Кто владеет информацией,
владеет миром

Флаги на Пресне... и жертвы репрессий на страже СОГАЗа

Опубликовано 08.11.2017 автором в разделе комментариев 15

газпром москва революция силовигархия гулаг
Флаги на Пресне... и жертвы репрессий на страже СОГАЗа

Шагая вчера по улице Заморёнова вечером и поглядывая в те места, где ночью устанавливали мы флаги, я было и вовсе отчаялся. Два первых, одиноких – сняли. Но далее, далее! Тут обнаружилось, что как раз в тех местах, где вешали флаги мы «букетом», то есть по три, как и полагается по советским нормам – там они остались и гордо озаряют праздник с демонстрацией… Это не просто символично, а даже методологично: там, где есть сцепка, где есть уверенность, солидарность и коллективность, перестают действовать реакционные и репрессивные «нормы» враждебного нашей революции класса. Там вымирает условный императив «как такое можно праздновать», лаконично выраженный миллионером-«белогвардейцем» Песковым. Ведь там было полно полицаев, сопровождавших демонстрацию, за день и дворники не могли не заметить этого украшения – и вот, они, выходит, включились в наш флэшмоб, может быть, даже бездействием своим, а может и вполне сознательно! 

Но вы не спешите радоваться только за ту часть Пресни (за Садовым), которая Красная ещё и потому что в 1905-м году она была красна от крови и звалась так ещё и по причине наличия на фабрике Шмита большевистских вооружённых отрядов, сердцевины восстания и обороны от семёновцев… Утром, двигаясь по делам позади Литинститута (надо было на почту), я заглянул и поближе к Патрикам – в Малый Козихинский. И что бы вы думали? Висят наши флаги, уже более суток висят – аккурат возле первого помещения «Фаланстера», которое нашисты подожгли гранатой. Правда, тут флаги висят одиночно – но вполне явно. 

Вчера, как раз-таки устанавливая флаги в «триоли» симметрично от какого-то заведения, я подумал: вот же камера, нас, нагло лазающих по лестнице, или как минимум флаги увидят изнутри, быстро снимут. Но нет – именно здесь-то они и остались. То есть и тут есть наши – охранники, например. Но повод для радости это минутный и небольшой, конечно. Однако напоминающий нам, что «красная» отвага и инициатива – встречают понимание, а не только отторжение, должностное порицание тех, кто поставлен властью надзирать «шоп ничего не праздновали». Оказавшись на правах подпольного именно при Путине (Ельцин-то только переименовал праздник, но не отменил), Великий Октябрь научился агитировать не только своих, это отрадно. Лучше десяток человек, подошедших к митингу (который вчера, кстати, собрал больше ожиданного, из-за чего нам пришлось переместить условную сцену туда, где она в нулевых всегда и располагалась, с лицевой стороны памятника героям революции 1905-го года), чем сотня массовки, привезённая Юрой Афониным из Тулы в автобусах. 

«Захватить» хотя бы улицу – это неплохо. Хуже было толочься по тротуаром Тверской в зазюгановском шествии, при полном отсутствии креатива масс и какой-то перспективы. Демонстрантов сделали пешеходами возле бутиков, чем заведомо снизили пафос юбилейного шествия. Ну, и как результат такого соглашательства, а точнее – как полагающийся бонус за радикальную массовку и приплюсовку своего авторитета, координатора Левого Фронта, который накануне 7-го осуждал ЦК ОКП за отщепенство от «единой акции» – не только не наделили минутами для выступления, а и вовсе не пустили на трибуну. Ну, ведь Путин же смотрит! Нельзя огорчать работодателя – может пенсии лишить. В этом апогее геронтократического и примкнувшего к нему союзнического идиотизма лозунг «Красное знамя – на Кремль» смотрелся над трибуной упрёком всем собравшимся. Нет, дорогие товарищи – тут либо требовать, либо делать, как когда-то легендарный наш Армен сделал в 2004-м (кстати, у него был и этот дерзкий план, уже с товарищами-десантниками, но смысла в таком риске они не видели и правильно, что не продолжили это «наступление символов», ведь главное-то не менялось, а только ухудшалось)… 

Утром я прошёлся к Манежной. Вы не поверите – там до сих пор едва ли не военное положение, вся Манежная сверху забита автозаками и полицаями, вот так силовигархия боится «магии цифр». Фраза эта прозвучала в предвыборной жёлтой брошюрке из уст друга Путина «эсэра» Миронова – мы, мол, не боимся магии цифр, у нас сильный президент и стабильность, не будет вашей революции… Но если вы не боитесь магии цифр – отчего уже почти неделю в центре Москвы такое скопление омоновцев и прочих росгвардейцев, которое сравнимо лишь с августом 1991-го? Они дежурят в каждом переулке, как засадные полки – или это всё ещё по зову «мальцевской великой революции» такой полицейский концентрат здесь тусуется? 

А вы не думайте, что они не слышат настроений общества, в Кремле. Бубня своё реставраторско-монархическое, поругивая октябрь и большевиков, умучивших государственность, они всё же трезво оценивают обстановку, и своё планомерное наступление на права трудящихся, на права тех же москвичей – на всякий случай подкрепляют подвозом полицаев и автозаков. Ибо повод-то имеется, а Москва город густонаселённый. 

Обратите внимание: если в Свердловске другороссовская акция «Ельцин, гори в аду» встретила всенародную поддержку – да по всей РФ, что тут сомневаться, то вот в Ленинграде, в главном городе Столетия Октября – другороссов во главе с одним из лидеров партии, с членом триумвирата Дмитриевым, показательно «повязали». Полицейский режим не позволяет выходить за рамки там, куда обращены в эти дни взоры мировых СМИ – дашь слабину, так тебя уже не санкциями, а чем-нибудь посерьёзнее душить начнут. Например, компроматом, которого так ждут соотечественники – ведь коррупция явление системное. Правящий класс оказался в изоляции, и это ему не нравится, конечно же. 

С одной стороны – иностранная прохлада в отношениях, отнюдь не новая холодная война, а именно показное такое скептическое недружелюбие. С другой - беднеющий безработный и бесцельно живущий народ, не понимающий своих властителей-мультимиллиардеров. Но внешняя изоляция пугает кремлядей сильнее: сбережения хранят они за границей и убегут туда, в конце концов. Внешняя изоляция как бы "даёт устаноуку". Периферийный сырьевой империализм должен знать своё место, а он зачем-то бряцает доспехами вовсе другой, более страшной мировому капиталу страны – точнее, её военным наследством. Это побряцывание напоминает времена, когда советский социализм мог позволить себе заступаться за любую страну на планете. Так он и поступал в Африке, на Кубе, во Вьетнаме. И именно этого, социалистического реванша побаивается иностранный капитал, вовсе не порвавший с сырьевой империей, а только надменно и свысока на неё поплёвывающий. 

Сырьевой империей, что стоит вспомнить именно в дни Столетия Великого Октября, однако СССР стал не сразу и не по воле каких-то внешних сил. Отступление было прежде всего идеологическим. И вот на этом-то фронте должен состояться наш первый и решительный бой – ведь реванш частной собственности в общественном сознании до сих пор есть оправдание беспрецедентному регрессу, в который впала Россия (а с ней и все экс-республики Союза, хоть и с разной скоростью). Переставив экономику на рельсы частной собственности, правящий класс и создавал себя сам в движении страны вспять. Поэтому не надо удивляться тому, что Путин перед 7-м ноября открыл не памятник какому-либо герою революции, а именно «стену плача» на проспекте Сахарова. Но правящие реваншисты частной собственности даже не поняли, что они сотворили, какое потешное капище устроили под окнами своих офисов… 

Вы вообще бывали на этой площади, нет? В 2012-м эти места стали символом ненависти рассерженных горожан к Путину, к его режиму «чекистов», как их наивно зовут либералы, которым грезится везде всесилие КГБ, бессмертной и ужасной организации, готовой возродить тоталитаризм и социализм (ха-ха!)… Обратите внимание: «абсолютно либеральный лидер» сделал ещё один явный поклон в сторону либералов, которые в 2012-м были в двух шагах от его свержения. Он принёс на их алтарь жирную, смачную жертву – ту самую гордость, только не великороссов, а «совков». Плакать и каяться – вот удел этой совковой породы, вот что говорит «памятник»… Напоминающий какие-то выеденные жучком оловянные декорации, сей монумент стоит на фоне одной из подлинных святынь правящего класса – «СОГАЗа». Это «дочка» Газпрома, сиречь силовигархии любимая дочь. Вот этот самый момент никто из гневных комментаторов отчего-то не заметил. А ведь это самое главное! Тут просматривается чётко вся идеология класса-реваншиста. Заслонить навязанной скорбью своё собственное разграбление недр Советской России. Слёзы портят видимость.

Возможен ли был штурм власти Ельциным в 1991-м без той, с такой же начинкой, пятилетней арт-подготовки, которую вели советские ещё СМИ советскими громадными тиражами? Нет, не возможен. Авторитет КПСС был изгрызен самими же партийцами до такой степени, что процесс по «делу Партии», который Ельцин готовил всерьёз – никого бы не удивил в том же 1993-м году, если бы событиям решили дать более пафосный оборот. «Добивать гадину» на публичном процессе – показать всему миру, как русские, переставшие быть советскими умеют каяться… Вот как бы протуберанцами того несостоявшегося под горячую руку процесса и является этот убогий монумент. 

Расположен он на месте бывшего палисадника банка «Менатеп», который тоже в 1990-х вполне символично красовался на площади Сахарова – как бы итог правозащитной деятельности бывшего физика-ядерщика и борьбы за права человека… банк! Да, именно банк вместо научных институтов и прочих КБ, которые в этом районе успешно сейчас уступили места офисам и элитной недвижимости – повторяю, правящий класс закрепляет свои победы не только в виде памятников, он шагает буквально той самой железной пятой олигархии по Москве. КБ Туполева, например, упразднено на небольшом расстоянии от этого злополучного памятника – оно гнездилось в особняке модерновом и занимало целый квартал, с выходом в Даев переулок. Теперь там вместо здания НИИ этого КБ (уже снесённого) будут апартаменты для буржуев. Что может быть ещё символичнее?   

Да, новому отечеству, «России вечной» не нужны ни свои самолёты, ни тем более КБ, в которых они разрабатываются. Самолёты Ту долётывают оставшиеся им годы и уйдут вообще в небытие – если, правда, сохранится нынешний курс. Россия окончательно пересела на иностранные самолёты, и никакой Путин тут ничего менять не собирается. Иначе уж как минимум КБ он сохранил бы на старом месте. Но тут такая дорогая земля! Надо думать о прибыли и… о скорби! Жертвы репрессий стучат специально привезёнными из-под бараков и из прочих гулагов камушками в сердца миллиардеров, которые советские нефть и газ сделали своим личным достоянием. «Жертвы сталинского большого террора», которые численно не сравнятся с жертвами реформ Ельцина и «стабильности» Путина – ох, как сильно стучатся в двери СОГАЗа! Они требуют всю банковскую мощь, все страховые накопления, все ресурсы страны направить на борьбу с самой идеей коммунизма. Газом задушить, нефтью зажечь, но не пустить её дальше, в светлое капиталистическое будущее… 

Говорите, Путин не отмечал Столетие Октября? Нет, товарищи – у него был собственный план и он чётко следовал ему весь год. Весной открыл тут же, неподалёку на Сретенке «Храм новомученников» - жертв коммунистической идеи. На месте допросного здания ЧК. Это ли не назидательно выглядит в год 100-летия Октбяря? Правящие "чекисты"-миллиардеры всячески показывают, как плохо становится народу, если он берёт власть в свои руки – «чтоб больше никогда», вот их послание. И они продолжат открывать несметные святилища всему контрреволюционному спектру событий, благо они и не скрывают давно, что идеолог этого процесса не «президент всех россиян», а «белый» президент, чей личный штандарт и вьётся теперь над Кремлём вместо флага СССР. Ощущаете разницу? Даже не триколор, как было при Ельцине – флаг хотя бы уменьшенной, но страны, а именно флаг личности. Флаг реставратора не только капитализма и рабовладения, но и всех сопутствующих им нравов. И вот с этим штандартом нам предстоит долгий незримый бой, чтобы он оказался у подножия мавзолея Ленина, как другие шандарты в 1945-м...



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как голосуют в Кузбассе
Вас написал 10.11.2017 08:01
Как то будучи наблюдателем, пошел со членами избир. комиссии по вызову, желающих голосовать на дому.
Удивился, что записаны на вызов избиркома вполне здоровые люди. Выяснилось, что все они накануне получили продуктовые наборы от кандидата на должность Главы города действующего мэра Лаврентьева. Понятно, что в окружении нескольких членов комиссии голосовали за подкуп!
Но самое удивительное, что старушки проговорились - им наборы разносили сами члены избиркома? То есть они совмещали работу в избиркомов и агитаторов и подкупали пенсионеров.
В зале для голосования стенки ящика для голосования были закреплены только скотчем - для быстрого вброса?
День и ночь показывали по местному ТФ мнимые заслуги воришки, многих наблюдателей от КПРФ и ЛДПР с помощью полиции удаляли с избир. участков по заявлению самих избиркомов, назначенных мэром!
На некоторых участках кол-во голосовавших на дому доходило до 50%.
Сами члены потом признавались, что часто они сами заполняли бюллетени и расписывались за списки избирателей, адреса и данные паспорта, якобы, им предоставляла полиция!
Ответить
Полиция запрещает на митингах говорить о наболевшем!
Васильев написал 10.11.2017 07:26
https://youtu.be/wu7_iKRY2fI -- Кузбасс - Угольный АД - видео с митинга в Киселевске.
Смотреть всем - "Я запрещаю говорить - заявление оборотня в погонах на митинге майора Ламжеева. ПОЗОР - полиции Киселевска!
Ответить
Протесты против губернатора в Кузбассе
Васильев написал 10.11.2017 07:25
https://youtu.be/ykYvLQTa7eIи -сайт "Киселевск. Горький Катаклизм" итоги митинга в Киселевске против Тулеева и мэра Киселевска Лаврентьева принята резолюция, требующая возбудить уголовные дела.
https://youtu.be/7ZPtPRPc7Rs и председатель союза регрессников Кузбасса Гартман говорит о полицейском произволе. Полиция пыталась сорвать санкционный митинг, запрещала людям высказывать свои мысли и факты глумления над людьми. Смотрите все- антинародная полиция воров против народа!
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2017 12:42
для меня не вопрос, что 4-й округ голосовал за меня и кандидатов КПРФ, однако посчитали все иначе - в пользу гудковцев. вырубка жилых кварталов теперь продолжится, но мы всегда рядом, поэтому и акции - пробные по сути. они вырубают не просто больницы, они вообще жилой сектор - МОСКВИЧЕЦ вырабуют. строят оОФИС. скоро точечная застройка пожалует, но наши люди рядом и я с ними всегда на связи (улица Красная Пресня)
Ответить
Re: Коню, жертве горбодури
Демократия это колбаса написал 08.11.2017 22:55
У нас социализма не было, потому, что Сталин.
У нас капитализма нет, потому, что Путин.
И у нас не будет очередного 3,14здизма, потому, что конферансье и балалаечник Навальный.
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов! ДальССкий" написал 08.11.2017 20:44
мОтя я засмотрел ваше "шествие".
порадовало!
кол-во хомячков в очереди за новым айфоном и то превышало кол-во ваших левых голов и головок от ОКаПи.
а, кровная твоя собя-бяка действительно = сцукО!
идЁшь себе, такой = по широченному тротуарию,- орЁшь заполошно = "Долой!", впорыве идиотизЬма оглядываешься на товрарисчЬей и = бац! = йебальником + в дерево.
отрезвляет...
от-жежЪ сцука, чего удумала эта собяка?
даже чОбанов увернуться не успел, а ему-то = ветеринару,- по рангу положена осторожность и внЕмательность.
вдруг какая зверушкО, коды еЁ лечишь за твоЁ яйцо = левое/правое,- хвать и кусанЁт ?
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 08.11.2017 19:29
ЗАморенова 12 - был НефтегазСпецстрой, сейчас будут буржуйские апартаменты. Кстати совсем рядом Красная Пресня 29 бывший жилой примерно такой же рассселили, чтобы на месте офисы разместить, это который рядом с МАкдональдсом. Даа Пресню всю считай приватизировали. На улице Бывшей болшевистской улице(Боьшой ПРедтеченский) осенью 2014 закрыли 19 больницу. Рядом 220 поликлиника, жуткие сокращения . 3 небоскреба на территории бывшего Хлебозавода конечно дааа размах...
Ответить
Есть повод!
кар! написал 08.11.2017 18:43
именно «стену плача» на проспекте Сахарова.
-----
Сходить публично устроить акцию "плач по капитализму"? Будет смешно нам и страшно им. Сделать плач регулярным? Ходить плакать каждый день? Вот будет потеха. В Севастополе каждое воскресенье проводили шествие с российским флагом и накаркали переход Крыма в РФ. Накаркается ли гибель капитализма? В любом случае тут даже разрешения плакать не надо! Это же не политическая акция. Плакать никто не запретит! Занюхал лук и слезы на камеру... Гыыы!!! Капитализм - дерьмо!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 08.11.2017 18:34
Скоро по всей Москве стены плача наставят. В каждом округе.
Ответить
я там был
анти написал 08.11.2017 18:27
Демонстрантов сделали пешеходами возле бутиков, чем заведомо снизили пафос юбилейного шествия.
---
Пофигу мне было на буржуазные магазины, я их не заметил. Потому что было куда смотреть в самой колонне. Но жители точно порадовались. Пусть и заочно. Там снимающих много было, я их через окна видел.
Ответить
да что вы говорите!
Д.Ч. написал 08.11.2017 17:38
даже в Сирии сейчас воюют тушки дальавиации советских лет выпуска - какой там "восстановлена", сопоставьте конвейерные данные тех же 80-х и сегодняшние! гособоронзаказ спасает, но он мизерный, и в планах как раз демилитаризация, сокращение и армии тоже... Воронежский завод стоит, хотя те же Ил-96 выпускать массово можно было вместо боингов и эйрбасов - но тогда усилят санкции, силовигархия яйцами в тисках застряла
Ответить
Молодец Д.Ч. малость подправил стиль изложения и думаю удачно
Крокодил!!? написал 08.11.2017 17:20
Раньше он у тебя был инфантильно-мечтательно-скорбный, трудно точно охарактеризовать. А вот если туда добавить злости и несгибаемости! Тогда огого!
Ответить
Черный идет по черной дорожке
Знание-сила написал 08.11.2017 17:14
Черный, производство военной виацияи восстановлено. С гражданской хуже, но тоже будет восстановлена. Это будет стоить охрененных денег, но сделано будет обязательно, нравится это тебе или нет. И не общайся только с мыдаками типа Какашникова, это вредно и не конструктивно. Сам таким же станешь.
Ответить
)))
Д.Ч. написал 08.11.2017 17:11
наука на стороне научного коммунизма, а не фсБ) СПАСИБО ЗА ИНФО
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 08.11.2017 16:56
НА Заморенгва дом 12 бы газпромстрой что ли - продано здание, уже перестроено поностью до стен. ЗАморенова, 24 - НИИ, подчиненныв качевте вышестоящей организации ФСБ, там иии сегодня висели и на пяти-этажке напротив
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss