Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина отсудила у России 22 крымских маяка

Опубликовано 12.09.2006 в разделе

Украина отсудила у России 22 крымских маяка

Апелляционный суд Севастополя постановил изъять 22 навигационно-гидрографических объекта в Крыму у черноморского флота и передать их в ведение министерства транспорта Украины. В числе объектов, изъятых у Министерства обороны России, маяки - "Тарханкутский", "Евпаторийский" и "Ай-Тодорский".

Решение суда было принято в соответствии с постановлением правительства Украины от 17 августа 1998 года, по которому эти объекты принадлежат Минтрансу Украины.

В Главном штабе ВМФ России уже назвали это решение неправомерным.
Как заявил "Интерфаксу" помощник главкома ВМФ РФ капитан I ранга Игорь Дыгало, порядок решения спорных вопросов между Россией и Украиной в отношении Черноморского флота определен базовыми соглашениями, подписанными правительствами двух стран. "Согласно базовым соглашениям, спорные вопросы должны решаться на заседании смешанной комиссии дипломатическим путем", - сказал Дыгало, комментируя решение суда.

В главном штабе ВМФ России считают, что попытки украинской стороны изъять навигационно-гидрографические объекты из ведения Черноморского флота России неправомерны. "Россия неоднократно заявляла, что решения украинских сельских, городских и поселковых советов и судов в отношении имущества и объектов Черноморского флота не имеют и не могут иметь какой-либо юридической силы хотя бы на том основании, что они противоречат базовым межгосударственным соглашениям между Россией и Украиной по ЧФ", - сказал высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss