Кто владеет информацией,
владеет миром

Офис националистов в Москве обыскали и лишили оргтехники

Опубликовано 10.11.2017 в разделе комментариев 1

полицейщина реакция фэсбы неонацизм
Офис националистов в Москве обыскали и лишили оргтехники

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Следственного комитета и центра по противодействию экстремизму МВД провели обыски в офисе незарегистрированной Партии националистов в Москве и изъяли технику, атрибутику и документацию. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал представитель партии Иван Белецкий. 

По его словам, обыск был связан с уголовным делом, которое устанавливает связь между Партией националистов и запрещенной в РФ организацией "Этнополитическое объединение (ЭПО) "Русские" Дмитрия Демушкина, находящегося в местах лишения свободы. 

Как уточняет агентство, документы на регистрацию Партии националистов были поданы в Министерство юстиции в феврале этого года. Заявителями выступили Иван Белецкий, участник "Русских маршей" Валентин Алексеев и председатель оргкомитета партии, экс-лидер движения "Русские" Демушкин. 

В апреле Нагатинский суд Москвы признал Демушкина виновным в экстремизме по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша" и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима. 

По версии следствия, в октябре 2014 года он разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц. Сам Демушкин вины не признал и утверждал, что указанное изображение является фотографией согласованного с властями баннера, с которым в колонне прошли участники марша. 

ФСБ возбудила уголовное дело по статье "Терроризм" в отношении членов "Артподготовки" 

В пятницу, 10 ноября, также стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе в отношении нескольких членов запрещенного в России межрегионального общественного движения "Артподготовка", планировавших устроить беспорядки в ходе акций 5 ноября. 

По информации агентства "Интерфакс", в тот день несколько подозреваемых планировали использовать бутылки с зажигательной смесью для поджога объектов государственной власти и атаки на сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированных шествий и акций. 

Кроме того, подозреваемые собирались поджечь декорации и сухое сено, расположенные на Манежной площади в Москве. Для этого они принесли с собой бензин, но были задержаны до того, как им удалось реализовать свой план. При этом несколько подозреваемых хотели повредить линии и опоры электропередачи в центре столицы и принесли для этого альпинистское снаряжение. 

По словам собеседника агентства, в отношении шести задержанных членов "Артподготовки" и неустановленных лиц были возбуждены уголовные дела о приготовлении к террористическому акту (ст. 205 УК РФ) и организации террористического сообщества и участии в нем (ст. 205.4 УК РФ). 

"Артподготовка" - политический канал на YouTube, а также одноименное движение, созданные гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считают в ФСБ - "с целью организации в России революции". Мальцев и его сторонники были уверены в том, что "великая революция" произойдет 5 ноября текущего года, и активно призывали россиян в ней участвовать. 

В этот день акции "Артподготовки" прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. В результате было задержано более 400 человек. В отношении задержанных СК возбудил ряд уголовных дел, в том числе по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам), 205.2 (призывы к осуществлению террористической деятельности), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Напомним, и в "День народного единства" тем, которые за единство (по итальянски - "фаши") - не давали спокойно спать и жить. У нескольких организаторов "Русских маршей" в Москве прошли обыски. Накануне стало известно, что около 70 сообществ националистов в социальной сети "ВКонтакте" были заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ.

Один из организаторов "Русского марша" и сопредседатель незарегистрированной "Партии националистов" Иван Белецкий утром в субботу, 3 ноября, сообщил о проведенных у него обысках по трем адресам в Москве. По его словам, в двух случаях квартиры были вскрыты без присутствия в них жильцов.

Об этом Белецкий написал на своей странице в Facebook. "Обыски в Москве у меня проведены по трем адресам. В двух вскрыли квартиры без жильцов, их там не было утром. В третей забрали всех родственников", - говорится в сообщении лидера "Партии националистов". 


Новости по теме:

Народное единство возможно только в автозаке?

На "революции Мальцева" задержали случайных людей

Националистам не дали отметить "праздник" даже разрозненными маршами: задержано 70 человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий345 написал 11.11.2017 15:40
Больше говорите и пишите об "Артподготовка" - политический канал на YouTube, а также одноименное движение, созданные гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считают в ФСБ - "с целью организации в России революции". В любом ключе, а люди разберутся...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss