Кто владеет информацией,
владеет миром

Finita Katalonia: Пучдемон-законник сдался бельгийским полицаям

Опубликовано 05.11.2017 в разделе комментариев 7

евросоюз испания сепаратизм каталония
Finita Katalonia: Пучдемон-законник сдался бельгийским полицаям

Бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон и еще четыре экс-министра каталонского правительства сдались полиции Бельгии, сообщает Associated Press со ссылкой на бельгийский телеканал VRT.

Как заявил официальный представитель прокуратуры Брюсселя Жиль Дежемеп, Пучдемона и его четверых сторонников взяли под стражу минимум на 24 часа до последующего решения судебного следователя.

Пучдемон и его соратники в конце октября прибыли в Бельгию, после того как он был отстранен официальным Мадридом от управления автономией.

Накануне стало известно, что федеральная прокуратура Бельгии передала европейские ордера на арест Пучдемона и его четырех соратников брюссельской прокуратуре.

Перед этим испанский судебный следователь предъявил бельгийским властям европейские ордера на арест находящихся в Бельгии пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства за "мятеж, хищение государственных средств и неподчинение властям".


От редакции: Что это было, ребятишки, что? Или это какое-то непонятное нам толстовство - сперва поднимать народ на референдум, где подавляющее большинство голосовало за отделение от королевства, воодушевить весь мир своим единством, а потом ехать сдаваться властям Евросоюза? Подставлять и щёки, и задницы, и руки под наручники - это вот и есть независимость по-европейски, по-каталонски? У вас была явная поддержка улиц - которым вы кинули странный лозунг "демократического сопротивления". Ну и? Где хотя бы это самое сопротивление? Вы же ведёте себя, как бараны на бойне с вашим законничеством! 

Вы хотели строить независимую Каталонию - так кто мешал вам это немного продумать перед референдумом? Хотя бы создать план сохранения собственной власти, а не ехать, как провинившиеся ученики к учителю "на дом", чтобы покаяться и сдаться на его милость во второгодники! А не лучше ли было сдаться хотя бы на милость собственного народа, которому вы организовали вполне успешный референдум, на это ведь хватило орг-талантов. Ну, вышли бы из женералитата вашего, сказали бы: всё, товарищи, наш организационный гений на этом закончился, нас Испания хочет от вас оторвать, так выдадите вы нас Испании? Уверен, что народ встал бы живым кольцом у ваших женералитатов (попутно и осуществляя самоорганизацию до уровня реальной административной автономии)! Но вот минуя это кольцо вы поехали соблюдать внешний для вас уже, второстепенный закон - зачем?!! Вам нужно было взаимопонимание с полицаями из Брюсселя или со своим народом? Гитлер-законник, помнится, смог пролезть во власть не путчем, так выборами, ползком. Пучдемон-законник, имея то, о чём Гитлер и не мечтал - упустил ВСЁ!

Нет уж, мы точно пойдём другим путём!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Reporters no borders написал 06.11.2017 08:08
Я думаю, каталония пишется через "C" - как слово "comedia"
Ответить
НАПОМНЮ:
Старый Изя написал 05.11.2017 22:19
Всякая революция лишь тогда чего-либо стоит, когда она умеет защищаться. Такие продажные засранцы, как этот пучдемон, в верхушке любой страны сидят - так что, в случае чего, гоните их на *****.
Ответить
Пучдемон , не путч-демон..
недоумение написал 05.11.2017 21:15
"Пучдемон-законник "-он обычный журналист, привыкший побеждать противников легко- словом . Его-же кукловоды , пробросив в виде пробного шара ,решили видимо повременить.
Ответить
(без названия)
граф написал 05.11.2017 18:46
Вся эта канитель с независимостью Каталонии - этим и должна была закончиться. Не то время, не те люди. Сами наверно испугались, что натворили
Ответить
(без названия)
Reporters no borders написал 05.11.2017 18:41
д.ч. совершенно прав - московия пойдет своим путем и отделившись никому не сдастся, а объявит независимость.
Ответить
Дык. Че уж там.
ПутчДимон написал 05.11.2017 18:31
он и есть ПутчДимон. А не Ульянов (Ленин).
Ответить
(без названия)
Лис написал 05.11.2017 18:12
Конечно другим.Нафига нам клоуны типа Навального и Пучдемона?Как только так сразу Советы и вооруженное народное ополчение для защиты итогов Социалистической революции.Резиновые уточки и мирное сопротивление-это только для лохов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss