Кто владеет информацией,
владеет миром

Недавнюю телезвезду, "артподготовишку" Мальцева снаряжают в полноценные террористы

Опубликовано 11.11.2017 в разделе комментариев 10

терроризм полицейщина реакция нацдемы
Недавнюю телезвезду, "артподготовишку" Мальцева снаряжают в полноценные террористы

Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев, покинувший территорию России еще летом этого года, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Федеральной службой безопасности (ФСБ) по части 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества). Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на информированный источник. 

По информации издания, еще в отношении пятерых соратников лидера "Артподготовки" - Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кепти, Андрея Толкачева и Надежды Петровой - было заведено дело по части 2 статьи 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе). Толкачева также заподозрили в подготовке теракта группой лиц (ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, в прошлом году фигуранты уголовного дела организовали преступное сообщество для совершения терактов. Как пояснили в ФСБ, Мальцев поручил Петровой и Свищеву планировать теракты, а остальным трем подозреваемым и другим неустановленным лицам - исполнять их. 

11 октября 2016 года Толкачев якобы передал Корному и Кепте бензин, при помощи которого они собирались поджечь паллеты и сено, оставшиеся на Манежной площади после ярмарки "Золотая осень 2017 года". 

Свищев, в свою очередь, выполняя указания Петровой, должен был с помощью альпинистского оборудования и электрических пил вывести из строя опоры ЛЭП в Московской области. Петрова вместе с другими активистами должна была поджигать здания органов исполнительной власти. 

"Одновременно с этим, планировалось с использованием ИТКС "Интернет" выдвинуть неправовые требования от имени "Артподготовки" к органам государственной власти Российской Федерации о досрочном сложении ими своих полномочий", - заявили в Федеральной службе безопасности. 

Члены "Артподготовки" планировали захватить парк Зарядье 

Тем временем РБК сообщает о том, что следователи главного следственного управления СКР по Москве обнаружили информацию о планах "Артподготовки" установить палаточный городок на территории парка "Зарядье" в российской столице в день несогласованной акции, 5 ноября. Эту информацию правоохранители нашли в Telegram-каналах. 

Как стало известно изданию, об этом говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных лиц по ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и по ч. 3 ст. 205 УК РФ (подготовка к террористическому акту). 

Речь идет о Telegram-канале под названием "5/11/17", который, предположительно, ведут члены "Артподготовки". В нем были приведены схемы обустройства палаточного городка и варианты противодействия сотрудникам полиции, а также план организации "эшелонированной обороны" на территории "Зарядья". 

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в Telegram-канале пользователь под именем "dosmaster44" "разместил файл "Азбука ДТ.rdf", содержащий электронный образ книги "Русская кухня. Азбука "Домашнего терроризма", которая включена в список экстремистских материалов. В файле содержатся "описания способов изготовления и применения взрывчатых веществ и устройств, зажигательных и отравляющих веществ, применения холодного, огнестрельного и другого оружия". 

"Артподготовка" - политический канал на YouTube, а также одноименное движение, созданные гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считают в ФСБ - "с целью организации в России революции". Мальцев и его сторонники были уверены в том, что "великая революция" произойдет 5 ноября текущего года, и активно призывали россиян в ней участвовать. 

В этот день акции "Артподготовки" прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. В результате было задержано более 400 человек. В отношении задержанных СК возбудил ряд уголовных дел, в том числе по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам), 205.2 (призывы к осуществлению террористической деятельности), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. 

Поводом для уголовного дела о нападении на полицейского послужили действия 48-летнего Вячеслава Шатровского во время акции в Москве. Ранее Тверской суд столицы арестовал его до 5 января. Аресты сторонников "Артподготовки" прошли также и накануне акции 5 ноября. Несколько человек были задержаны в Москве, Красноярске и Саратове.

"Шмонают" не только нацдемов, но и просто националистов 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Следственного комитета и центра по противодействию экстремизму МВД провели вчера обыски в офисе незарегистрированной Партии националистов в Москве и изъяли технику, атрибутику и документацию. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал представитель партии Иван Белецкий. 

По его словам, обыск был связан с уголовным делом, которое устанавливает связь между Партией националистов и запрещенной в РФ организацией "Этнополитическое объединение (ЭПО) "Русские" Дмитрия Демушкина, находящегося в местах лишения свободы. 

Как уточняет агентство, документы на регистрацию Партии националистов были поданы в Министерство юстиции в феврале этого года. Заявителями выступили Иван Белецкий, участник "Русских маршей" Валентин Алексеев и председатель оргкомитета партии, экс-лидер движения "Русские" Демушкин.


Материалы по теме:

Активистов выталкивают за проходные

Российских губернаторов учат отстреливаться... От кого?

Офис националистов в Москве обыскали и лишили оргтехники 

Расеянская армия вновь несёт небоевые, глупые потери вдали от реальных боёв

Безработные отцы становятся в Путинской России приговором буржуазному институту семьи



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жонг написал 13.11.2017 18:32
Так Путинщина- это вытеснение подлинных спецов дела во всех сферах! Вот и в спецслужбах уселись недалекие, полуграмотные лентяи, которым не охота реально работать, ловить отморозков, а лучше искать по компу недовольных,неосторожных в высказываниях, перепостах мирных граждан и ФАБРИКОВАТЬ "Дела" о террористах, экстремистах, получать за это медальки, звания , бабки! Хорошо устроились сволочи, но и наказание будет крутое при смене власти идиотов в политике!
Ответить
(без названия)
ma-rat написал 11.11.2017 23:12
конечно большинство понимали что никакой революции в рф невозможно.и мальцев наверно знал.он все же надеялся что народу выйдет раз в десять больше.но все равно он талант.на любую критику моментальный аргумент.и может болтать ни о чем бесконечно.остались собчак которая умная знает кого выберут.и навальный тоже знает что ему не светит.но это игра это спектакль.до навального и собчак десятки лет деньги так зарабатывали зюга и жирик.теперь решили как то оживить.но все равно однообразие болото тоскливое.
Ответить
Re: Справедливости ради:
недоумение написал 11.11.2017 22:04
" В любом случае, любой мрази он всегда сможет сказать: вы об этом скулили, а я это сделал. Такие дела, "-что , сделал ? Революцию?..Ну,ну..
Ответить
Re: Справедливости ради:
Szanya написал 11.11.2017 21:16
В любом случае, любой мрази он всегда сможет сказать: вы об этом скулили, а я это сделал. Такие дела, малята!
=============================
Точнее сказать, что хоть попробовал сделать или провел разведку боем, что тоже немало. Оттачивать работу с массами на местах, явки-пароли, вот чего не хватает Левым Товарищам.
Ответить
Справедливости ради:
Сторонний аналитег написал 11.11.2017 19:31
Мальцев - конь с яйцами. Он сказал и сделал то, на что засранцы - ныне его критикующие - никогда бы не решились. Ибо, рабы и есть рабы (хоть в г о в н е, хоть в стойле, хоть на политической паннели, хоть с мандатами на золотых унитазах и в ошейниках ''от фсб''). В любом случае, любой мрази он всегда сможет сказать: вы об этом скулили, а я это сделал. Такие дела, малята!
Ответить
Главное террористическое сообщество России -
это ФСБ написал 11.11.2017 19:26
.
Ответить
(без названия)
18serg1965 написал 11.11.2017 17:15
Поджог сена уже называется терроризмом.Гнида ты Баранов и шлюха Путинская.
Ответить
(без названия)
оппаньки написал 11.11.2017 16:59
каклы тоже не любят.
хотя смальцев вместе с ними лижет жопу американнцам.
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 11.11.2017 12:28
Просто как факт.
Если заглянуть поглубже в интернет.... на Мальцева ополчились все фрондирующие против режима либералы. За исключением Навального.
С чего бы это?
Не берусь рассуждать о плюсах и минусах "артподготовки".
Главное - она показала то, чего в упор не видит левая оппозиция, - запрос на революцию, в мальцевском понимании - мирную, в российском обществе есть.
Но едиными в своем отрицании мальцевской инициативы оказались и либералы, мечтающие о реванше 90-х, и левые, типа КПРФ и многочисленных партиек того же левого толка.
Ответить
(без названия)
В лад написал 11.11.2017 11:41
""Шмонают" не только нац......"
ШМОН=восемь на еврейском, именно в это время проводили обыски в лагерях(не путать с пионерскими).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss