Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Имидж надо делами подкреплять, а не "колхозным креативом"

Опубликовано 09.11.2017 в разделе комментариев 17

крым конференция
Анатолий Баранов: Имидж надо делами подкреплять, а не "колхозным креативом"

Дал интервью "Свободной прессе" по поводу международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» - прошла такая на днях в Ливадии, в известном дворце.

Участники конференции заявили о создании международной ассоциации «Друзей Крыма», основными целями которой являются содействие признанию легитимности крымского референдума и права народа Крыма определять свою судьбу, доведение до международного сообщества объективной информации о жизни на полуострове и обоснованности исторического выбора крымчан.

- Как бы вы оценили итоги состоявшейся конференции? Насколько она представительна, а главное – будет ли практический эффект?

- Сам формат настолько корявый, что говорить о позитивных итогах не приходится. Все-таки если российские власти проводят конференцию в Крыму, наверно, заранее ориентируются на определенный результат. Говорить о независимости и объективности тут не приходится. Все равно, что говорить о проблемах Палестины в Тель-Авиве. Или о проблемах курдов в Анкаре. Так бездарно не работали ни при СССР, ни даже еще десяток лет назад в РФ. Видимо, пришло какое-то новое поколение креативных мыслителей…

- Сообщается, что все попытки Киева помешать ее проведению провалились. Что это были за попытки? Что еще Киев может предпринять для того, чтобы помешать таким мероприятиям?

- Наверно, в Киеве плевались жеваной бумагой – других способов помешать для Киева я просто не представляю. Ну, наверно, если бы гости конференции решили ехать через Украину, их бы задержали… А может и нет – Саакашвили же вот задержать не могут. Конечно, у ВСУ есть на вооружении давно снятая с производства система С-200, которая может сбивать пассажирские самолеты вне пределов допустимой дальности, но кто ж гарантирует, что эта ракета собьет тот самолет, который нужно, а не какой-нибудь малазийский «Боинг»?

- Насколько реально открыть глаза мировой общественности на действия Украины против полуострова? Или это бессмысленные попытки?

- Мне кажется, мировая общественность смотрит на ситуацию «широко закрытыми глазами». Я не верю, что в Европе или Америке чего-то не понимают или понимают не так. Просто они как та кассирша, которая всегда ошибается себе в плюс…

- Как общественность в странах Запада сегодня воспринимает Крым? Насколько она подвержена пропаганде? Изменилось ли отношение к полуострову за последние годы?

- Общественность в странах запада воспринимает Крым как «оккупированную территорию». В детали никто не вдается, потому что это никому не надо. Это же очень просто – жевать ту жвачку, которую тебе дают: Крым оккупирован, татар угнетают, украинцам не дают учиться на их родном полуукраинском языке. Как только ситуация на внешних пространствах изменится, сразу поменяется и отношение к крымской проблеме. Например, разве кто-то напоминал Сталину на Ялтинской конференции про «оккупацию» Прибалтики? Потом полвека не напоминали, а при Горбачеве вдруг «вспомнили»! А что никто не вспоминает про «оккупацию» Западной Украины, произошедшую тогда же и по тому же поводу? Ах да, это ж она теперь Украиной оккупирована… Но при случае, думаю, «вспомнят». И про Южную Буковину, и про Закарпатье.

- По словам Георгия Мурадова, по его словам, работа форума имеет вполне конкретное содержание — развитие международных экономических связей республики. Насколько это реально в условиях санкций?

- Очень трудно комментировать глупости. Крым – часть Российской Федерации, и все его внешнеэкономические связи могут и должны идти через центр. Я вообще не понимаю, что это за внешние связи субъектов Федерации? Внешнеэкономические связи Пензы? Внешняя политика Костромы? А в приложении к Крыму это звучит просто провокационно – зачем «подставлять» иностранные фирмы под санкции, вычленяя из внешнеэкономической политики РФ отдельно крымское направление? Чтобы еще раз нарваться на ситуацию, аналогичную турбинам «Симменса»? В конце концов, есть же Минск – кто мешает покупать белорусские бананы и белорусских лангустов?

- Создание Международной ассоциации друзей Крыма - это долгоиграющий проект? Насколько он перспективен в обозримом будущем?

- Это странная ассоциация, члены которой не торопятся афишировать свое в ней участие. Я вот прочитал про 30 стран, про 90 участников, а кто участвует? Я не знаю. И лучше, мне кажется, эту информацию не публиковать. Не нужно сразу «сдавать» своих друзей с потрохами. А вообще, мне кажется, тоже какой-то странный, неумный ход. У Крыма, как и у России в целом, есть только два друга – армия и флот, ну может еще Воздушно-космические силы. И достаточно. И так наворотили уже делов… Брали бы пример с Турции, которая уже 40 лет существует с непризнанным Северным Кипром. И плевать они хотели на все санкции и непризнания. Вот водовод с материка провели, а там ведь 40 километров, а не всего семь, как в Керченском проливе. В Крыму проблемы с пресной водой – вот их надо решать, а не языками чесать и не тратить деньги на бессмысленные международные мероприятия. Крым должен стать настолько неотъемлемой частью России, чтобы говорить о его каком-то «возврате» стало просто несерьезно, нереально. И никаких к хренам собачьим школ на украинском языке – на татарском сколько угодно, потому что на Украине на этом языке никого не учили и не учат. А украинский в Крыму – это даже не иностранный, это мертвый язык вроде древнегреческого, который специалисты знают, но никто на нем не говорит. Зачем же нам готовить специалистов для недружественной державы? Надо АЭС строить на Таманском полуострове с расчетом на переброску энергии в Крым – Волгодонская АЭС едва справляется, и с ростом нагрузки начнется энергодефицит уже на Кубани и в Ростовской области. Вот о чем надо думать, а не о PR. Имидж надо делами подкреплять, а не «колхозным креативом».



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: о быдле
!!!!!OQQ! !JATO-TUT!!!& написал 10.11.2017 02:14
"Оно то хрен с ним, с их полонизированным говором. Важнее то, что подобные ребята являются полными неадекватами."
- То таки да! Им таки нужно собирать и сушить собачьи какашки, чтобы зимой топить газовую плиту, а они тут пакостят! То таки да...
Ответить
Баранов дал интервью "Свободной прессе"?
Дохтур написал 09.11.2017 22:30
Как это понимать?
Ведь ваш пламенный публицист Шурик Головенко на страницах вашей газеты написал:
===
Шаргунов как ссученный
А. Головенко, автор статьи написал 14.10.2017 20:44
О том, что этот Шаргунов засланный в оппозицию казачок у меня давно никаких сомнений. Он и глав.ред "Свободной прессы" и на ТВ ведет передачу и стал депутатом Госдумы,оттеснив достойных людей
===
Это что? Неужели зрада?
http://forum-msk.org/material/politic/13829509.html?pf=2#clist
Ответить
Re: Re: о быдле
Э То что? написал 09.11.2017 18:57
Слово "быдло" польских корней. Так называли южнорусских беглецов от государственных повинностей и прочего гнета государства на территории южных русских степей, попавших под власть Польши.Будущей Украины и будущих ,т.н., "украинцев".
Т.е.,это презрительное наименование постепенно стали определять национальную принадлежность тех будущих "украинцев".
Если можно говорить здесь о "национальной" принадлежности.
Точнее будет сказать "групповая принадлежность"
Ну, в общем, вы поняли.
Кто не верит, может побегать по справочникам польского языка...
И вот это то быдло дрыщет здесь несколько лет под никами Дима и Света.
Два ублюдочных ублюдка.
Оно то хрен с ним, с их полонизированным говором. Важнее то, что подобные ребята являются полными неадекватами.
Это видно и по их "постам" , и по реальным делам на Донбассе.
После восстановления законности, реконкисты-как угодно это называйте- предстоит большая работа по денацификации Украины.
К сожалению, российское правительство или не занимается созданием планов/программ по денацификации, или это засекречено по каким то причинам...
Но, план такой работы НУЖЕН.
Ответить
Re: рЫдактору
Юрий Скударнов написал 09.11.2017 18:19
Во-первых, научись писать на человеческом языке, цитирую: "кацапье,это недочеловеки(зверье одним словом.)" Во-вторых, ты проводишь идеи фашизма, это тяжелая болезнь и лечится только свинцовыми примочками в башку. В-третьих - ты глянь ту документацию на С-300, она вся НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, там вашей телячьей мовы, которую вам привили батогами польские паны и духа нет. Как вы будете технику продвигать на вашем селюкском языке, на нем только картошку выращивать хорошо, а не ракеты делать?
Ответить
(без названия)
Юрий Скударнов написал 09.11.2017 18:13
Со школами согласен. Нормальная реакция на насаждение украинского в бытность Крыма под Украиной: кино на русском не смотреть, TV на русском запретить, дорожные указатели только на мове, в школе украинский учи, сына Колей назовешь, а тебе в свидетельство о рождении Мыколу впишут!
Ответить
Re: Свете, вечно лгущей портянке-поспорь с Кучмой.
Э То что? написал 09.11.2017 14:43
Давно доказано что и малазийский боинг и израильскую тушку сбила россия
---------------------------------
Тушку? Россия?
Света, ты совсем ополоумела. Ну, тогда с Кучмой поспорь:
https://m.youtube.com/results?q=%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%20%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%20&sm=1
И да, кстати. Боинг с чего Боинг не ВСУ сбили??
Ну, насмешил...
Ответить
о треминах и воде
жоржик написал 09.11.2017 13:54
1. жоржик.интересно, а автор из Запорожья может пояснить на каком языке между собой говорили донские и запорожские казаки в "Великом сидении" под Азовом? понятно, что те запорожские казаки это современные кубанские казаки, которые так и остались в своей православной вере- ничего не поменяв, кроме места служения своей Родине..
2. но меня больше все таки интересует вода, так как решение принятое господами "коммунистами" по мелиорации земель полесья на корню угробило их же проект по северокрымскому каналу;
3.?
4. нет болот негде накапливаться воде при таянии снегов и дожях она быстренько скатывается в водохранилища;
5. нет лесов, опять же негде накапливаться снегу;
6. и так далее. Вот на урале, где горы, там лес на верхушках НЕ РУБИЛИ, но это было37 лет назад;
7. сейчас, благодаря таким патриотам земли русской, как житель Запорожья, может и вырубили - тарахтеть на ломанном польском, которому Грушевский сварганил алфавит на золото австровенгерского генштаба. или креативах и бикойнах проще;
8. так вот изначально ЦК КПСС во главе со щирыми хохлами:
8.1. нашим дорогим Никитой сергеевичем, почитайте, что о нем сказал Шепилов (а русские на украине его хорошо еще должны помнить по его прибытию и подписям в 1938 году хорошо Сталин назначил Лаврентия Павловича и единоличные подписи прекратились);
8.2. Леней Брежневым создавшим и Горбачева и прочих "радетелей" земли Русской;
приняло безграмотное решение, не посчитав, а написав баланс вод по системе ОБС..
9.а вопрос по воде, просто решается, "элементарно", как говорил доктору Ватсону незабвенный Ш.Холмс...НО!!! а кому это надо то?
10. и красные перчики везут из Гвинеи, ну так далее нефти то немерянно...
11. интересно, а кто такой Гоблин?
12. потому что посмотрел:"Го́блины (фр. Gobelin Слово происходит от старонормандского фр. gobelin, которое восходит к лат. gobelinus от др.-греч. κόβαλος[1].) — сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечного света. Гоблины являются одной из разновидностей фей, или духов природы, таких как пикси или гномы.
Внешность описывается по-разному, но достоверно одно, гоблины — одни из самых уродливых созданий в европейской мифологии. Они антропоморфны, но рост варьируется от фута до двух метров. Впрочем, гоблины умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках. Уши гоблины прячут под шапку, когти — в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам.
" и ничего не понял
Ответить
(без названия)
Тупой написал 09.11.2017 13:05
Спасибо, Анатолий Баранов!Нужно строить Российскую империю, в составе с братскими украинским и белорусским народами и покончить с президентско-княжеской раздробленностью бывшего СССР. Бандитская приватизация социалистической собственности,ради которой разрушили государство, завершена. Третья мировая на пороге.За ней мировая социалистическая революция, как не крути и опыт Октября будет востребован.
Ответить
(без названия)
про самолеты не понял написал 09.11.2017 11:12
Давно доказано что и малазийский боинг и израильскую тушку сбила россия
Ответить
Re:
Szanya написал 09.11.2017 09:00
При нарушении Международного права не возможен ни какой имидж.
==============
Что есть Международное право, какое-то условное понятие.. Имеют место международные договоры, да и то, до тех пор пока каждая из сторон имеет силу, способность, их исполнения, для этого кажлая из сторон должны быть самодостаточны. В нашем варианте насколько самодостаточны Россия, Украина.., по-моему, и с одной и с другой стороны пытабтся подменить понятие самодостаточны каким-то там патриотизмом, поиграть в виртуальное единство народа, к слову, у украинцев это получалось пару лет назад несколько лучше, а теперь ура-патриотизм и там не прокатывает, все больше желающих принимать участие в АТО за денежное вознаграждение..
Ответить
(без названия)
В лад написал 09.11.2017 08:20
При нарушении Международного права не возможен ни какой имидж.
Ответить
Имидж надо БЫЛО делами подкреплять
уроды написал 09.11.2017 08:12
Имидж надо БЫЛО делами подкреплять, а не после всего, что сделали, разъяснять: мы хорошие, нас не так поняли!
О чем речь?
О том, как делами последовательно рисовали для внешнего мира определенный имидж событий в Крыму и вокруг него. Кто? Московские же вершители дел, которые сейчас прикидываются сиротками, которых запад не так понял.
Как люди судят о происходящем в другой стране, о которой им мало что известно? По событиям, а не по разъяснениям. Например, что мы можем судить о событиях в Йемене или в Сирии? Только по крупным акциям, что там случаются, о которых есть новости. О том, что там внутри, мы не знаем, мы не разбираемся в тонкостях, так как это далеко от нас, мы не знаем эти страны, не знаем предыстории, не знаем правды.
\
Как предстают события в Крыму для внешнего наблюдателя? Есть демократическая страна Украина, которая стремится к европейским ценностям (то есть уже хорошая). Не было никаких сообщений о том, что там фашизм, насильственная ассимиляция, притеснения. Никто о таком не слышал. Все было хорошо, а сама РФ считала Украину дружественной страной. Даже МИД РФ до 2014 года ни разу не выпустил ни одного документа, который бы осуждал что-либо на Украине. МИД осуждал притеснения русских в Прибалтике, то есть об этом остались хоть какие-то сигналы. Но по Украине - тишь да гладь.
И вдруг, ни с того, ни с сего, какие-то "русские" (фашисты, наверное, так думают на западе) начинают бунтовать, моментально проводят референдум о присоединении к РФ. РФ принимает постановление Совета федерации о возможности ввода войск в другую страну, вводит воска, присоединяет Крым.
Ну понятно, думает западный обыватель, Путин сошел с ума и решил присоединить Крым, обидеть хорошую Украину. Как Саддам Хусейн в свое время непонятно чем занимался.
И что вы этому созданному имиджу, причем созданному самим московскими властителями, противопоставите? Свою жалкую разъяснительную работу?
Причем, как умело подставляли! После заявлений о том, что в Крыму были только местные силы самообороны от украинских сил, начали размещать в сети фотографии РФ-овских "вежливых людей", а путин сам признал, что это они там все провернули, а не население Крыма.
Типа, не верьте нашим прежним заявлениям, мы вас обманывали, хе хе.
Это как нужно понимать?
При этом до сих пор между РФ и Украиной продолжает действовать договор о дружбе, идет нормальная торговля, Путин признал новые власти Украины (значит, они хорошие, как всегда).
И что об этом западный обыватель должен думать? Ему же не объясняют, что верхушка РФ-ии - агенты США, которые занимаются подставами.
Ответить
(без названия)
Додик написал 09.11.2017 03:42
В Крыму нужна тотальная замена администрации. С самого низа до самого верха. Кадры только из глубинки РФ. Зачистить всю перекрасившуюся хохлячью шваль.
Ответить
Re: И нужен-ли нам такой Крым..
!!!!TOT-TOQ!OQQ!!!& написал 09.11.2017 02:31
"А в приложении к Крыму это звучит просто провокационно – зачем «подставлять» иностранные фирмы под санкции, вычленяя из внешнеэкономической политики РФ отдельно крымское направление? Чтобы еще раз нарваться на ситуацию, аналогичную турбинам «Симменса»?"
- Таки это же все придумали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины! Таки они же невменяемые - какой с них спрос, акромя децимации - да и тот - только затем, чтобы сократить зряшные расходы, которые таки ничего полезного не дают! То таки да!
Ответить
И нужен-ли нам такой Крым..
Szanya написал 09.11.2017 02:12
И зачем, и нужен-ли Левым Товарищам такой Крым, самый что ни на есть капиталистический, самый такой запутинский. Ума ни приложу, может быть знающие люди просветят, цена квадратного метра на ЮБК при Януковиче поднялась раза в два, уже при российской власти выросла еще на четверть, так кто такой нехороший разогревает рынок недвижимости..
Ответить
Гоблин - покровитель самозахвата земель
А. Головенко, пламенный публицист написал 09.11.2017 01:57
Сорока на хвосте принесла.
Прокурор Няша видела, что в Крыму идет самозахват земель московскими толстосумами. Под виллы, дачи и т.п.
Начала говорить об этом Гоблину, с которым, по утверждению Белка, у нее были углубленные дружеские отношения
Гоблин все понял. И чтобы она не мешала, сбагрил ее в Москву, отдав ей свой депутатский мандат, который получил как "паровоз ПЖиВ"
Потому что курортные интересы "кремлевских небожителей" выше насущных интересов простых севастопольцев и крымчан
Ответить
Никому из министров Крым не стал родным
А. Головенко, пламенный публицист написал 09.11.2017 01:23
Вот, чесслово, мне казалось, что после возвращения Крыма в Россию туда ринутся по очереди все ключевые министры посмотреть: чем можно помочь по своей части?
Трудностей там вагон и маленькая тележка.
Когда я впервые приехал в Севастополь в 1989 году, мне уже тогда рассказывали про "трудности с пресной водой" и с канализацией. Ибо, увы и ах, отходы тогда приходилось сбрасывать в Черное море. И среди них же купаться
Но министры - мультимиллионеры в Крым не ринулись.
Мало того, в июле 2015 г. бабушка-мультимиллионерка Матвиенка заявила, что... Минкрым уже не нужен. Исчерпал себя. Минвосток нужен, Минкавказ нужен, а Минкрым, который проработал всего год, оказался не нужен
Ребята только наметили хорошие планы, настроились на работу, но их разогнали
Почему? Победил Гоблин со своей шайкой братков (оценочное суждение)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss