Кто владеет информацией,
владеет миром

Пресыщенные Саудиты проводят в Йемене почти открытый геноцид

Опубликовано 09.11.2017 в разделе комментариев 1

классоваяненависть йемен саудиты
Пресыщенные Саудиты проводят в Йемене почти открытый геноцид

Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила о возможных страшных последствиях блокады, введенной в отношении Йемена коалицией под руководством Саудовской Аравии. Ее жертвами могут стать миллионы людей. 

Действия коалиции усугубят и без того "катастрофическую" гуманитарную ситуацию в Йемене. Под угрозой голода окажутся миллионы человек. Кроме того, блокада вызовет массовую эпидемию холеры, заявил в среду заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, слова которого приводит катарский телеканал Al Jazeera. 

Лоукок посетил Йемен в конце октября. 6 ноября он представил в ООН свой отчет. "Я сказал Совету, что, если эти меры (блокада) не будут отменены ... в Йемене будет голод", - сказал он. 

Представитель ООН добавил, что "это будет не такой голод, который мы видели в Южном Судане в начале этого года, когда пострадали десятки тысяч людей", и не такой, который стоил жизни 250 тысячам человек в Сомали в 2011 году. "Это будет самый страшный голод, который мир видел за многие десятилетия, его жертвами могут стать миллионы человек", - заявил докладчик.

Командование арабской коалиции заявило, что закрывает все наземные, воздушные и морские порты Йемена после пуска ракеты по Эр-Рияду йеменскими повстанцами-хуситами. Решение о введении блокады коалиция объяснила необходимостью предотвратить поставки повстанцам оружия, сообщало агентство SPA. 

Из-за блокады гуманитарные учреждения были вынуждены приостановить все поставки помощи в Йемен. По данным ООН, блокада уже сказалась на повседневной жизни йеменцев. В некоторых районах за одну ночь цена на топливо выросла на 60%, а стоимость газа, используемого для готовки, - на 100%. У бензозаправок выстроились огромные очереди автомобилей, сообщал сайт ООН со ссылкой на управление Верховного комиссара ООН по правам человека. 

В ООН призвали немедленно снять блокаду Йемена и способствовать доставке в страну продуктов питания, топлива и лекарств. В среду, 9 ноября, коалиция заявила о снятии запрета на работу крупнейшего йеменского порта Аден. 

Однако в ООН это опровергли. "У нас нет никаких подтверждений сообщений о том, что какие-либо из портов, которые необходимы для гуманитарных операций, возобновляют работу", - заявил, комментируя соответствующие сообщения, Лоукок. 

Заместитель генсекретаря сообщил, что до закрытия доступа в Йемен Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) ежемесячно оказывала помощь семи миллионам жителей страны. "Необходимо снять блокаду, чтобы мы могли прокормить этих людей", - заявил он. 

Представитель ООН также обозначил ряд шагов, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить усугубления ситуации в Йемене. Среди них немедленное возобновление полетов ООН в страну, "гуманитарных и коммерческих поставок во все порты Йемена", а также прекращение вмешательства в деятельность всемирной организации и ее партнеров. 

Несмотря на пугающее предупреждение Лоукока, Совет Безопасности не принял никаких действий, чтобы осудить блокаду, осуществляемую коалицией. Вместо этого он "решительно осудил попытку ракетного обстрела" Эр-Рияда, предпринятую йеменскими хуситами. 

По итогам дискуссии председательствующий в СБ ООН в ноябре итальянский дипломат Себастьяно Карди сообщил журналистам, что члены Совета "обеспокоены" угрозой массового голода в Йемене. В заключение он призвал стороны конфликта прекратить противостояние и сесть за стол переговоров, чтобы найти выход из кризиса. 

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Власти страны, которым оказывает помощь Саудовская Аравия, ведут борьбу с шиитскими мятежниками (хуситами). 

С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. По данным ООН, за время эскалации конфликта (после начала операции коалиции) в Йемене было убито 5295 мирных жителей и 8873 йеменцев получили ранения. Это официальные данные, реальное число жертв в Йемене может быть гораздо выше, отмечал пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл. 

Война привела к тяжелой гуманитарной ситуации в стране. По данным ООН, в настоящее время в Йемене около 20 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. Семь миллионов из них на грани голода. При этом в Йемене свирепствует холера. 

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 850 тысяч больных холерой и людей с подозрением на нее. В сентябре Красный крест признал сложившуюся в Йемене ситуацию катастрофичной, заявив, что к концу года число заболевших холерой жителей страны может достичь одного миллиона.


От редакции: Увы, такова реальность нынешнего биогеоценоза - то есть человеконаселения планеты в сочетании с географическими условиями. Причём антропогенное воздействие на природу - это вам не "город-сад" и прочие конструктивистские мечты да природовосстановительная практика в СССР! - исключительно негативное, и природа начинает платить людям тем же. Но нас тут интересуют вовсе не такие экологические нюансы, которые приводят к эпидемиям, а исключительно отношения человеков, в данном случае - стран. Мировое социальное неравенство тут явлено в диком, вопиющем виде: кто-то будет купаться в этих краях в бассейнах в проживать в отелях, где водичка из кулеров, а вот бедный Йемен, объятый пламенем войны, будет вымирать от холеры. Причём тут ещё сосед, конечно, прекрасен - это Саудиты, богатейшая страна мира, в которой нефтяные миллардеры уже от скуки и сверхдостатка пускаются в какие-то коррупционные авантюры, просто чтоб не прожить жизнь слишком скучно, а вот за границей этого локального рая дети, женщины, старики не имеют даже простейшей питьевой воды и еды. Возможно было такое, когда на карте мира существовал СССР? Конечно, же нет. Это - тоже итог контрреволюции-1991 и "возрождения" России на месте советского государства.

Конечно же, нам, то есть на нашем веку - предстоит провести реконкисту большевизма не только на территории СССР, мы пойдём дальше, вот в такие уголки социального геноцида. Потому что нас так воспитывал социализм, потому что мы коммунисты, и не можем смотреть спокойно, как на нашей планете гибнут рождённые разумными и для разумного, для светлого будущего - миллионы. А уж какие там религиозные сорняки выросли в этом общественном сознании и какие сорняки с другими воюют - разбирать не будем, корчевать социальный регресс будем широким просветительским фронтом. Для этого нам, конечно, нужна полная победа необольшеивзма на своей территории и средства дальнейшего продвижения социализма в точки вот таких социальных язв планеты. Сейчас эти средства слабовато, но всё же используются Россией в Сирии, мы будем действовать шире и жёстче. Униженный в нашем славном советском отечестве кучкой местных сырьевых "саудитов" Великий Октябрь - это только дополнительная моральная пружина для будущего старта. Сжимают, зажимают, прессуют? Поучат репрессии - вот у их как раз металлической скорбной стеночки перед СОГАЗом и выстроим "випов" силовигархии.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Новости по теме:

Иран вынужден спасать Катар от дефицита

В Мекку летела ракета из охваченного холерой Йемена

Холера йеменская как эхо социального регресса во всём мире

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот интересно!
просто парень написал 09.11.2017 16:55
То есть удовлетворять потребности простых людей в РСФСР необольшевики не будут? Ну правильно. Сразу мировую революцию делать надо. Только проблема. За это время населюки передохнуть.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss