Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские антикоммунисты готовы поучить украинских, как вести себя в ЕС

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 3

украина польша реакция евросоюз декоммунизация
Польские антикоммунисты готовы поучить украинских, как вести себя в ЕС

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил, что у Украины могут возникнуть "реальные проблемы" в отношениях с европейскими партнерами. Об этом сообщает издание Parlamentarny. 

Ващиковский напомнил об исторических разногласиях между Польшей и Украиной. Он отметил, что Варшава никогда не согласится поставить знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в РФ) и Армией Крайовой (АК). "Во время войны происходят разные вещи", - признал министр. "Но со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, ведущих войну с оккупационными силами", - отметил глава МИД. "Со стороны же УПА такая политика была, и это задокументировано", - подчеркнул Ващиковский. 

Глава министерства признал, что "это сложные проблемы, но их можно решить". По его мнению, Украине необходим "адвокат" в Европе, который бы отстаивал ее позицию. "Польша может быть сторонником Украины", - заверил Ващиковский. Он подчеркнул, что Варшава четко дает понять Киеву, что вмешательство России в дела Украины не может служить оправданием для прекращения решения проблем, откладывания дальнейших реформ. 

"Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов. Например, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО - Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией", - подчеркнул руководитель польского внешнеполитического ведомства, которого цитирует РИА "Новости". 

"Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, необязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в их решении. Посмотрим, как они на это отреагируют", - заключил он. 

В конце октября Венгрия наложила вето на запланированный на декабрь созыв саммита НАТО - Украина. Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, до начала сентября, когда Верховная Рада Украины одобрила резонансный законопроект об образовании на украинском языке, его страна поддерживала Киев в его стремлении к интеграции с ЕС, однако теперь изменила позицию. 

Ранее стало известно, что Варшава приняла решение запретить въезд в Польшу главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича. На этой неделе власти Польши отказались пускать в страну граждан Украины, которые "демонстративно надевают" мундиры "СС Галичины" - формирования, воевавшего на стороне нацистской Германии. В Киеве в ответ заверили, что на Украине нет антипольских настроений. 

До этого украинские националисты неоднократно оскверняли польские монументы. Так, во Львовской области вандалы взорвали памятник полякам, убитым эсэсовцами из дивизии "Галичина" в 1944 году, а в Киевской области разрисовали символикой "Галичины" мемориал на польском кладбище.


От редакции: Как видим мы, малые нации конфликтуют гораздо охотнее и злобнее, чем большие. Но вот нам разбираться в сортах антисоветского дерьма - не нужно. Разжигавшие пламя национальной ненависти сперва в направлении СССР, обвиняя "империю" во всех бедах уже постсоветской Украины, конечно же, ожидали, что за это посыпание голов пеплом и уничтожение памятников большевикам, советским героям-солдатам, генералам и антифашистам их сильнее полюбит Евросоюз... Но вышло-то наоборот: Польша не прочь оттяпать Львов у новой своей сестры по ЕС, и даже не сильно это скрывает, Румыния и Венгрия - тоже истекают слюной по территориям ослабшей без поддержки РСФСР экс-УССР. Поэтому кто там из нациков какого обозвал - нам теперь не так интересно. Даже лозунг футбольных фанатов Польши "Львов вернём, бандеровцев убьём" кому-то казался прогрессивным - когда "ленинопад" приветствовала вся "просвещённая Европа" и российские либералы с монархистами...

Ну, вот теперь у них начнутся междоусобные войны, а нам из этого надо уяснить лишь одно: что путинская антисоветчина, все эти стены скорби у СОГАЗа и прочие монументы контрреволюции есть ни что иное как предвестие аналогичных процессов в РФ - ведь выходом из кризиса может быть не только социалистическая, но и национальная революция, вот потому-то российские нацики с таким балгоговением и разговаривали на общем с либералами "марше мира" про "Киевскую Русь"... Реакция имеет нынче всеевропейские масштабы и никакой тут интеграцией не пахнет:  пахнет новым фашизмом, причём не важно, какой именно нации удастся разжечь факельные шествия сильнее - давить танками эту мразь снова придётся нашей Красной Армии. Только сперва надо её таковой сделать и идеологически вполне победить реакцию тут, в России Путинской.

Д.Ч



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отсель и навсегда
нооскоп написал 10.11.2017 23:25
Браво!
Так и надо далее именовать:
"Стена скорби СОГАЗа"
Ответить
(без названия)
стоик1000 написал 10.11.2017 22:20
Славяне на Украине начали искоренять сионистов-преступников типа Порошенко, Троцкого, Кагановича?
Галерные наоборот запустили сериал про выродка Троцкого, смастерили мемориал предателю Ельцину, облизывают ГорбиЖабу?
Ответить
СаЛодержавие!!!
В лад написал 10.11.2017 16:45
Хохлы, вы чЁ не врубаетесь, что жидки из Польши не ненавидят жидков с Украины на генетичском уровне ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss