Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барселоне началась всеобщая забастовка

Опубликовано 08.11.2017 в разделе комментариев 3

В Барселоне началась всеобщая забастовка

В среду, 8 ноября в Барселоне на площади Сен-Жайме началась всеобщая забастовка против действий федеральных властей в день референдума 1 октября. Ее инициаторами стали общественные организации "Каталонская национальная ассамблея" и Omnium Cultural, активно поддерживающие независимость Каталонии от Испании.

На улицы вышли несколько тысяч каталонцев. Они требуют освободить взятых под стражу бывших членов Женералитата, а также отмены введенной Мадридом в действие 155-й статьи испанской конституции, в соответствии с которой в Каталонии установлено внешнее управление. Манифестанты перекрыли движение более чем на 70 трассах регионального и местного значения, из-за чего образовались многокилометровые пробки. С перебоями работает железнодорожное сообщение.

Напомним, в середине сентября испанский суд Испании постановил заключить по стражу лидеров "Каталонской национальной ассамблеи" и Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара, которые по мнению федеральных властей являются организаторами каталонского мятежа. Им может грозить до пятнадцати лет тюрьмы. Позже под стражу были взяты семь отстраненных от власти советников женералитата Каталонии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!TOT-TO Q!OQQ!!!& написал 09.11.2017 02:39
-То ли дело Гордоукрия! Таки превратить за четверть века без воен и стихийных бедствий "сверхразвитую" таки страну в страну "третьего мира" - то таки надо уметь! Таки весь мир с замиранием ж-пы смотрел, кака Гордоукры на майдауне завоевывали себе право сдохнуть на гражданской войне и право платить за газ в десять таки раз больше! То таки талантливый, самобытный, гордый таки народ... Он по праву имеет Большое Волосатое Достоинство! (Таки вместо Переходящего Красного Знамени!) То таки да...
Ответить
(без названия)
пуйло имеет кацапидоров написал 08.11.2017 21:45
беда в том что на россии нет и не было личностей
одна серая быдломасса, крепостное немытое быдло...
Ответить
тема занятий в марксизме
папа имел бандерлогов написал 08.11.2017 17:42
Роль личности в истории. История влияет на личность.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss