Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы решили проверить корректность "праймериз" Левого фронта

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 15

Мы решили проверить корректность "праймериз" Левого фронта

По поводу самих этих странных "праймериз" мы высказались, кажется, исчерпывающе.

Уберите меня из рейтинга мудаков!

Виктор Тюлькин: Дураки или негодяи? 

Однако остается один, кажется, важный вопрос - насколько вообще корректен этот опрос даже в качестве просто рейтинга? Действительно ли в левой среде авторитет, скажем, миллионера Грудинина выше, чем рейтинг профсоюзного лидера Этманова в 45 раз!?

Вопрос не праздный, поскольку администрирование сайта leftfront.org, зарегистрированного всего 1 год назад, для публики непрозрачно - сами пройдите через сервис whois и убедитесь. Вообще какое отношение имеет к нему, скажем, С.Удальцов? Насколько нам известно, квалификацией веб-мастера он не обладает, а значит, вынужден доверяться мастерству и порядочности каких-то других людей - каких? Мы не знаем.

Скажем, сайт вообще отсутствует в привычных нам рейтингах - скажем, о его посещаемости мы можем судить только по косвенным признакам. Например, сервис www.alexa.com/siteinfo/ выдает весьма ограниченную информацию, но хотя бы показывает ТиЦ - менее 10, то есть самую малую величину из возможных (скажем, у ФОРУМа.мск даже после выхода из новостного агрегатора Яндекса ТиЦ 3400).

Есть еще показатель отказов 81,9%. Это очень плохой уровень. А в табличке "What percentage of visits to this site come from a search engine?" стоит красноречивая отметка: "not enough traffic data"... То есть траффик сайта статистически настолько ничтожен, что невозможно провести его анализ.

И вот "праймериз" для выбора кандидата в президенты от всех левых сил проводится на таком ресурсе? А почему вообще не на чьей-нибудь страничке в ЖЖ с посещаемостью в два человека - я и моя жена?

Логично было бы хотя бы распространить голосование на несколько левых ресурсов. Или как?

Но при этом мы видим, что за лидера рейтинга Ю.Болдырева на сегодня проголосовало 1643 человека, за Грудинина - 1565... Откуда такие цифры на малопосещаемом сайте?

Может, из соцсетей? Известно только, что 22 процента от его незначительного траффика приходят из Вконтакте, остальное не поддается статистической оценке. То есть 22 процента от статистической погрешности? В общем, на тысячные результаты как-то не тянет...

Для сравнения - для голосования на ФОРУМе.мск 1 тысяча голосов собирается в среднем неделю. 

В общем, чтобы получить действительно близкий к реальности результат (а наша аудитория для левого движения является как  раз целевой) мы проведем свое рейтингование - разумеется, не праймериз, на это у нас нет полномочий. Но включаем сюда всех, кто на 15.00 10.11.2017 состоял в данном рейтинге. И посмотрим совпадения...

Кого бы вы хотели видеть кандидатом от левых сил на президентских выборах 2018 года?




Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все же это не самый посещаемый из оппозиционных сайтов
гоблин написал 12.11.2017 02:29
А какой из сайтов левой оппозиции более посещаемый?
Ответить
Сайт недоступен для кандидатов из народа
Денис написал 11.11.2017 19:08
По правилам праймериз: Кандидат должен соответсовать следующим критериям: кандидат должен иметь право участвовать в выборах Президента РФ в соответствии с действующим законодательством; кандидат должен быть общественно-значимой публичной персоной, статья о нем должна быть в русскоязычном разделе Википедии; кандидат должен придерживаться левых взглядов.
Почему так? Ведь нынешняя википедия уже давно не регистрирует людей из народа!?
Далеко не все, кто в Праймериз на сайте у левых есть в Википедии!? Крановщица Лисицина Наталья (РотФронт, была выдвинута в противовес кандидатам из народа!). Каким образом она там оказалась???
Попробуйте у них на сайте зарегистрировать хоть одного политика рабочего, радеющего за народ и Родину?!
Ответить
На сайте у Т. В. Волковой - Прогноз от телеграмм-канала МВД-шник,
Семен написал 11.11.2017 16:45
что Путин не будет участвовать в выборах.
Поживем-увидим, правда или нет.
Ответить
Re:
Семен написал 11.11.2017 16:32
Идея выдвинуть единого кандидата от левых и патриотических сил была высказана давно. Долго шли переговоры с КПРФ, но, видимо, так и не удалось ни о чем договориться. Но многие люди эту идею поддерживают и, услышав, что где-то идет такое голосование, ищут его в поисковике. Поисковик выдает этот сайт: leftfront.org. Так его, может, и мало кто посещает, но когда ищут голосование, попадают на сайт.
Там регистрация, желающему проголосовать на e-mail присылают письмо.
У сайта форум-мск много достоинств: он обновляется каждый день, посетители могут оставлять комментарии без регистрации. Но все же это не самый посещаемый из оппозиционных сайтов (информация здесь не самая содержательная, аналитики практически нет, хотя если нужно узнать о московских компартиях и акциях левой оппозиции, то это можно на форуме мск).
Ответить
(без названия)
Ольга Гц написал 11.11.2017 14:28
Я сама заходила на этот сайт и голосовала. Грудинин получил столько голосов, потому что он известная личность., мелькает в СМИ. И потому,Что хотя бы своим совхозом очень успешно руководит.неужели это не понятно?
Ответить
вообще не считаю эти выборы важными
chvv написал 11.11.2017 11:22
Пока нет сил противостоять официальным счетчикам и нет сил что либо противопоставить в случае очередных подтасовок. Поэтому идти на выборы это себя не уважать. Считаю что Болдырев вполне возможен, но идти на выборы в современных условиях... Ну не уважаете себя и избирателей, тогда зачем вообще лезете на выборы? Если Болдырев этого не понимает и просто хочет посвятиться в СМИ, тогда и от него проку не будет в дальнейшем никакого. Его вон и печатают на КМ, так что он слышим. Чтобы больше влиять нужно предложить именно проект будущего не зашарпанный и не облапанный. Никто из вас на это не способен. Похоже Болдырев также, поскольку говорю об этом давно. Обсуждайте этот проект и невзирая на официоз и вновь и будет пропаганда с контрпропагандой в одном флаконе. Сам уже предлагал - избавляемся от думаков и СФ в пользу регионов (районов на мой взгляд лучше всего, голосование по сети). Изменяем конституцию в ряде положений (нет смысла повторяться, сами способны писать). Создаем общественный совет из различных политических партий что будет способен отстранять от власти при единогласном голосовании даже президента. Ну для марксистов можно еще специально выделить, что крупная промышленность должна вернуться в собственность государства (пути и скорости - отдельная тема), отдельная тема зарубежная собственность и если она создана на ровном месте, то и пускай будет. Остальное все мелочь в действительности - наука, образование и т.д. и т.п. Сказано много и нужно просто делать, а не болтать.
Тут вот предложили вообще некоего козлика от рабочих на выборы выдвинуть. Вы уже давно погрузились в мир своих утопий что уже даже не видите насколько глупо выглядите в действительности. Разбейте наконец свои кривые зеркала самолюбования.
Ответить
Re: на этом ресурсе нахваливают Болдырева, и он тут набирает
гоблин написал 11.11.2017 10:47
Посмотрел по поисковику: последнее упоминание Болдырева на этом ресурсе 5 октября, в ролике Калашникова, вместе с другими. Может я что-то не то смотрел? Напишите пожалуйста, где его нахваливают?
А вот Тюлькин висит с портретом на 1-й странице на видном месте, а у него всего 3 голоса.
Митина постоянный автор - тоже 3 голоса.
Что-то у вас с логикой, товарищ.
Ответить
Вот она -
классовая борьба !!! написал 11.11.2017 10:30
Ударим рейтингом мелких буржуа по крупной буржуазии.
Ответить
(без названия)
Бур Ма написал 11.11.2017 03:29
И вот забавно что: на этом ресурсе нахваливают Болдырева, и он тут набирает 77 голосов, а все остальные по нулям))
Ответить
Удальцов Лох
Удальцов Чмо написал 10.11.2017 22:41
Удальцов демагог
Ответить
Re: Re: Демагог и бездельник
СПб написал 10.11.2017 20:19
Ну и что?А здесь отношение ко всем "претендентам" не может
быть выражено?
Ответить
Re: Демагог и бездельник
кстати написал 10.11.2017 19:46
Наверно потому что в "праймериз" Левого фронта этой строки нет.
Ответить
Демагог и бездельник
Болдырев написал 10.11.2017 19:03
на первом месте.
Почему нет строки "Против всех"?
Ответить
Re: игра какая-то детская, подмена понятий
гоблин написал 10.11.2017 17:51
В чем подмена понятий?
Товарищи вместо того, как вы пишете - "вместо того чтобы как-то сорвать выборы или, как вариант, сорвать явку, обозначив фарс власти" - решили подыграть этой власти, устроить липовые "праймериз", разоблачают и расстраивают эту хитрожопую вылазку против интересов пролетариата, а вы говорите - чепуха?
Ну давайте сидеть на попе ровно и не мешать Зюганову и его доверенному лицу Удальцову в очередной раз обеспечивать легитимность Путина?
Ответить
Ерунда все это.
Szanya написал 10.11.2017 16:43
Ерунда все это Тов.Анатолий, игра какая-то детская, подмена понятий, как говорится, если у бабки было бы что-то то это уже называлось дедкой. Вместо того чтобы как-то сорвать выборы или, как вариант, сорвать явку, обазначив фарс власти, напрасно тратите время. Вот нет нынче революционной ситуации, так что, можно сидеть сложа руки, заниматься мышиной возней, а уж власть как довольна, глядя на подобных Левых Товарищей, которые сами путают понятия борьбы с игрой в рейтинги.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss