Кто владеет информацией,
владеет миром

Королева Великобритании оказалась значительно беднее российских силовигархов

Опубликовано 06.11.2017 в разделе комментариев 1

силовигархия классоваяненависть англия монархия
Королева Великобритании оказалась значительно беднее российских силовигархов

Около 10 млн фунтов (примерно $13 млн) средств Королевы Великобритании Елизаветы II были инвестированы в офшоры, сообщает "Би-би-си". Согласно данным Международного консорциума журналистских расследований, герцогство Ланкастер - частное владение британской монархии, которое обеспечивает основной доход королевской семьи, вкладывало средства в фонды на Каймановых и Бермудских островах. 

Часть средств была вложена в BrightHouse, который подозревают в ведении безответственной кредитной политики. Однако представитель герцогства заявил "Би-би-си", что инвестиционная политика основана на проверенных данных, а все вложения законны и регулярно проходят аудиторские проверки. 

Он добавил, что Королева исправно платит налоги на доход, получаемый герцогством. 


От редакции: Видите, какая досадная несоответствия! Королева же - а только миллионы долларов, каких-то тринадцать всего мильончиков. Ну, хоть и в офшорах, надёжно припрятала монархия - но так знати полагается, всемирной знати (а иначе зачем играть роль новогодней игрушки в мировой политике?)... Есть среди знати как бы наследная знать, а есть и новоявленная. И что интересно, новоявленная - новорусская, так она и побогаче королевы будет во много раз. Вот так, дорогие россияне - и тут вам есть, чем гордиться. Точное состояние мультимиллиардера Сечина, как и Путина, и Миллера, конечно, никому не известно, но судить можно по одним годовым бонусам, которые за продажу нашей нефти иностранцам (а хоть бы и англичанам) начисляют силовигархи и их ближайшие менеджеребцы. 

Премии правления государственной нефтяной компании "Роснефть" составили 1,45 млрд рублей. Аналогичные бонусы за тот же квартал 2016 года составили 14,6 млн рублей, то есть премии выросли примерно в 100 раз. Такие данные, как пишет газета "Ведомости", приведены в отчете компании за I квартал текущего года по международным стандартам. Выручка "Роснефти" в прошлом году при этом выросла на 3%, чистая прибыль - на 44%. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в I квартале 2017 года составила 13 млрд рублей, что на 8,3% превышает результат того же периода 2016 года.

OCCRP оценил недавно богатство ближнего круга Путина - "членов семьи, старых друзей и друзей, ставших членами семьи" - в 24 млрд долларов. У большинства есть связанный с нефтегазовыми активами или деятельностью госкомпаний бизнес (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги). Однако троих из ближнего круга OCCRP выделяет, подозревая, что это "кошельки" Путина. Это Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин. Виолончелиста Ролдугина связали с Путиным после публикации "панамских документов". Колбин упоминался в связи продажей элитной недвижимости бабушке бывшей гимнастки Алины Кабаевой. 

Понимаете теперь, товарищи, почему так сердечно любит силовигархия монархию, почему именно на деньжата Роснефти проводятся в Манеже выставка за выставков - "Рюрики", "Романовы"?.. Они хотят к миллиардам прибавить их незыблемость по линии государственного устройства. А вот у королевы другие проблемы - и малое-то прятать приходится. Но не в России! Тут народ, освобождённый от социализма, ещё долго будет делиться нефтью с силовигархией - ведь в её надёжнейших руках оказалась сама государственность, незыблемость границ Россиюшки!

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Ждем обысков у Путина и Сечина

Силовигархия попала под увеличительное стекло OCCRP

Путинская Россия в 55 раз более отсталая страна чем Китай 

В Колонном зале Дома союзов состоялся бал "элитных" отпрысков

За кризисный год бонусы топ-менеджеребцов Роснефти выросли в сто раз 

Скромные доходы силовигархов Миллера и Сечина сделают транспарентнее



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 06.11.2017 12:30
Баба Лиза просто умнее тупых зажравшихся олигархов из православного Мордора.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss