Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ некогда было охранять Кеннеди, оно готовило убийство Кастро

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 4

криминал сша куба мафия кеннеди
ЦРУ некогда было охранять Кеннеди, оно готовило убийство Кастро

Национальный архив США (NARA) опубликовал очередной - уже четвертый за этот год - пакет документов, связанных с расследованием дела об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Всего в нем 13 213 документов. 

Большинство из них ранее публиковалось только в отредактированном виде. "Выпущенные сегодня версии документов были подготовлены незадолго до 26 октября 2017 года и были отправлены (в Национальный архив) с целью их как можно более быстрого распространения", - говорится в сообщении на сайте архива. 

В одном из рассекреченных документов говорится о связи между убийством Кеннеди и организованной ЦРУ попыткой покушения на кубинского лидера Фиделя Кастро. Согласно хронологической сводке, встреча сотрудника спецслужбы с кубинским агентом состоялась в Париже 22 ноября 1963 года. "Свидетельства показывают, что встреча проходила в те самые минуты, когда застрелили президента Кеннеди", - сказано в документе. 

Ранее, 3 ноября, Национальный архив опубликовал 676 документов, связанных с "делом Кеннеди". 26 октября был обнародован 2891 документ, а 24 июля - 3810 записей. 

Всего в Национальном архиве США хранится около пяти миллионов документов, связанных с делом об убийстве Кеннеди. По закону, принятому в США в 1992 году, каждая запись должна быть обнародована не позднее чем через 25 лет. Публикация документов началась с конца 1990-х годов. С тех пор общественность получила доступ к большинству материалов о покушении на Кеннеди. 

Джон Фицджеральд Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) во время проезда кортежа по Элм-Стрит. Президент и его жена ехали в открытом лимузине. Когда машина проезжала мимо школьного книгохранилища, раздался выстрел. Первая пуля попала Джону Кеннеди в спину, вторым выстрелом президент был ранен в голову. 

По официальной версии, преступление совершил убийца-одиночка Ли Харви Освальд. Он был застрелен в полицейском участке двумя днями позднее. Между тем споры об убийстве Кеннеди не утихают до сих пор. Преступление породило большое число теорий заговора.


От редакции: Мы наблюдаем смешные конвульсии американской "государственности" (как выразился бы Путин), неспособной признать себя убийцей собственного демократически избранного президента. Вот даже про планы убить Фиделя Кастро они вспомнили - пришлось уж признаться (тот ещё топ-сикрет, на Фиделя было со стороны ЦРУ десятки покушений спланировано, все безуспешно, потому что и коммунисты умеют защищать своих лидеров, а вот капиталисты - не всегда умеют, особенно когда это невыгодно ФБР и военно-промышленному лобби)... А Джона Кеннеди, это даже после открытых архивов, - у них убил Ли Харви Освальд, хотя баллистическая экспертиза доказала (об этом давно вышел подробнейший художественно-документальный фильм Оливера Стоуна), что стреляли снайперы как минимум из трёх точек, а место убийства подбиралось с тщательностью, на которую способно лишь ФБР.

И вот что ещё в фильме Стоуна "J.F.K." было достаточно откровенно сказано - это как раз, что нефтяная мафия, "заказавшая" президента и участвовавшая в подготовке его убийства и легенды для официального убицы, которого просто подставили, вот эта же самая мафия, среди "авторитетов" которой были и выходцы с Кубы, неоднократно "заказывала" Фиделя Кастро. Так что нет ничего удивительного, что ЦРУ не следило за президентом США - оно тоже было "заряжено" мафиозными долларами на убийство лидера соседнего и очень враждебного, социалистического государства. Заказчик - капитал. И как они там под Трампом не юлят и не хитрят - факт этот всё очевиднее. Дипломатические способности Джона, его мягкость и человечность бесили жаждавших крупной и немедленной наживы, и с войной во Вьетнаме они получили своё. Кстати, почитайте ниже как они и естественной-то смерти Фиделя ждали беспардонно и отвратительно - никакой чести у этих существ нет...

Д.Ч


Новость по теме:

США ждут смерти Фиделя Кастро в течение ближайших 4 лет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гол со штрафного написал 11.11.2017 16:00
КГБ умудрилось отправить Хрущева живым в отставку.
Как в Бостоне?
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 10.11.2017 14:39
"около пяти миллионов документов,"
Это дело об убийстве Кеннеди большая свалка мусора.
5.000.000 стр. : 400 стр./томе = 12.500 томов.
Чтобы столько прочитать жизни не хватит.
Убить Кеннеди заказали хозяева ФРС. Т.к. он начать печатать доллары от имени государства, вместо частной конторы ФРС. Сразу же после убийства Кеннеди Федеральная резервная система (ФРС) изъяла из оборота и уничтожила напечатанные им казначейские доллары.
Ответить
на Кеннеди ЦРУ тренировались,как убивать Кастро.
Че Гевара написал 10.11.2017 13:51
Кеннеди грохнули легко,а с Фиделем Кастро ковырялись 60 лет.
Д.Б.(с).
Ответить
(без названия)
Ченко написал 10.11.2017 12:49
Поздравляю тов. Д.Ч., он открыл Америку!, а вообще - есть такое понятие: публичная власть-т.е. власть обязательная для всех и то, имеет название "организованная преступность" в эксплуататорском обществе неотъемлемая часть того, что имеет название "публичная власть" и начинается все не с того, что суд и т.д. коррумпированы и т.п.; а с того, -что в принципе только г-во имеет право на насилие, но всякий сколь нибудь заметный эксплуататор имеет свои вооруженные формировани, начиная о сторожа пусть даже не ружьем, а с палкой...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss