Кто владеет информацией,
владеет миром

"Изнасилование По-лански" 1972-го года признано в Швейцарии просроченным

Опубликовано 09.11.2017 в разделе комментариев 3

кино голливуд секс весело
"Изнасилование По-лански" 1972-го года признано в Швейцарии просроченным

В Швейцарии прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Романа Полански по жалобе бывшей немецкой актрисы Ренаты Лангер, обвинившей режиссера в изнасиловании. Об этом сообщает издание The Local. 

По его данным, прокуратура Берна заявила, что срок давности для предполагаемого преступления, произошедшего в 1972 году, составлял 15 лет и уже истек. В связи с этим ведомство не намерено начинать расследование. 

Лангер - четвертая женщина, обвинившая Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, режиссер надругался над ней в его доме в швейцарском Гштааде, куда пригласил, чтобы обсудить возможную роль в кино. На тот момент Лангер было всего 15 лет. 

Напомним, в 1977 году Полански признал себя виновным в изнасиловании в США 13-летней Саманты Геймер. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор. 

В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис обвинила Полански в сексуальных домогательствах. Она утверждала, что Полански приставал к ней, когда ей было 16 лет. 

В августе нынешнего года еще одна женщина, назвавшая себя Робин М., заявила, что Полански изнасиловал ее в 1973 году, когда ей было 16 лет. 

В настоящее время 83-летний режиссер живет в Париже. Швейцария, а затем Польша отказались экстрадировать его в США. 

Роман Полански снял фильмы "Нож в воде", "Тупик", "Ребенок Розмари", "Китайский квартал". Его картина "Пианист" была награждена в 2003 году премией "Оскар" как лучший фильм года. Полански - обладатель "Золотой пальмовой ветви" кинофестиваля в Каннах, "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, "Сезара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA за лучшую режиссуру.


От редакции: Ну, да... конечно, не выгорело дельце у бабушки, зато какой сюжет подарила если не самому Полански, то режиссёрам следующего поколения! Помнится, даже в песне российской звезды корпоративов, группы "Ума Двурман" (это я так прочитывал её название) про Уму Турман фигурировал пьяный режиссёр (правда, другой), который домогался героини песенки... Для Голливуда это настолько проза, что делать из этого сюжет большого кино - это примерно, как делать из красителя газированного напитка одновременно и ароматизатор. Но именно в этом и кроется секрет вкуса "Кока-Колы", так что фильм "Изнасилованные По-лански" мог бы снискать популярность - причём не как арт-хаус, а как большое кино, в котором в духе "Большого Лебовски" высмеивались бы изнутри нравы тех людей, которые своими фильмами воспитывают всё человечество.

Правда, на внутреннюю критику вряд ли отважится сам Голливуд - а вот расеянское кинцо могло бы снять комедию или даже сериалец не хуже "Зайцев+1" уж точно. Но это уже совет другой едва не изнасилованной и другим персонажем, "гуру секса", продюсером - Екатерине Мцитуридзе... Нужно вспомнить законы горцев и отомстить - но высоким способом, искусством, проклятому Голливуду, от которого никак не может отлепиться и его российский постсоветский клончик. Чем высмеивать грубовато, а зачастую и вовсе ошибочно  воспроизведёнными антуражами коммуналок родные 1980-е и трибуны съездов ВЛКСМ - уж лучше этих бы "богов" высмеивали, они этого достойны!

 Д.Ч.


Новости по теме:

Смерть Хью Хефнера не омрачила отдыха его 31-летней жены в соцсетях

"Изнасиловал, извинился и снова изнасиловал": очередная актриса требует судить Полански

Всё российское кино пытались изнасиловать по-голливудски, спасло ведёрко для шампанского

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Этак мне какая-нибудь старушка иск предъявит,
что я 45 лет назад домогался ее в школе ... написал 09.11.2017 23:51
Страшно жить.
Ответить
(без названия)
стоик999 написал 09.11.2017 18:07
Суверенная демократия лучше - Вальку-постакана после каждого изнасилования продвигали по службе насильники?
Она так освоила технологию карьеры, что имитировали изнасилования, когда совсем старухой стала?
Ответить
шикарно
просто парень написал 09.11.2017 17:02
Можно такую порнушку снять, что просто шик, блеск, красота! И бесплатно имя режиссера откататься на афише.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss