Кто владеет информацией,
владеет миром

Празднование 100 лет Октября развело фальшивое и настоящее

Опубликовано 08.11.2017 в разделе комментариев 20

путин окп октябрь праздник
Празднование 100 лет Октября развело фальшивое и настоящее

Вчера, как стало уже традицией, в Москве прошли два шествия и митинга, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Одно мероприятие провела КПРФ - с проходом по тротуару на Тверской, благо собянинская реконструкция позволяет теперь ходить там в шеренгах по восемь, и движение перекрывать не требуется. Интересно, такие широченные тротуары в центре столицы теперь в расчете именно на это?

Хотя вряд ли. Как пишет "Накануне": "Нескольким сотням человек, пришедшим отметить юбилей революции, то и дело приходилось огибать препятствия в виде высаженных деревьев и скамеек на пешеходной части улицы".

Вторая по времени (но не по значению) манифестация была проведена коммунистами и левыми вечером - днем обычно трудящиеся трудятся, и у несистемных партий нет возможности ни свозить на акцию учащихся ПТУ из Владимира и Тулы, ни подгонять свой собственный бюрократический аппарат. У несистемных левых есть только актив, а вот бюрократии нет.

Среди организаторов общей акции ОКП, РОТ-фронт, "Другая Россия", РКРП, СКМ и практически все другое левые организации. Кроме КПРФ.

Вообще в целом мы забываем изначальное значение слова "демонстрация" - от глагола демонстрировать. Что мы демонстрируем? В данном случае несистемные левые организации демонстрируют готовность актива к мобилизации и готовность разных организационно, но близких идейно структур действовать сообща.

Революционной ситуации пока нет, но мы понимаем, что вспыхнуть всё может мгновенно - и вот тут мобилизационная готовность левых организаций должна быть абсолютной. 

И с этой точки зрения - выступили неплохо. Во всяком случае, площадь у памятника героям революции на улице 1905 года была заполнена - давно так не было.

Ну и заранее готовились, конечно - начиная с красных флагов по всему маршруту движения колонны демонстрантов по Пресне. Это ж не само собой вышло, это в 5 утра активисты во главе с Еленой Ткач и Дмитрием Черным украсили район революционной символикой. 

Видимо, чувствуя организованную силу, городские власти, поначалу как обычно решили загнать все в какое-нибудь "прокрустово ложе", но натолкнувшись на холодную решимость - отступили, и проявили даже чудеса предупредительности: от метро "Краснопресненская" улица Замеренова (кстати, названннная в честь большевика-рабочего Трофима Заморенова) была перекрыта для движения, на время перекрыли и улицу Красная Пресня, чтоб колонны демонстрантов могли беспрепятственно двигаться к месту проведения митинга. Полиция вела себя безупречно. Видимо, понимая, что в этой толпе наверняка уже идут будущие комиссары, которых станут направлять будущие Советы для контроля и организации будущей народной милиции.

Известно, что очень многие в "органах" тяготятся своим новым "полицейским" наименованием. Да и вся страна, за малым исключением, к слову "капитализм" относится без симпатии - не случайно, наверное, речевка "Капитализм - дерьмо!", еще не так давно вызывавшая реакцию правоохранителей, сегодня воспринимается сотрудниками как нечто само собой разумеющееся. 

Однако ж массовости, как в 2011-12 годах нет даже и близко. Но - понятно. Вышел только актив. Однако ж при возникновении массового движения оно уже не останется без организующего начала. Это позитив.

Негатив - центров организации может оказаться два или более. Массы дики, они уже мало понимают - вчера же водитель-гастрабайтер с искренним недоумением спрашивал, против чего люди протестуют? И с большим удивлением узнал про столетний юбилей революции - забыто напрочь! Поэтому любой, нацепивший "красные революционные шаровары" может оказаться центром внимания. 

Вчера какой-то юный корреспондет с пристрастием допытывался у меня, поддерживаю ли я Путина? И на мой уже вопрос "Ты дурак, что ли?", кажется, обиделся... А собственно, дурак-то может и не он - кремль когда еще пропихнул на роль "красной оппозиции" целиком управляемую им партию Зюганова. Уж и самые паскудные законопроекты теперь вносят обязательно от имени "Единой России" и КПРФ, вместе, "в едином строю", как говорится. А все равно вчера спрашивали некоторые: "А Зюганов будет?"

Ну, Зюганова еще можно будет много и посмотреть, и послушать - он как раз на 7 ноября объявил, что в очередной раз выдвигается в президенты. В кремле думали, сомневались, но на финал дали добро. Гляньте на это пугало - ваш президент?

В США, кстати, существует неписаная традиция - кандидат, проигравший на выборах президента, второй раз уже не выдвигается. Даже если он показал хороший результат, как Эл Гор, по числу избирателей даже выигравший у Буша. Думаю, и повторившая этот результат Хилари Клинтон больше Демпартией выдвинута не будет. Но это в стране, где партии у власти все же меняются.

Зюганов впервые проиграл Ельцину еще в 1996 году, причем суда по всему голосов набрал больше, но выборы "сдал". В обмен на "почетное" право проигрывать любому следующему кандидату - Путину, Медведеву, опять Путину. Теперь уже сразу в первом туре, каждый раз показывая результат хуже предыдущего.

Кстати, единственный из значимых леваков, кто пошел на митинг к Зюганову, и не удостоил своим присутствием манифестацию несистемных левых сил, был Сергей Удальцов. Собственно, тот же фортель, что и в 2011-12 годах, когда на выборах в Думу он резко выступал за бойкот, а на президентских вдруг, неожиданно "переобулся в воздухе" и пошел в доверенные лица к Зюганову. И на шествие и митинг несистемных левых, который отлично прошел 1 мая 2012 года Удальцов тоже не явился, сохраняя верность вечному "кандидату от левых сил"... И как и в прошлые разы, довольствовался ролью участника массовки, хотя на митинге несистемных левых наверняка получил бы слово первым. Но - не удостоил...

"Накануне" пишет об участии Удальцова в митинге КПРФ: "Поздороваться" пришел и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. В кулуарах митинга он отметил, что главное сегодня - сохранять единство"... Кого и с кем, интересно?

Похожая ситуация вышла и с РРП - сама организация присуствовала на митинге на улице 1905 года, Александр Зимбовский даже выступил, а вот часть во главе с бессменным лидером этой небольшой троцкистской структуры Сергеем Бийцом отправилась в колонне КПРФ. Теперь даже и не поймешь, кто теперь "неотроцкисты", ОКП или зюгановцы...

Обычное в данном случае лепетание про "единство левых сил" и агитацию в чуждой среде, конечно, не проходит. Какое еще единство, кого и с кем? У КПРФ сегодня куда больше общего с "Единой Россией", чем с несистемными левыми организациями, которые потому и несистемные, что место возле кормушки плотно занято разлагающимся телом партии Зюганова. Так удобней власти, так удобней и самому бессменному вождю. 

Что до агитации "в чуждых рядах", то Зимбовский рассказал мне сегодня презабавную историю, которую я прозевал. На митинге присутствовал некий неоязычник, как раз раздававший свою неоязыческую литературу "в чуждой среде". И тот пожаловался Зимбовскому, что вот на митинге КПРФ эту литературу брали, и хорошо брали, а тут - не берут! Вообще.

Получилось, что юбилей Революции оказался своего рода "сепаратором", отделившим масло от пахты.

Так что смотр левых сил, а именно так надо относиться к массовым мероприятиям "юбилейного" типа, прошел нормально. Хорошо прошел.

Продолжение, естественно, последует.

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александра написал 13.11.2017 13:49
Трудовому народу нашей страны давно понятна политика господ политика президента-царя. Никогда царь не позволит своим холопам /кем сейчас является простой народ /жить как он.Но русский народ никогда не поставить на колени.Поэтому резолюция такова:Засиделись господа покинте пристол.
Ответить
(без названия)
Брэд написал 13.11.2017 09:09
Праздновать социальную катастрофу, глупость и кровавое самоуничтожение народа ради бредовых идей и тупикового развития - это круто!
Ответить
Re: Re: дт написал 0
Дэшоэшдоэшщр написал 09.11.2017 07:46
И это тоже.
Повторяю - всего для всех.
(т.е., помимо симулякра "сбыта мечт" еще и стимулякр "коммунизм", от коего один шаг до стимулятора "приватизация", - не для каждого, ясен пень, дык потенциал/капитал общим и не бывает)
Ответить
модератору
Коваль Н. написал 09.11.2017 00:20
Пожалуйста, уберите с сайта ваше замечание "Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно", а также строчки "открытая электронная газета". Почему? У вас критиковать КПРФ можно, а за критику ОКП банят и спимают пост. Я тому свидетель. Позор вам.
Ответить
Re: !капитализм-дерьмо!
капитализма в России нет. написал 08.11.2017 23:55
Есть пещерный либерально-фашистский феодализм.
Ответить
Re: ис написал 08
замечание написал 08.11.2017 20:02
"Зюганов стал статусным придворным королевского "Испанского" двора "- неужели , у него теперь нарисовался шанс на дворцовый переворот?Как он и мечтал : без всяких революций ...
Ответить
Re: ася$ на
замечание написал 08.11.2017 19:54
"калашников,который действительно предлагает реальный путь выхода России из той ямы ,в которую ее загнали бывшие и нынешние воры "-так он , предлагает практически то, что лет 20 предлагают розовые -зюгановцы...
Ответить
Re: дт написал 0
замечание написал 08.11.2017 19:49
"Капитализм - это гермесизиак: стимулятор всего для всех."- симулякр ?Особенно для финансово-экономических рабов прикованных ,до седьмого пота вкалывать на дядю и его вылупков , получать от этого бессмысленного ,не слыханное наслаждение в виде пайки в ничтожные проценты от наработанного.. вредную еду, китайскую одежу и мерзости уничижения...
Ответить
Re: крысиные игры
Beg написал 08.11.2017 17:53
7 ноября 2017 года. У людей возник простой вопрос-а что такое путин и зачем он нам? Где отношение этого субъекта
к славному 100 летнему юбилею? Где в этот момент прятался так называемый президент? Почему при его молчаливом попустительстве
крысы пятой колонны, представляющее меньшинство, изгалялось над народом -подавляющим большинством оплевывая нашу историю.
На передаче "Право голоса" проведено было интернет голосование на отношение к Октябрьской социалистической революции.
За революцию проголосовали 83% , а против 17% и это меньшинство при путине гнобит большинство народа!
С утра на Красной площади проводился парад памяти парада 7 ноября 1941 в честь 24-ой годовщины революции.
Чтобы обгадить и этот священный парад, не с того не с сего крысы запустили ряженных времен 1812 года,гражданской войны
Возникает вопрос почему не пустили ряженных времен татаро-монгольского типа или времен славянских племен и т.д.
Устроили очередной крысиный бардак на Красной площади!
Когда смотришь на этих крыс пятой колонны и понимаешь: БЕЗ НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ НАМ НЕ ВЫЖИТЬ!
Ответить
(без названия)
Ждьджьжльжлтлдт написал 08.11.2017 17:51
Не, ребятки, капитализм - это не дерьмо.
Точнее, - не только дерьмо.
Капитализм - это гермесизиак: стимулятор всего для всех.
И именно поэтому вы обречены, - и идеологически, и личностно(ежели сррочно не примите ударную дозу антидогматина - хоть в пузырях, хоть в колесах, хоть в маслинах)'
впр., пох
Ответить
совсем не значимый и даже не левый, а просто большевик
Рафик Кулиев написал 08.11.2017 16:25
Я тоже был на митинге КПРФ, раздавал газету "Большевистское знамя", листовки про налоги, коррупцию.
"Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедую в тоже время необходимость перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов, чтобы массы опытом избавились от своих ошибок.
Ответить
Re: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!капитализЬм-дерьмо!
Из региона написал 08.11.2017 15:54
Фантазии не хватаТ,<фантомас в капроновом чулке>? Флаг в руки вперед! К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
Ответить
Отрывок из статьи "Нужен ли русским коммунистам политический компромисс?"
Национал-коммунист написал 08.11.2017 15:44
Наш народ даже за завесой лжи и обмана должен разглядеть ту, единственную, основу новой русской общности.
Что может стать этой основой? Этой основой может стать только новая социально-политическая система взглядов, новая русская идеология.
Возможно ли выстроить эту идеологию на основе компромисса между существующими на сегодняшний день в России политическими силами и взглядами? Нет, не возможно. Это невозможно по той причине, что направить путь разобщенного российского общества к русской общности способна только абсолютно цельная идеология. Людям нужны не размытые до неопределенности, но абсолютно однозначные новые ориентиры в общих социально-политических вопросах, в вопросах национальных, религиозных, классовых и экономических. Людям нужно видеть, нужно осознавать безусловную правоту этих ориентиров, их безусловное соответствие историческому моменту.
Ответить
(без названия)
таки написал 08.11.2017 15:26
да будем посмотреть, что дальше.
Ответить
Re: Извините, что я вам советы даю.
!!!!OQQ!OQQ!JABOGTOT!!!&&& написал 08.11.2017 15:08
"Да и вся страна, за малым исключением, к слову "капитализм" относится без симпатии "
- Таки удивительно - бесноватые гав-нолики, получившие после долбостойки возможность всего за таки ярд размахивать хми на сценах своих творчильников, безумные вчонкины, постоянно таки несущие всякую хню, тупые, вечнопьяные роботы, которым таки выпало счастье - есть работа не на камунизьми на гасударство, а на таки хазяина с перспективой жидь, как у прльше и осчастливленные наличием вотки в магазине - таки чем-то таки недовольны? То таки да-аа?
Ответить
Извините, что я вам советы даю.
ант написал 08.11.2017 14:54
Ничего не успеваю. Дмитрий, я тебе написал. Из середины колонны все видится немного не так, как снаружи. Потому что за людьми не очень видно и понятно. На ютубе пошли комментарии. Может, пусть сделают отдельный канал? Почему на каждом сайте не выложить ссылки на видео? Это называется раскрутка канала на ютубе. Обратные ссылки тоже нужны, но их должно быть меньше. Потому что первоисточник на ютубе. Можно их давать прямо под видео, в описании. (Можно Нейромир попросить). Но если не сделают, то хотя бы на пару сайтов сделают. Там же реально много ссылок им делать. Пусть дадут на самые крупные левые ресурсы. Только потом устанете тут троллей банить :)) А можете админов сайтов поспрашивать, они вам еще больше подскажут. Извините, что дурацкие советы даю. Но мало ли что. Вдруг не все они дурацкие :) Немного опыта у меня тоже имеется.
Ответить
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
фантомас забаненный написал 08.11.2017 14:04
Что держать? Куда держать? Клуб любителей скандинавской ходьбы.
Ответить
Автору.
Лис написал 08.11.2017 14:02
Грамотный анализ...Зюганов стал статусным придворным королевского "Испанского" двора времен Священной конгрегации.Он теперь кушает шербет и смотрит как сжигают еретиков...Удальцов сам сделал свой выбор...Настоящие левые стали полноценной Анти-Системой и зоной "низкого давления",в которую начинает всасывать всех недовольных фашистским режимом.Начиная от нищих работающих россиян,коих только официально 70% и заканчивая ренегатами из репрессивных органов."Лучше меньше да лучше".Чем сильнее протест будет загнан в подполье тем сильнее будет революционное сознание масс и их решимость к радикальным действиям.
Ответить
!капитализм-дерьмо!
Из региона написал 08.11.2017 13:56
МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Ответить
!капитализм-дерьмо!
Колода написал 08.11.2017 13:53
МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss