Кто владеет информацией,
владеет миром

СК завел дела о призывах к терроризму и массовым беспорядкам по событиям 5 ноября

Опубликовано 07.11.2017 в разделе комментариев 2

СК завел дела о призывах к терроризму и массовым беспорядкам по событиям 5 ноября

Следственный комитет России возбудил уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам, терроризму и о применении насилия в отношении представителя власти после несанкционированной акции, прошедшей в центре Москвы 5 ноября.

"Главным следственным управлением СК по Москве расследуется ряд уголовных дел в связи с несанкционированной акцией, происходившей 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях. Эти преступления квалифицированы по ч. 3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 205.2 (призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СК также отметили, что 5 ноября в Москве 48-летний мужчина во время задержания несколько раз ударил полицейского кулаком в голову и причинил ему телесные повреждения. Напавшего арестовали. В отношении него завели дело о насилии в отношении представителя власти.

Кроме того, как следствие установило, что за несколько дней до несанкционированной акции в сети интернет был размещен видеоролик, "содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России".

"Наряду с этим была размещена информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов", - говорится в сообщении. Следствие считает, что эти видеоролики спровоцировали некоторых граждан на противоправные действия.

В СК также отметили, что по данным уголовным делам были допрошены более 350 человек, в том числе несовершеннолетние.

Некоторые из задержанных в ходе несанкционированной акции 5 ноября в Москве раскаиваются в содеянном и активно сотрудничают со следствием, отмечает пресс-служба СКР.

"Те, кого организаторы вовлекают в подобные преступления, очень быстро меняют свою точку зрения и сожалеют о содеянном. Некоторые активно сотрудничают со следствием в надежде на более мягкое наказание", - цитирует Интерфакс пресс-службу СК.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Славяне создают, работают, летают в космос
- сионисты-паразиты приписывают все заслуги себе? написал 07.11.2017 22:38
так еще с Потопа повелось... На все Воля Божья!
Ответить
(без названия)
стоик999 написал 07.11.2017 19:10
С 1917 сионисты-преступники кроваво уселись на шею славян, паразитирую, убивая и насилуя?
Славяне создают, работают, летают в космос - сионисты-паразиты за это славян сажают в ГУЛАГи и психушки, приписывают все заслуги себе?
Славяне на Украине начали искоренять человеконенавистнический Сионизм, сиониста Плорошенко повесят первым?
Московские сионисты дожирают последнее, перед походом на историческую родину?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss