Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия списала Мозамбику долг на $40 млн

Опубликовано 08.11.2017 в разделе комментариев 5

Россия списала Мозамбику долг на $40 млн

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бисли поблагодарил Россию за списание $40 млн долга Мозамбика. По его словам, освободившиеся в результате достижения российско-мозамбикской договоренности средства позволят в течение пяти лет обеспечивать питанием 150 тыс. мозамбикских учащихся.

"Инновационный шаг России по конвертации долга поможет накормить целое поколение школьников в Мозамбике", - цитирует РБК Бисли.

В 1999 году Россия как член Парижского клуба кредиторов приняла решение о списании 90% задолженности Мозамбика. В 2013 году власти двух стран подписали межправительственное соглашение об использовании оставшейся части долга, оценивавшейся тогда в $144 млн, на финансирование проектов в области развития Мозамбика.

В июле 2017 года ВПП подписала с Министерством экономики и финансов Мозамбика меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым на финансирование Национальной программы школьного питания предлагалось из долга перед Россией на протяжении пяти лет ежегодно выделять по $8 млн.

Отметим, что в сентябре 2017 года президент Владимир Путин после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде, являющимся также председателем Африканского союза, заявил, что Россия списала странам Африки долг на сумму более $20 млрд. «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более $20 млрд», — сказал Путин.

Также президент подчеркнул, что в прошлом году Россия выделила по каналам Всемирной продовольственной организации на нужды поддержки стран Африки $5 млн.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав Комаровский написал 09.11.2017 10:05
Термин "омертвление капитала" известен еще с Дела Промпартии (конец 1930 г.). Едва ли такой эффективный метод сильно изменился с тех пор...
Ответить
(без названия)
сс написал 08.11.2017 18:45
Путин, сука, у тебя страна в ЖОПЕ, а ты ездишь долги прощаешь *****
Ответить
(без названия)
сс написал 08.11.2017 18:42
а нам эти твари хрен что простят, например автоналог
Ответить
(без названия)
Antivirus написал 08.11.2017 17:38
мозамбик - это очередная кличка кооператива "озеро"?
Ответить
86% опять поддержат?
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 08.11.2017 15:40
накормить мозамбикских школьников,это конечно хорошо,но почему МОЗАМБИКСКИХ школьников должен кормить президент РОССИИ???!!!Он уже в России всех накормил?По его же статистике 20 миллионов граждан России проживают за чертой бедности!Кто будет кормить их?Президент(или как у них там Верховный вождь называется?) Мозамбика?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss