Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина на "Х" месте

Опубликовано 08.11.2017 в разделе комментариев 3

Заместитель мэра украинских Черкасс Геннадий Шевченко стал звездой Интернета после того, как в Сеть попало видео с рабочего совещания в городской думе, которое состоялось 6 ноября.

Во время выступления одного из докладчиков внимание чиновника привлекла загадочная надпись на слайде: "Черкассы занимают "Хы" место в рейтинге украинских городов". Любознательный Шевченко поинтересовался у коллег, что же означает таинственная и незнакомая до сих пор аббревиатура. Так и состоялось первое знакомство Геннадия Шевченко с римскими цифрами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинская национальная интеллигенция
уроды написал 08.11.2017 13:58
Вот к чему приводит украиноязычество, насаждение национализма, подбор кадров по принципу преданности укронац. идее.
Вот к чему укры привели когда-то развитый советский город.
Заседание колхозного правления.
Двое не знают, что такое X. Один спрашивает, что это значит, другой ему подсказываает: "это значит, что "хорошее" место" (все на укр. мове).
Одна украиноязычная тетя знает, что это римская цифра, и объясняет, но ей не верят. Тетя затрудняется правильно произнести букву Х и произносит "хы". Другие произносят "хэ".
Украинская национальная интеллигенция.
Ответить
Х место
Светлана написал 08.11.2017 13:20
У-у-у! Это эпично! У нас в Адлере есть речка Херота. Манюнькая такая речечка. После того, как 2 года назад эта речка поднялась на 2 метра и все телеканалы показали потоп в Адлере, в интернете писали комментарии - "типа, такое неблагозвучное название, неужели нельзя переименовать". А вот не трожьте нашу Хероту! Дело в том, что в 19 веке, когда царские войска занимали прибрежные черноморские территории, попутно выдавливая оттуда коренное черкесское население, то по месту дислокации воинских подразделений обозначали и территорию, на которой они находились. До сих пор в районе Лазаревского района есть поселок "3 рота". А на нашей речке дислоцировалась 10 рота. Поскольку офицеры были грамотные, то в документах место обозначалось Х-рота. Понятно, что солдаты, в основном из крепостных, были практически все неграмотны. И лишь самые "грамотеи" могли прочитать :"Хэ-рота". Ну так это в 19 веке! При крепостном праве! Темнота дремучая! А здесь зам. мэра! Приплыли...
Ответить
(без названия)
бдительный антифашист написал 08.11.2017 10:57
"... совещания в городской думе..." -
штирлиц никогда так не был близок к провалу
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss