контртеррористическая операция.

- А правящий класс-то всерьёз всё воспринял! - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не могу судить, что там в столицах, но вот в Томске я видел сегодня страннейшую надпись на бетонном заборе в районе улицы Вершинина, пересекающейся с улицей Усова, надпись была выполнена зелёным цветом и гласила "5.11.17", как выстрел "Авроры", ей-богу... посему, за неимением подлинных составляющих революционной ситуации и самих революционных сил, но имея наоборот избыток опричников, нынешние властвующие мультимиллиардеры, несомненно, "отработают" ничтожный мальцевский повод как всероссийскую акцию устрашения, с обысками, арестами, тотальным шухером (из которого может вырасти уже вполне озлобленное подполье), в общем, смешно это где-то там, в столицах, а вот в дотационной Сибири и вовсе не смешно, так что я перекрёсток с надписью на всякий случай отслеживаю - мало ли что, может, тут всё и начнётся... А вот эта надпись встретилась мне в другом месте, на улице Герцена, но какая она глубинно-сибирская, больше чем аббревиатура, тупо перепёртая с латиницы на кириллицу, есть в ней какой-то выстраданный трэш любого молодёжного подполья! (A.C.A.B. = All Cops Are Bustards, в русской версии обычно АЦАБ, но тут уж жёстче - АКАБ)


Новости по теме:

ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

"Великой революции" по нацдему Мальцеву послезавтра не будет

Националистам не дали отметить "праздник" даже разрозненными маршами: задержано 70 человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 06.11.2017 10:20
РеволюционЭры встанут возле урн-плевательниц и будут бубнить:"Мы здесь власть! Мы здесь власть! Мы здесь власть!" Или пойдут на Рублевеку "разбираться"? А может захватят банки, мосты, телефон, телеграф, метрополитен и выдадут зарплату?
Ответить
Конечно нет нынче..
Szanya написал 05.11.2017 18:00
Конечно, нет нынче никакой революционной ситуации, но людей-то скручивают, они зляться, и кто знает когда точка кипения достигнет максимума, в общем, репрессивный аппарат работает во вред этой власти. Да и запретами дела в экономике не поправишь..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss