Кто владеет информацией,
владеет миром

Душегубы свободной мысли арестовали не только Серебренникова, но и его квартиру с машиной

Опубликовано 09.11.2017 в разделе комментариев 15

театр фэсбы либералы силовигархия
Душегубы свободной мысли арестовали не только Серебренникова, но и его квартиру с машиной

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на квартиру, автомобиль и денежные средства художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных на культурный проект "Платформа". 

"Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства в размере более 4000 долларов. Также наложен арест на его квартиру и автомобиль", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву. 

"Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого Итина, а именно на денежные средства свыше 80 000 долларов и 5000 евро, а также на золотые изделия", - добавила пресс-секретарь. Юрий Итин - бывший генеральный директор "Седьмой студии", он находится под домашним арестом. 

По словам Царевой, решение о наложении ареста на имущество фигурантов было принято судом 11 октября, отмечает "Интерфакс". 

В мае "Гоголь-центре" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Серебренникова посадили под домашний арест. Его обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных на культурный проект "Платформа", которым занималась созданная им "Седьмая студия". 

По делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин. Их обвиняют в мошенничестве с субсидией в размере 200 млн рублей. Малобродский находится в СИЗО, Итин и Масялева - под домашним арестом. Серебренникову 17 октября суд продлил домашний арест до 19 января 2018 года. 

Кроме того, в конце октября в рамках этого дела под домашний арест до 26 декабря отправили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, ранее возглавлявшую департамент государственной поддержки искусства и народного творчества. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 

Еще одна фигурантка - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но якобы не был поставлен, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск. 

Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и Масляева в 2011-2014 годах разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры для обоснования суммы бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в Минкультуры финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная "Седьмой студией" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия. 

Кроме того, по версии следствия, Серебренников поручал другим фигурантам дела способствовать заключению "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа". 

Софья Апфельбаум, как полагают следователи, в 2011-2014 годах от имени возглавляемого ею департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта подписывала соглашения о выделении из бюджета "Седьмой студии" Серебренникова более 214 млн рублей на реализацию проекта "Платформа". 

В поддержку режиссера и его коллег уже не раз выступали многие деятели культуры и знаменитости. В начале сентября в суде за Серебренникова поручились Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Алла Демидова, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Михаил Фокин, Евгения Симонова, Мария Лошак, Юрий Арабов, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Василий Церетели, Дмитрий Дюжев, Дарья Мороз, Игорь Гордон, Сергей Чонишвили, Игорь Золотовицкий, Александр Сокуров, Дмитрий Харатьян, Гарри Бардин, Оксана Фандера, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Леонид Десятников, Александр Балуев, Мария Миронова, Юлия Пересильд, Альбина Джанабаева, Евгений Каменькович, Олег Нестеров, Екатерина Сканави, Алена Бабенко, Елизавета Осетинская, Фекла Толстая.

Сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под следствием по обвинению в мошенничестве и под домашним арестом, занимается Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом - подразделение ФСБ, курирующее театры, выставки и музеи, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела и близкие к спецслужбе.

Эта служба - так называемая 2-я служба ФСБ - подключились к работе не сразу, а после обысков и первых задержаний и сейчас курирует оперативную работу - проверяет связи и контакты фигурантов дела, отметили два источника.

Ее сотрудники "получают упреждающую информацию, проводят мероприятия, санкционированные судом, в том числе технического характера", могут вести наблюдение, прослушивать телефоны, контролировать переписку, обследовать помещения, проводить оперативные эксперименты и внедрять сотрудников в группы. "В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД", - пояснил источник. 


Материалы по теме:

"Серебро господа моего"... 

Поэт-либерал Улюкаев эффектно срифмовал из-под домашнего ареста

Либералка Латынина сбежала из России при виде своей горящей машинки

Серебренникова разрабатывали опера ФСБ, которых Путин и назвал дураками

Экс-замглавы ФСИН Баринов набрал взяток на 110 млн на строительстве "Крестов-2"  



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Жаль мне бездомных собак!
дуля кукуку написал 10.11.2017 13:04
Список Ваш хорош.Но пачаму нет сьписька оть абачных хрыссян, крестьян, мочивших знаминитостых хиниралов.А Ленину спасибо , даже за чубаса, уторого.
----------
ПОЧЕМУ ЭТИ ЖЫЗОХРЕНИКИ УСИХДА выступауть в никуда.ОНЭ СЯМИ НЯ ЗНАУТЬ, ЧО ХОЧУТ ТЬ, мрази.
Ответить
(без названия)
матры написал 10.11.2017 12:49
унас манога рыжых серов.кака карошо шшто вижу эммануелиев, ссытиных(немцем сеья оьячьил, немцы даже не смиялися),ЭНТЫЯ сребренник и
----------
БУДЕМ ЗНАТЬ ЧЫГО НИ СМОТРЕТЬ.спасибо.
-----------
ятак ето панимащ.ета ХВИЗИКИ-ПРОТИФ ЛИРИКАВ.
-----------
поястняю, дуля.
----------
ЭТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЛОГИКИ И ЧУВСТВАВ,
--------
энти эмосянольныя прыдурки расрущили страно, сами сбежали , вместе с ьлтями на западло.
------
А логики(хытры умного иьеть) остолися у расьитного КОРЫТО.а чинить иго логикам придется, естлои оно БУДИТЬ.хэ
Ответить
(без названия)
вопорос написал 10.11.2017 11:51
Та жулика кто может защищать?
Ответить
Калягин уже затопал ножкой
Тот самый Артналет написал 10.11.2017 08:58
"Мы здесь сила",и все такое.
Я вам так скажу.
Если у существа присутствует гаплогруппа J или G,она обязательно вылезет наружу.
Это любителям поделить врагов человечества на жидов и хороших евреев.
Ответить
автору
Джой написал 10.11.2017 05:57
ну хоть одна хорошая новость!!
Ответить
Re: Re: Re: Жаль мне бездомных собак!
!!!!!OQQ! !JA-TO-TUT!!& написал 10.11.2017 02:24
"Душегубы свободной мысли арестовали не только Серебренникова, но и его квартиру с машиной"
- Ну чего расстраиваться! Он таки и в лагере сможет бегать и йухом таки размахивать!
"В поддержку режиссера и его коллег уже не раз выступали многие деятели культуры и знаменитости. В начале сентября в суде за Серебренникова поручились Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Алла Демидова, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Михаил Фокин, Евгения Симонова, Мария Лошак, Юрий Арабов, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Василий Церетели, Дмитрий Дюжев, Дарья Мороз, Игорь Гордон, Сергей Чонишвили, Игорь Золотовицкий, Александр Сокуров, Дмитрий Харатьян, Гарри Бардин, Оксана Фандера, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Леонид Десятников, Александр Балуев, Мария Миронова, Юлия Пересильд, Альбина Джанабаева, Евгений Каменькович, Олег Нестеров, Екатерина Сканави, Алена Бабенко, Елизавета Осетинская, Фекла Толстая."
--"А на следующий день - расстрелял бы тех, кто пришел на их похорона"... Ну и ублюдки! То таки да...
Ответить
Re: Re: Жаль мне бездомных собак!
папа имел бандерлогов написал 09.11.2017 22:21
оказывается это = гуськая культуга?!
----
А чо, не? Евгеи создали гусскую культугу! А кто ш? Сами ш гусские звеги. Так дажи ихней патгиагх заявил! Ну гои жеш! Откель у них культуга? Скгипочки нет, пейсав нет, поклоняютца евгею. Вот виш, если б не евгеи, то так бы и бегали по лесам, на дегевьях жыли.
Ответить
Re: Жаль мне бездомных собак!
доктор \жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий написал 09.11.2017 21:43
=" .....так вот ты какая русская культура."=_________невпопад
.
аааааа, оказывается это = гуськая культуга?!
тоды пОнято!
Ответить
Жаль мне бездомных собак!
В лад написал 09.11.2017 18:54
Джигарханян=старый армянский баран разводиться со своей молодой сучкой,Киркоров с Пугачевой рожают непорочнозачатых детей,Мединский=доктор,вся эстрада=фанера,все звездуны живут за бугром, а чес проводят в России.......................................так вот ты какая русская культура.
Ответить
пора давать по рукам стряпчим от искусства
гость написал 09.11.2017 18:35
Так называемая"элита", привыкла как только их прищемят немного, писать письма президенту, ставить подписи кагалом, не вникая в суть вещей и пора препадать им урок: поручились за вора-несите ответственность и возвращайте из своего кармана, что он украл, а не "возбуждайтесь" за счет бюджета
Ответить
(без названия)
стоик999 написал 09.11.2017 18:02
Чекисты всегда были вооруженным отрядом Сионизма?
Отбирались туда наиболее гнусное местное население, готовое убивать своих матерей и детей ради блага Сионизма?
сиониста Серебренникова тоже выручат - он случайно сбежит в Израиль?
Ответить
Re: Re:
Ч.Д. написал 09.11.2017 17:05
Все что украл у государства - у буржуазного государства, т.е. у репрессивного аппарата, подавляющего рабочий класс и его авангард - большевиков. Т.е. большевики за то, чтобы репрессивный аппарат буржуазии купался в деньгах и ни в чем себе не отказывал, имел больше возможностей для репрессий. . Вас - современных т.н. "большевиков" и "коммунистов" в 1917-1918 ВЧК пустило бы в расход за поддержку буржуазного репрессивного аппарата: охранки, жандармерии, полиции, казаков.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 09.11.2017 16:31
Неизвестный автор и иже с ним уверены режиссер не может воровать,виновность как и не виновность определяет только суд,считаете суд не прав обжалуйте вплоть до Гааги,тем более вы люди не бедные,и не надо сопли лить на всех страницах,ну кроме ЭХА, НАДОЕЛО.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2017 16:29
у нас, у большевиков, иной подход, гулаговский: вор должен ОТРАБОТАТь до рубля, все что украл у государства - но буржуи вряд ли его накажут именно так, сползут на тормозах
Ответить
(без названия)
Гога написал 09.11.2017 16:02
Любой вор,должен сидеть в тюрьме.НЕЗАВИСИМО от того чиновник он,или режиссер
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss