Кто владеет информацией,
владеет миром

К спору героя Кадырова и философа Зюганова о старческом слабоумии и массовых беспорядках

Опубликовано 07.11.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 25

кадыров зюганов мавзолей
К спору героя Кадырова и философа Зюганова о старческом слабоумии и массовых беспорядках

В заочной полемике, развернувшейся между Героем России, руководителем Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и лидером КПРФ, доктором философии Геннадием Зюгановым по поводу захоронения тела В.И.Ленина, первый заподозрил у второго "развитие старческого слабоумия". Ближайшие выборы, возможно, опровергнут выводы главы Чечни, и Зюганов всем покажет, что он ещё "о-го-го". Однако заявления Геннадия Андреевича, что вынос тела Ильича из Мавзолея приведёт к массовым беспорядкам в стране, свидетельствуют, что Кадыров, скорее всего, не так уж далёк от истины.

Очевидно, что в нынешней России никаких общественных волнений судьба мёртвого Ленина вызвать не может. Сталин был в своё время ничуть не менее популярным советским вождём (а по сегодняшним опросам перещеголял не только основателя Советского государства, но вообще всех известных теперешнему поколению россиян правителей), что не помешало его соратникам совершенно тихо и безмятежно освободить Мавзолей от его тела. Ничего во взаимоотношениях Кремля и народа с тех пор не изменилось. Решись президент В.Путин на подобную акцию с Лениным, она бы прошла абсолютно спокойно. Никто бы не пикнул.

Ну, а кто может выступить против? Хотя бы теоретически. Граждане России до 35-летнего возраста (в основной массе, конечно) либо ничего не знают о Ленине, либо воспринимают его полукомичной фигурой почти из былинных времён, кем-то вроде Соловья-разбойника - именно такой образ формируется в информационной среде, рассчитанной на молодёжную аудиторию. Поколение 40-50-летних, которое с необыкновенной лёгкостью рассталось со всеми атрибутами социализма? Связь его представителей с эпохой проявляется большей частью лишь в торговле "будённовками", комсомольскими значками, советской символикой и некоторой ностальгией по названию "СССР", впрочем, вполне излечимой. Поколение, которое равнодушно наблюдало распад своего государства, растаскивание наследия отцов и дедов, возрождение самых изощрённых форм эксплуатации, промолчит, а то и поддакнет снова. Пенсионеры, особенно кто по неким странным причинам продолжает доверять риторике Зюганова и компании? Некий, очень малый, процент - да. Но они выскажут его настолько тихо, что никто и не услышит. Массы пенсионеров гораздо больше ценят действующего главу государства и согласятся с любым мнением, которое он выразит.

Политические силы левого фланга в стране разгромлены, не без участия самого товарища Зюганова. Все остальные: Жириновский со своими "соколами", либералы всех мастей, партии крупной буржуазии и духовенства, включая самые влиятельные из них - "Единую Россию" и "Справедливую Россию", скорее, будут аплодировать, чем протестовать. Хотя им, по большому счёту, всё равно. Никаких реальных дивидендов эта акция им не приносит.

Потуги Зюганова отстоять Мавзолей после того, как верхушкой КПРФ были без боя сданы все социальные завоевания, а сама она превратилась в отстойник "Единой России", куда сливаются олигархи, буржуа средней руки, не пришедшиеся ко двору правящей партии, выглядят довольно жалко. Зачем? Чтобы сохранить своеобразное одеяние, мундир "голого короля"? Мол, пока Ленин лежит на Красной площади, миссия "коммунистов" продолжается? А коли не станет его? Чем тогда им прикрыть отсутствие всякого дела в интересах трудящихся? Если Зюганов не страдает старческим слабоумием, то он должен понимать, что участь Мавзолея зависит не от населения РФ, которому по фигу Ленин и Октябрьская революция, а от воли одного-единственного человека.

Геннадию Андреевичу повезло, что Путин много дальновиднее Кадырова. Для него Мавзолей - пусть не весь мундир, но определённая часть государственного одеяния. Вроде ГТО или школьной формы. Право на труд кануло в лету, почили в бозе право на жильё и достойное человеческое существование, сыграли в ящик принципы социальной справедливости, дают дуба бесплатные образование и медицина, отошло с миром относительное равенство в оплате труда, отдали богу душу наука и прогресс, однако Ленин всё ещё в Мавзолее - радуйся, люди русские! Аллилуйя.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кукловоды будут сохранять мавзолей до последнего
по одной причине написал 08.11.2017 17:05
Мавзолей (зиккурат) - это точная копия древневавилонского "престола сатаны", адепты которого сейчас полностью властвуют в Россионии.
Труп Ленина превратили в бесовский терафим.
Для народа организована массовая зомбификация - потому Он и добровольно подыхает вместо того, чтобы сопротивляться.
В руководстве и спецслужбах РФ сидят все те же "бывшие" коммунисты (и их родственники), большинство из которых по этносу евреи.
( https://boeingisback.com/zagovor/mavzoley.html )
Ответить
Re: Недостойная статья
Победитель написал 08.11.2017 16:02
Так надо бы волю самого покойного исполнять, а не желающих на нем свои желания осуществлять76972
Ответить
(без названия)
Тагир написал 08.11.2017 16:01
Это тот случай, когда говорят "оба хуже!" Надо непременно всячески поддерживать противостояние! Если вы видите, что сегодня Кадыров сильнее, то поддержите Зюганова. А если Зюганов начал метелить Кадырова, то следует отдать голос Кадырову. Диалектика!
Ответить
Таргим
Jktu написал 08.11.2017 08:42
В 1967г. на день конституции (05.12.)мы ходили в поход по горам в ЧИАССР. от верхнего Алкуна в Таргим,это комплекс сторожевых башен ингушей.Нам рассказывали что жители его погибли от чумы и были захоронены в самих башнях и склепах над поверхности земли, чем не мавзолей? Каждый хоронит как считает нужным. Не нравится? Проведи референдум! А все остальное это политические вопли. Непорядочно.
Ответить
Re: Молодец Собябякин!
Эрменгельдт написал 08.11.2017 00:31
Зато строит торговые центры, закрывает больницы, сносит также ДК и старые советские кинотеатры, ликвидирует скверы.
Ответить
А вот ПРОРОКИ говорят что захоронение Ленина вызовет гражданскую войну.
ПО ЗАКОНУ КРАСНОЗАДЫХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ МАКАК написал 07.11.2017 21:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Молодец Собябякин!
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 07.11.2017 19:59
Сегодня проезжал мимо м.Царицыно.
Не узнал!
Кмоски-ларики-павильоны-чучмекские шавермы и прочее гОвно = вычешено и пущено под снос.!
Чистота + Порядок + Красота!
Спасибо тему за это...
Вот, только последний киоск с маринованным жмуром с красной площади уберут, и тогда смело можно сказать, что Москва = красавица!
Ответить
Re: Re: Re: наблядательному
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 07.11.2017 19:31
=" Пока Ленин в Мавзолее - Россия в виде РФ еще жива."=_______________________набляватель
Полная РЖА!
Я тебе говорил уже ранее :
Бросать пить в такое сложное для страны время = подлость!
Успешно продолжай!
( и скоро вчистую спишут, хотя...
Ответить
(без названия)
Тупой написал 07.11.2017 18:59
Убежденные марксисты в КПСС состоять не могли,понимая всю мерзость ее сути,лицемерия и лжи. Только карьеристам нужен был билет с профилем Ильича,чтобы спрятать за ним свою подлую сущность. В их числе подонок Зю,этот партийный власовец, защищающий партбилетчиков от народного презрения и хрюкающий у депутатского корыта. Будет непременно новая большевитская революционная партия и буржуазия обязательно доведет пролетариев до осознания необходимости свержения рабовладельцев и ликвидации частной собственности на возможность трудиться и строить государство для всех,а не кучки узурпаторов. Ленин,его опыт и учение будут востребованы независимо от местонахождения его останков. Участь господ также ясна,как и в 1917г.
Новый Октябрь впереди!
Ответить
Re: О народе или населении...
наблюдательный написал 07.11.2017 17:55
"Внутри все проели,что оставили нам из СССР,а извне...поругались со всеми,даже с Белоруссией натянутые отношения,стали изгоями в мире,чего не было даже при СССР" - написал арифметик. В том- то и дело, что СССР был в мире не изгоем, а второй супердержавой, но в отличие от первой жившей собственным трудом, а не путем печатания мировой валюты и грабежом колоний.
Ответить
О народе или населении...
15426378 написал 07.11.2017 17:19
Население сегодня совершенно безвольно и дезорганизовано,мало что понимает и понимать не хочет.Ценность одна - набивание мошны и шоппинг.В разных социальных группах это проявляется по-разому.Кто-то яхты прикупает и недвижимость за бугром,кто-то тырит на производстве или там где плохо лежит...,кто-то ограничивается только требованиями к повышению зарплаты,но никто из них не задается мыслью, что ворует будущее у потомков и лишает всякой перспективы.Население схавало и схавает все,что ему предложат и куда его поведут вожди и идолы с телевизором.Думать не надо,за них думает гос-во...
30 лет горе-реформ уже достаточно продемонстрировали и то, к чему "мы" привели сами себя...к разбитому корыту...
Пипл,дальше,с таким подходом,будет только хуже... Внутри все проели,что оставили нам из СССР,а извне...поругались со всеми,даже с Белоруссией натянутые отношения,стали изгоями в мире,чего не было даже при СССР. "Партнеры",ослабив страну посредством "элиты" за эти 30 лет,дожмут нас вместе со всем,что в ней осталось...под оправдания нынешней колониальной администрации...
ПроSрали мы! страну...!!!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 07.11.2017 16:26
Ельцин вышел из КПСС еде летом 1990 года. Позиционировал себя как ярый анти-ну не коммунист а ярый анти-кпссовский номеклатурщик. В июне или в июле 1990 года Елцьин точно вышел из КПСС.
Ответить
Re:
ф2 написал 07.11.2017 16:21
ВООБЩЕ , ТО ЕЛЬЦЫН ПЕРЕД ЭТИМ ВЫШЕЛ ИЗ КПСС
Ответить
Re: Re:
наблюдательный написал 07.11.2017 14:57
Пока Ленин в Мавзолее - Россия в виде РФ еще жива. Путин это прекрасно понимает, или, по крайней мере, его советники.Ну не мощям же Николая Второго поклоняться, как мадам Поклонская и прочие "православныя".
Ответить
Re:
правофланговый написал 07.11.2017 14:35
Горбачев после первода в Москву в июле 1978 г был Секретарем ЦК по селькому хозяйству, когда Андропов был генсеком, продвинулся вСекретари ЦК. Председателями Совета Министров, были - до октября 1985-назначеный еще Брежневым после ухода Ксоыгина Николай Тихонов, потом оснвную часть Горбачевскоо срока с 27 сенятбря 1985 Николай Рыжков,с декабря 1990 по август 1991 Валентин Павлов.
Ответить
(без названия)
вопросов нет написал 07.11.2017 13:28
Зюганов уже извинился!Оказывается это не Кадыров предложил вынести Ленина,а некие "либералы"!К Кадырову у Зюганова претензий нет.он хороший.Кто бы сомневался.
Ответить
(без названия)
ma-rat написал 07.11.2017 12:38
раньше многие в мире благодарны были за революцию за Победу в 45.после пошло не так.распад Союза оформили три страны во главе с рф.предали вьетнам кубу и прочих-рф.выкинули красный флаг революции и Победы -рф.оттяпали крым разрушили донбас -рф.кричали-пу введи войска-рф.назвали украинцев захотевших избавиться от болота рф со ставленником москвы януковичем фашистами .вы красные сами запачкали память советскую сотрудничая с властью в войне против украины.и вы по сути сплелись с властью оправдывая ее в войне.вас использовали как бестолочей.и теперь нынешняя рф парадами власовскими и красными флагами в мире ассоциируется с тем Союзом.и такая уж психология у большинства людей-раз рф ругает кого то значит те не такие уж и плохие ведь нынешняя рф у всех на виду-позорище как наверху так и внизу-жулье и покорное жующее стадо.потому и нацики вольготно почуствовли всюду.где фашисты-в украине где возможно на площади главной требовать суда над порошенко и прочими либо тут.все вы понимаете вы сами двуличны плачетесь о Ленине.Ленин в той войне стоял за проигрыш и не запачкался в ней а пришел к власти.а вы всегда останетесь хором плакальщиков и алилуйщиков-такое же протестующее бессильное болото помогающее где надо надо власти.
Ответить
(без названия)
неробейкйн написал 07.11.2017 12:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Правильныйкоммунист написал 07.11.2017 09:54
замечу написал 07.11.2017 10:52
Дорогой тов. "правильный". Вероятно, за Горбачевым стояли определенные силы. И, кстати, Горбачев не был председателем Совмина СССР.
Ответить
(без названия)
Правильныйкоммунист написал 07.11.2017 09:54
Не валите с больной головы на здоровую.
Все социальные завоевания были сданы не КПРФ а генеральным секретарем ЦК КПСС, председателем совета министров Горбачевым М С.
Именно коммунисты все разворовали и развалили. Кто стал президентов разворовывающим страну, либералка Новодворская или член КПСС, секретарь горкома Ельцин?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss