Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция не забыла, что была Османской империей

Опубликовано 01.10.2009 в разделе комментариев 30

Турция не забыла, что была Османской империей

Стамбульским школьникам раздали мультимедийные учебные пособия, в которых на карте Турции оказались вся Армения, некоторые регионы Ирака, Болгарии, греческого Кипра и Грузии, сообщается на сайте газеты Milliyet.

Компакт-диск, на котором содержится эта карта, был подготовлен в рамках национальной образовательной программы, начатой министерством образования. В рамках этой программы власти раздают бесплатные учебные материалы и организовывают для родителей школьников специальные мероприятия. В частности, приглашают их на уроки вместе с детьми.

В министерстве образования и департаменте образования Стамбула заявили, что «шокированы произошедшим». Также они извинились за распространенную карту и заявили, что не знают, откуда она появилась. Всю ответственность чиновники возложили на бывшего главу департамента образования Стамбула Ату Озера (Ata Ozer).


От редакции: Практика распространения карт, в которых включаются территории исторических претензий той или иной державы - не новость. В Японии рисуют карты с Курильскими островами и Южным Сахалином в составе своей страны, в Румынии - включают в свою территорию Буковину, в Финляндии себе Выборг пририсовывают и так далее.

 

Отметим, что на карте Турции оказались еще и остров Крит с частью Ионических островов, принадлежащих Греции, греческая же Фракия и изрядный кусок Азербайджана, в частности, Нахичевань.

Есть такое понятие - исторические претензии, которые крайне редко формализуются в каких-либо официальных документах, но все прекрасно знают тем не менее, о чем идет речь. И при этом никого не волнует ни членство в Евросоюзе, ни вступление в НАТО.

В Греции это, кстати, прекрасно понимают, поэтому содержат большую и боеспособную армию, не чета грузинской или азербайджанской. Понимают в Армении, поэтому тоже имеют одну из лучших армий на Кавказе и российскую военную базу.

Кстати, стоит отметить, что в качестве "турецких" не помечены территории РФ, хотя исторически и крепость Анапа, и город Азов были турецкими. И Крым с Севастополем пока выкрашен в цвета Украины. А вот новые государства, имеющие иллюзии насчет "дрейфа на запад", интеграции в "свободный мир" и т.п. благоглупостей и не способные защитить территории, доставшиеся им по недоразумению, - это обязательно чья-то добыча. И как выясняется, совсем необязательно российская.

В свое время, кстати, грузинские военные выпроваживали Батумский погранотряд под автоматные очереди. И это было задолго до войны в Южной Осетии, больше 10 лет назад. Как-то вот запомнилось... Ну а теперь, если что, посмотрим, что смогут противопоставить грузины 350-тысячной турецкой армии, как говорят, едва ли не лучшей в Европе. Аджария ведь по существу - чистая Турция... А у России в Турцией отношения вот уже больше 80 лет вполне безоблачные.

В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... То ли дело Запад, ЕС, НАТО. Например, Турция, член НАТО с 1949 года. Учился со мной в вузе турок один, до учебы служил в спецназе не Кипре. Так нож кидал - повернувшись спиной, между ног, не прицеливаясь - и попадал с 5-6 метров в оконную раму. Я так до сих пор не умею. Но грузинский спецназ, наверно, умеет. И болгарский. И азербайджанский.

Пожелаем им удачи в бою...

А.Б.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: to errror7
errror7 написал 02.10.2009 09:45
совершенно не спорю. Бизнесмены и в России разоряются на каждом шагу. Возможно в другой стране меня постигнет такая же участь. Но смысл в другом. Дайте шанс. Нет шанса, нет последствий. И совершенно нет ни каких иллюзий. Годы проходят мозги стареют. Энергия убывает. Вот только паники по этому поводу ни какой. Бизнес есть бизнес.
Re: ....FreeLancer
420 написал 02.10.2009 00:05
Насчет рашенских БЫК_знесменов в штатах...похоже на правду....аналогиная инфа от знакомых "НЕ-бизнесменов" - технарей, инженеров, неплохо устроившихся там на работу. В самой россии так же - если перестрелять всех ПИЗднес_ментов - и "кризису" конец
to errror7
FreeLancer написал 01.10.2009 21:40
"Человек который способен организовать свой бизнес, организует его везде"
Видел много бызнесменов из России, приехавшими в Америку с большими, даже по местным меркам, капиталами. Практически ни один не смог не то что с нуля построить, но и удержать готовый, раскрученый бизнес. Есть конечно исключения из правил, но зачастую бизнес для бызнесмена заканчивался например вот так:
http://www.usdoj.gov/atr/public/press_releases/2008/232418.htm
Причина? Ментальность у Российских бызнесменов специфическая :)
С иллюзиюми, уважаемый errror7, лучше расстаться, для Вашего же блага.
Re: Re: Re: Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
голодранец написал 01.10.2009 18:40
А дальше еще смешней.Вчера какой-то"русский" написал-только меня забанили и тут же под этим ником порнуха поперла про Баранова ,директора аравийской пустыни и т.д.Он тоже просек,что это редакция.Затем появляются разные старики-пасюки и начинают орать про фсб,селигер...В общем ничего личного-просто бизнес.
Re: Re: Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
алекс написал 01.10.2009 16:41
В ТОЧКУ! Я также подумал после последних ответов Страннику.
Ведь не может же так нормальный человек себя вести - на него все с*ут, смеются как над шутом, а он опять и опять приходит сюда а не на грани.ру или какой другой иудейский сайт! и русофобство такое поганое-поганое, как из выгребной ямы в глухой деревне, ну ни у одного моего знакомого инородца такого нет, даже за спиной так не пакостит!
Это как по Драйзеру: когда в редакции затишье начинают псевдо-дискуссию ха-ха
Ну и правильно
павлович написал 01.10.2009 16:28
Я бы туркам, если пойдут возвращать свои исконные земли добавил бы и российские (бывшие турецкие) территории в подарок за дружбу, все, которые южнее Терека!
"....Вообще татар в Крыму не видно и не слышно почти. Так, к слову."....
Странник - --------------- написал 01.10.2009 13:46
Снимаю шляпу, А.Ю.Б......
Эта Ваша последняя Скромная фраза - дорогого стоит.....
Re:
А.Б. написал 01.10.2009 13:39
Про отцов и дедов, воевавших в Крымскую - это загнул, конечно. Самому старому мужику на планете пока что 115 лет, кажется. А самому молодому ветерану Крымской сейчас было бы уже под 175.
Никакие русские из Крыма не уезжают, это вранье. Если уезжают, то не из-за татар, а по экономическим причинам. Вообще татар в Крыму не видно и не слышно почти. Так, к слову.
Re: Re: Путин в 1924-м провозгласит себя императором
Костя написал 01.10.2009 12:50
Пидерок ты, малограмотный!С тобой дисскутировать бесполезно. По ошибке тебе маманя сказала, что ты человек. Даа. По ошибке.
Re: Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
рабатяга написал 01.10.2009 12:40
А рипитицией третьей миравой будит тот день,када я поймаю странника(кореша А.Б.) и аткручу иму башку!Бугагага...
Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
А.Б. написал 01.10.2009 12:24
Странник, ну стыдно ведь до такой степени не знать историю. Крымская война была практически мировой (или репетицией Первой мировой). Против России в этой войне участвовали Англия, Франция, Турция и Неаполитанское королевство.
Не надо путать болгарских фашистов с болгарским народом.
DSP007 написал 01.10.2009 10:46
Не хрен путать болгарских и прочих хохляндско-грузинских фашистов с братскими нам народами. Которые в своей массе настроены к русским очень дружественно . Вон Varban-а на Аэробазе спросите, он вам подтвердит .
Re: Re: Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
голодранец написал 01.10.2009 09:24
и еще создается образ врага-антикоммунист,еврей,русофоб,эммигрант.
Re: Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
голодранец написал 01.10.2009 09:18
Мое твердое убеждение состоит в том,что под ником "странник" строчит кто то из редакции.Цель-развернуть срач,поднять рейтинг.
Re: "В Болгарии очень теперь не любят русских - завоеватели, оккупанты... "
errror7 написал 01.10.2009 09:00
Вот интересно, от того, что ты переехал в другую страну, ты стал намного умнее? Нет, тебя когда то тут опустили и теперь пасешься и гадишь людям которые к твоей трагедии ни какого отношения не имеют. Лично мне и тут не плохо живется. И совершенно не за счет государства. Человек который способен организовать свой бизнес, организует его везде. Единственно из за чего ною на этом форуме, так это из за причин мешающих мне выйти на внешний рынок. Без помощи государства это не возможно, в ВТО просто так не пускают. Ты же просто неудачник, ***** и балбес, которому было плохо тут, теперь плохо там. Вешайся, несчастный, ковыряйся у себя в мозгу, оставь в покое людей, желающих блага своей стране. У тебя теперь нет такой страны. Похоже у тебя вообще ничего нет.
Re: 420
ученый из пробирки написал 01.10.2009 08:27
Интересное наблюдение,но вспомните юмориста,который радио изображал,переключая каналы.И там связь была.
(без названия)
420 написал 01.10.2009 08:16
..заинтересовал подбор новостей....связь тематики...коэфф. корреляции
-------------------------------------------------------------------------------
1.Турция не забыла, что была Османской империей >>
2.Развалилось в суде дело о признании организации экстремистской за лозунг «Свободу не дают, ее берут» >>
3.Дагестанские гаишники застрелили следователя >>
4.Медведев становится популярнее Путина >>
5.Водку ночью продавать не будут >>
6.Генштаб: число уклонистов от службы в армии выросло на 40% за год >>
7.Главный военный прокурор заявил, что дедовщины в армии почти нет >>
8.Гаишники, избившие водителя, отделались условными сроками >>
9.Военкоматов станет меньше в 20 раз >>
10.«Газпром» получает стратегические месторождения почти даром >>
-------------------------------------------------------------------------------
Попытка определить взаимосвязь событий на 01.10.09 ...один из след. вариантов
Турция не забыла, что была Османской империей >>
----------и не признает т.н. "Свободу" от турецкого ига, поэтому -
Развалилось в суде дело о признании организации экстремистской за лозунг
«Свободу не дают, ее берут» >>
----------и именно за развал этого "дела" -
Дагестанские гаишники застрелили следователя >>
----------причем как раз в то время , когда
Медведев становится популярнее Путина >>
----------поэтому, для снижения его популярности -
Водку ночью продавать не будут >>
----------и молодежь рванула за ней на украину...вследствии чего
Генштаб: число уклонистов от службы в армии выросло на 40% за год >>
----------но, раз служить уже и некому, то сов. справедливо
Главный военный прокурор заявил, что дедовщины в армии почти нет >>
-------- но остатки дедовщины перекочевали в ГАИ... и
Гаишники, избившие водителя, отделались условными сроками >>
---------а так как людей сразу из зала суда везут служить, то
Военкоматов станет меньше в 20 раз >>
--------- а так как общая сумма взяток =const то
«Газпром» получает стратегические месторождения почти даром >>
страннику
помидорчик написал 01.10.2009 07:55
Ты больше в наш клуб не ходи,без толку.На тебя ни у кого больше не встанет.
(без названия)
Угро-финская ассоциация написал 01.10.2009 07:54
В связи с вашей подрывной деятельностью,направленной на разжигани межнациональной розни,просим покинуть пределы Финляндии в течении 24 часов.
(без названия)
совет диких племен африки написал 01.10.2009 07:51
Торжестненно(под звук тамтамов)объявляем об исключении странника из наших рядов.Странник-ты не негр более,ты-скунс!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss