Кто владеет информацией,
владеет миром

Испанское королевство посадило под стражу спикера парламента Каталонии

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 2

испания сепаратизм каталония
Испанское королевство посадило под стражу спикера парламента Каталонии

Верховный суд Испании заключил под стражу на время судебного расследования спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом освобождения под залог в 150 тысяч евро, сообщает El Mundo. Другие бывшие члены президиума парламента Луис Короминас, Луис Гино, Анна Симо, Рамона Барруфет должны заплатить в течение недели залог в 25 тысяч евро, после чего могут оставаться на свободе. 

Прокуратура, которая обвиняет парламентариев в бунте, мятеже и растрате, настаивала на задержании четырех из шести депутатов, входящих в состав руководства парламента, в том числе Форкадель. Как отмечает ТАСС, в четверг они давали показания в Верховном суде Испании. 

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости. Парламент региона проголосовал за независимость от Мадрида 27 октября. Голосование было объявлено испанскими властями и Конституционным судом страны незаконным. Сенат Испании ввел прямое управление Мадрида в Каталонии. Испанские власти отправили в отставку правительство Каталонии, распустили каталонский парламент и назначили новые выборы в регионе на 21 декабря. 

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и бывшие министры после этого уехали в Бельгию. Национальная судебная коллегия Испании постановила заключить под стражу без права выхода под залог восьмерых бывших членов правительства Каталонии. Суд также выдал ордер на арест находящихся в Бельгии отстраненного от должности главы региона Карлеса Пучдемона и четырех экс-советников региональных департаментов. 

Когда власти Испании выдали европейский ордер на арест, Пучдемон и четыре экс-министра правительства Каталонии сдались бельгийским властям. 6 ноября все пятеро были освобождены, однако суд запретил им покидать территорию Бельгии.


От редакции: Вот так, дорогие товарищи сепаратисты - ответственность-то наступает! Профукали своё время, теперь вам напомнят, в какой вы живёте стране, в каком королевстве, и что богатые тут имеют гораздо больше прав, чем бедные жители окраин, которые не в состоянии организационно обособиться. Залог в 150 тысяч евро мог бы заплатить за себя разве что какой-нибудь крупный коррупционер, но точно не министр-сепаратист, хотя их теперь и обвиняют в растрате (потраченных на референдум о независимости средствах). И главное - кому заступиться-то? Пучдемон ждёт, что его восхищённая толпа освободит из тюрьмы и донесёт прямиком до выборов в конце декабря. А "подельников" тихонько сажают, и видимо, надолго - общенациональная забастовка в Барселоне никак этому не мешает. Бастующие же не имеют ни боевых отрядов, ни полномочий женералитата-в-изгнании сопротивляться полиции королевства.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Каталония копирует Крым 

В Барселоне началась всеобщая забастовка

Finita Katalonia: Пучдемон-законник сдался бельгийским полицаям

Министры-сепаратисты вернулись в Барселону из Брюсселя без Пучдемона



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поддерживать "пучдемонство" - отвратительно!
На чистую воду! написал 11.11.2017 03:13
"Путчевый Демон" - это испанский Альгирдас Бразаускас, или Звиад Гамсахурдиа времен 1989-1991 годов. Нет тут ни классовой борьбы, ни протеста против национального угнетения. Что будет Каталонией в случае выхода из Испании? Карликовое, нищее государство; преуспевавшие в составе единой Испании каталонцы станут в разы беднее; у них возникнет миллион разных проблем. Сравните Латвию, Литву, Эстонию, Армению и Грузию времен СССР и нынче. Нынешнее каталонское "мы кормим Испанию" такой же бред, как и, скажем, армянское 80-х годов "мы кормим СССР". Дмитрий Черный! Ратуя за возрождение СССР, на хрен поддерживать сепаратизм в Европе?! Это развал европейских национальных государств, ужасы и бедствия для сотен миллионов европейцев. Диктат бюрократии Евросоюза - это одно, а сложившиеся европейские страны и их граждане - совсем другое! Зачем же желать им того, что произошло с нами, советскими людьми, по нашей дурости в 1991 году, когда мы не отстояли единый СССР? Чтобы отомстить за гибель Советского Союза, за то, что тогда европейцы смотрели на это с одобрением (что не делает им чести)?
Поддерживать в той или иной степени "пучдемонство" - просто отвратительно!
Ответить
(без названия)
Лис написал 10.11.2017 14:42
Из Пучдемона якобинец как из говна пуля.Где лозунг "Смерть королям"? Где вооруженное народное ополчение? Где местное самоуправление на основе Советов?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss