Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной последний оплот игиловщины взят в окружение армией Асада и её союзниками

Опубликовано 09.11.2017 в разделе комментариев 4

сирия игил возмездие
Очередной последний оплот игиловщины взят в окружение армией Асада и её союзниками

Правительственные войска Сирии и ее союзники окружили город Абу-Камаль на границе с Ираком - последний оплот террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России - ИФ) на территории страны, сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар". Войска начали входить в город, удерживаемый боевиками, отмечается в сообщении. 

Ранее в среду армии Ирака и Сирии, ведущие борьбу с боевиками ИГ, встретились на границе двух стран, в 24 км к югу от города Абу-Камаль. 

Между тем иракские СМИ со ссылкой на источники в разведке сообщали, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади жив и находится в Абу-Камале. 

По их данным, главарь ИГ до последнего времени скрывался в иракской провинции Анбар близ границы с Сирией. В Сирию, по данным источников иракской прессы, аль-Багдади бежал после того, как иракские военные освободили город Эль-Кайм на западе провинции Анбар. 

Ранее неоднократно сообщалось о предполагаемом уничтожении Аль-Багдади.


От редакции: Отметим, как бездарно работают официозные СМИ - у них заголовки не меняются, хотя "последний оплот" в новостях встречается уже раз в десятый... Вот что они писали в начале сентября 2017-го: 

"Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама, ликвидировав последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии, рапортовало в субботу Минобороны.  Российские самолеты в ходе операции уничтожали опорные пункты и бронетехнику террористов, огневые позиции артиллерии, пункты управления и узлы связи боевиков.

"Подразделения 4-й танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями 5-го добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат. Операция по уничтожению крупной группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в восточной части провинции Хама в районе стратегически важного населенного пункта Акербат проводилась при активной поддержке ВКС России", - цитирует сообщение ТАСС."

Это не значит, что мы не хотим коллективной победы над игиловщиной, однако писать об этом надо всё же как-то поумнее. У Минобороны явно есть средства на другой уровень пресс-оповещения населения РФ о победах при участии Советской, по сути, армии (телеканал "Звезда", как-никак, содержит же). А то как бы умный-то читатель не обратил внимание на другой последний оплот - мировой реакции, который оказался где-то в районе то ли Кремля, то ли Ново-Огарёво...

Д.Ч.


Новости по теме:

РФ обвиняют в авиаударе по союзникам США в Сирии

Ответственность за теракт в лондонском сабвее взяли на себя игиловцы

Десятки иракцев погибли в терактах, ответственность за которые взяли на себя игиловцы 

Очередной последний очаг сопротивления игиловцев в центральной Сирии уничтожен, уверяет Минобороны



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ура, скоро все решиться !!!
!!!!!OQQ! !JA-TO-TUT!& написал 10.11.2017 02:29
"Это не значит, что мы не хотим коллективной победы над игиловщиной, однако писать об этом надо все же как-то поумнее."
- Таки поганые журналюги только лгать умею - и то по слогам! То таки да!
Ответить
Ура, скоро все решиться !!!
В лад написал 09.11.2017 20:30
Только вот куда девать кровников и сорок миллионов курдов ?
Ответить
Пока никто никуда не идет
-Светослав-------------------------- написал 09.11.2017 19:04
Эль мюрид:
.
Абу Камаль продолжают штурмовать иракская Хашд Шааби и подошедшее через иракскую территорию подразделение Хезболлы из состава сил, которые никак не могут пробиться к городу из пустыни по сирийской территории.
Город пока полностью в руках ИГ, Хашд Шааби контролирует (причем речь идет только об огневом контроле) небольшую высоту вблизи города.
.
В принципе, исход событий очевиден, но пока сообщения о взятии Абу-Камаля недостоверны. "Тигры" объявили на днях о создании специальной штурмовой группы для взятия Абу-Камаля, но группа не в состоянии выйти из Маядина -- ИГИЛ там держит позиции вполне бодро, а никаких других сил у сирийцев не наблюдается.
.
Тем не менее, о победе уже объявлено. Причины спешки понятны - нужны хорошие новости. По возможности много и разных.
.
Ответить
их цель личный коммунизм
просто парень написал 09.11.2017 16:57
Теперь саудитам точно конец? Или еще подергаются?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss