Кто владеет информацией,
владеет миром

С очередной победой вас, борцы с курением!

Опубликовано 11.11.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 27

здравоохранение курение минздрав смертность
С очередной победой вас, борцы с курением!

Михаил Задорнов умер от рака мозга 9 ноября 2017 года.

Умер человек, который никогда не забывал похвастаться, что он уже 40 лет не курит, да и вообще ведёт крайне здоровый образ жизни (не ел мяса, занимался йогой). Естественно, в интернете отметили эту особенность смерти Задорнова, так сказать, недостаточную эффективность здорового образа жизни.

«Что значит ЗОЖ не уберегает? Не курите и не будет рака горла и легких, не ешьте жареные орехи и риск рака кишечника сократится в разы... И т.д., - безапелляционно и упорно (упорото?) уверяет сторонница ЗОЖ. Ей возмущённо отвечают. - Бред полный! У нас родственник всегда следил за питанием, никогда не ел фастфуда, чипсов и т.д. Но в этом году у него нашли рак желудка последней стадии! Всегда по утрам ел кашу, каждый день яблоки (говорят, что если в день съедать яблоко, то никогда не будет рака)! И наоборот, знаю женщину, которая курит по пачке в день (уже в возрасте) и абсолютно никаких проблем с легкими нет! Так что все это чепуха! Можно пить и курить как паровоз и умереть в 90 лет просто от старости, а можно вести здоровый образ жизни и умереть в 28 лет (у подруги умерла родственница, осталось 2 маленьких ребенка)».

В связи с заболеванием Задорнова раком, люди недоумевают:

«…Недавно смотрела передачу про Савелия Крамарова (был такой актёр), так он вообще был помешан на здоровом питании, все время ходил со своими баночками, в которых помещалась еда, приготовленная специальным способом, и практиковал сыроедение. Даже когда были застолья, опять-таки приходил со своей едой. И умер от рака. Почему? - её недоумение поддерживают. - Да, бывает так. Мой отец тоже вел ЗОЖ, постился, лечебное голодание под контролем врача. Не курил, не пил. В 64 года рак легких, сгорел за месяц».

Вообще-то уже давно пора проводить исследования не связи онкологии с курением, а связи онкологии со «здоровым образом жизни». Как-то уж сильно эта связь просматривается, как говорится, невооружённым глазом. Ну, ладно.

Незадолго до сообщения о смерти Задорнова наткнулся на возмущённый вопль публициста С. Лескова на тему, на которую сам уже давно пишу, - о достижениях кнопкодавов Думы, которые, напомню, 23 февраля 2013 года приняли закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Числа этих достижений таковы:

«За 5 лет доля курильщиков в России сократилась на треть. Государство уверяет, что это следствие регулируемого роста цен на сигареты – в 2 раза. При этом расходы курильщиков на табак увеличились с 4% доходов до 10%. Папа, ты теперь будешь меньше курить? – Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть…

Карнеги говорил: когда делаешь какую-нибудь гадость, надо объяснять это благородными мотивами. Государство точно так же, залезая в очередной раз в карман гражданину, объясняет это благородной заботой о здоровье. Заботились бы о здоровье – развивали бы здравоохранение и массовый спорт. Но я что-то не замечаю, чтобы здравоохранение развивалось, скорее наоборот».

Начал разыскивать успехи от этой борьбы кнопкодавов с курением, и сразу же наткнулся на радостное сообщение министра здравоохранения России В. Скворцовой на конгрессе Национальной медицинской палаты: «По результатам текущего года смертность от злокачественных новообразований впервые снизилась до целевого показателя — 194 на 100 тысяч». Сообщение как бы радостное, вот только не понятно, с какого уровня снизилась смертность и что такое «целевые показатели? Министерство здравоохранения имеет целью не борьбу с раком, не победу над этой болезнью, а всего лишь удержание смертности от рака на каком-то, приемлемом для него, министерства, уровне?

И потом, если «впервые», то это значит, что до 2017 года смертность от рака непрерывно росла. Начал искать, и действительно наткнулся на вот такое сообщение, опубликованное 18.07.2016 со ссылкой на «Известия:

«Чаще всего в России люди умирают от болезней системы кровообращения и новообразований. Но если в первом случае смертность снизилась на 6,5%, то людей, умерших от злокачественных опухолей, стало больше в целом по стране на 0,3% (в Москве и Московской области рост составил почти 4%, в Калужской области — 15%, а в Чукотском автономном округе — почти на 80%). Эксперты объясняют увеличение смертности от онкологических патологий снижением количества смертей от других заболеваний — возможно, раньше люди просто не доживали до своего рака». (Поскольку ниже я дам иные числа, то обращаю внимание, что на 0,3% за год увеличилось число уже умерших, а не только заболевших).

Раньше вот такой рост смертей от раковых заболеваний связали бы с курением населения, но как этот рост связывать с курением сегодня - после 4-х лет борьбы с этим самым курением? И для объяснения роста смертности от рака, как видите, используется курьезный вывод о том, что увеличение смертности вызвано увеличением продолжительности жизни (на Чукотке продолжительность жизни, как видите, выросла аж на 80%).

Но продолжительность жизни, вообще-то, начисто отвергает связь рака с курением. В самом деле, ну при чём тут курение, если люди тем больше умирают от рака, чем больше они пышут здоровьем и дольше живут? (Но это кому вопрос? Дебилам, рвущим глотки в воплях, что курение вызывает рак?).

В любом случае, как видите, в 2016 году по России абсолютная смертность от рака выросла на 0,3%. Относительную (на 100 тысяч населения) я так и не нашёл.

Правда, заместитель председателя правительства Ольга Голодец 10 июля 2017 года, то есть, всего 4 месяца назад, на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере, почему-то не похваставшись о снижении смертности от рака, сообщила новость о том, что: «в настоящий момент уровень смертности от онкологических заболеваний в России «несколько выше, чем в других развитых странах мира» – 124,4 на 100 тыс. населения в России и 108,1 в странах Западной Европы. Поэтому первоочередная задачи правительства – закрепление предельных сроков постановки диагноза и начала специализированного лечения».

К сожалению, прямо сравнить числа смертности (194 - Скворцовой и 124,4 Голодец) не получится, поскольку не ясно, какие показатели смертности, подчинённые подсунули им в доклады - общие или стандартизированные, а сами начальники об этом не сообщили.

Что касается стандартизированного показателя (рассчитанного для сравнения со смертностью от рака в других странах), нашёл данные по нему с 2004 года. Оказывается этот показатель с 2004 года по 2012 (до закона о борьбе с курением) уже снижался с 129,31 смертей от рака на 100 тысяч жителей до 117,66, а теперь (по Голодец) получается, что после начала борьбы с курением смертность снова выросла до 124,4.

В конечном итоге, не найдя сравнимых показателей смертности в России по годам, я наткнулся на обширный отчёт за 2016 год по заболеваемости граждан России отдельными видами рака http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2016.pdf. Согласно этим данным, заболеваемость раком трахеи, бронхов и лёгкого на 100 тысяч жителей по всей России была в:

2012 году - 86,5

2013 году - 88,5

2014 году - 90,4

2015 году - 91,4

2016 году - 93,8

То есть, с началом борьбы с курением и всего за 4 года заболеваемость тем видом рака, который и связывают с курением, выросла на 8,4%.

Но и это не всё. Доля рака трахеи, бронхов и лёгкого в общем числе онкологических заболеваний тоже начала расти, и с 38,7% увеличилась до 42,0% - на 3,3 абсолютных процента или на 8,5% относительных. Получается, что это не колебания, связанные с ростом общей смертности от рака, это жёстко связано - начали бороться с курением, и выросла заболеваемость именно тем видом рака, который и связывают с курением. Это называется «закон подлости», а на самом деле общая связь, даже без связи с ростом заболеваемости лёгочными видами рака, показывает, что курение как-то гасит факторы, ведущие к раку. И начав бороться с курением, вызвали рост заболеваемости раком. Как тут понять иначе? У дебилов всегда так - «хотели, как лучше, получили, как всегда» ©.

С очередной победой вас, борцы с курением!



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: О всячине
В поддержку Мухина написал 14.11.2017 14:31
В добавление.Уничтожили самые дешевые виды транспорта Водный и железнодорожный.Все перевели на фуры.ЗАГАЗОВАННОСТЬ ВЫРАСЛА в РАЗЫ.Если один тепловоз перевозил 4000 т груза и коптил одной трубой То сколько надо фур коптящих?
Ответить
Re: Re: О всячине
В поддержку Мухина написал 14.11.2017 14:25
Мухин Прав на все 100.Первое.О качественном табаке.Только и всего.ГОСТЫ СССР. Второе .Это мобильники.Которые облучают и помимо того их вышки влияют на климат.Наш БЫДЛУГАН этого НУ НИКАК НЕ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ.Считает что нам сделали БЛАГО.Это благо ВЫХОДИТ БОКОМ.Как то РАК и ДЕБИЛЬНЫЕ ДЕТИ.ДАУНЫ.Третье МИКРОВОЛНОВКИ.У меня на работе в целях блага для люмпенов установили микроволновки.Ну естетственно СТАДО торопиться чтобы быть первыми.И можете представить что на годовых медкомиссиях у 85 процентов обнаружилась ГУСТАЯ КРОВЬ.Это из практики.Этой болячки при СОВВЛАСТИ НЕ БЫЛО.Хотя все ходили в грязных ЯКОБЫ РОБАХ и с ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ.НОНСЕНС.А раз у РЫЛА ДЕФФЕКТЫ.ПШЕЛ ВОН.Мы вроде и была самая умная и начитанная МАССА в мире.Но только МАССА и более НИЧЕГО.Заглотили мурмыша по самый АНАЛ.А как только тройник выйдет наружу тут и кранты.Ты уже на катушке у ЗЯМКИ.У;ж казалось все изучали ФИЗИКУ.Но не будьте такими ДУРАКАМИ.Вот над нами Все и смеються.Ограничте своих ЧАДО от этих БЕД если не хотите растить и воспитывать ДАУНОВ.Кстати правящие ясноликие ЗНАЮТ об Увеличении в будущем ДАУНОВ.И готовят для плебса ПАНДУСЫ и прочую ХРЕНЬ.Все под соусом ЯКОБЫ для удобства народца.Но ьог видит эту лажу и в первую очередь НАКАЗЫВАЕТ Этих ЯКОБЫ иЗБРАННЫХ.Посмотрите на тех уродов которые все время мелькают на экранах.Наследники Все с патологией.Но следующая ступень ЭТО МЫ.ОНИ даже своими близкими жертвуют ЧТОБЫ НАС ОБУТЬ.Третье.А ГДЕ УЧЕНЫЕ ПАТРИОТЫ? ИЛИ они тоже продались?ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.Еще ФУЧЕК об этом сказал.Вот ТАК.ДУМАЙ АНАНИЙ.ДУМАЙ!!!
Ответить
Re:
лаен написал 13.11.2017 09:59
Вы опоздали с выхлопами лет на десять, сейчас из автомобилей евро-4 и евро-5 выхлопы идут каталитически очищенные. Если Вы имеете в виду автомобильную скученность в мегаполисах, так это другая проблема - массовый сгон биомассы в городища за отсутствием Идеи Развития и Воли.
Ответить
(без названия)
Andrey написал 12.11.2017 18:10
Ну, про рак Задорнова - может быть лажей. В нашем государстве можно купить любую бумажку и любое заключение "экспертизы". Проверить достаточно сложно. А если нужно "убрать неугодного" - то лучшее, чем списать на рак и быть не может.
А "убрать" Задорного было за что он мало чего боялся и много чего себе позволял говорить.
А что касается курения .... дык чего вы защищаете? Свою зависимость от курения пропитанной химией бумаги? Или вы думаете, что курите настоящие табачные листья?
Теперь о рекламе. Игра в борьбу с курением предназначена не для ущемления прав курящих, а как раз наоборот. Чтобы больше становилось курящих. Ибо у запрещающей "рекламы" прямо противоположная реакция потребителей. Это как "запретный плод сладок". И молодежь очень быстро подсаживается на эту дрянь.
Теперь - зачем это нужно государству?
1. курящие - как правило употребляют алкоголь.
2. акцизы табачные текут в казну, так же как и алкогольные
3. курящие и пьющие больше болеют и активнее покупают ... в аптеках.
4. и не долго живут на пенсии - что выгодно ПФР и самому государству.
Вы всего лишь наркоманы (табака и алкоголя), расплачивающиеся своим здоровьем. А прибыль за вашу зависимость получает государство.
Поэтому и активно делает вид что борется с этим недугом.
А заключение смерти Михаила Задорнова - скорее всего было сфабриковано.
Жаль что мыслить здраво у курящих и пьющих не получается, пока они находятся под воздействием одурманивающих средств.
Ответить
Re: тварь зловредная
Борис Тросницкий (Стрелок) написал 12.11.2017 12:06
Самое смешное, что когда впервые на пачках сигарет появилось предупреждение о вреде курения (если не ошибаюсь, это была фирма Ф.М.), продажы именно ЭТИХ пачек подскочили в разы!
Ответить
С большим уважением отношусь к Ю́рию Игнтьевичу...
Борис Тросницкий (Стрелок) написал 12.11.2017 12:00
С большим уважением отношусь к Ю́рию Игнтьевичу.
Удивлен почему он не озвучил главных причин онкозаболеваний:
- качество продуктов питания,
- чистота окружающей среды,
- радиационный фон,
- фармакологическая промышленность...
Я тоже за ЗОЖ: я курю табак, а не пропитанную бумагу, что теперь прессуют в сигареты (трубочный тоже с добавками, но там хоть поленья с листами видны...), не пью паленую водку, люблю копчености после дыма, а не растворов, и прочую снедь без консерваторов, усилителей, ароматизаторов, красителей, но...
Главный вывод: какие бы законы ни принимались в этой вялотекущей шизофрение- постоянных заседаниях парламентов, владельцы производств будут выбрасывать в окружающую среду вредные отходы, поставлять на прилавки полухимические и ГМОшниые продукты, в аптеках будут непроверенные препараты, и ничего личного- бизнес!
И ни законодатели, ни закононадзератели ничегошеньки не сделают: владельцы откупятся ибо как с коррупцией ни борись, а она есть основополагающий принцип капитализма.
Ответить
(без названия)
гостья написал 12.11.2017 06:59
опухоль в мозге можно просто "нагреть",часто жарясь на южных пляжах. так моей знакомой удалили опухоль мозга на ранней стадии,и врач сказал - нагрела на югах,карибах и патайах!фриске жарилась на пляжах,последний ее проект "Каникулы в Мексике" -тому пример, там термоядерное солнце!а еще заняия йогой -а именно стояние на голове привели к раку мозга Валерия Золотухина. так что нехер жариться на солнце и стоять на голове, товарищи! и курить тоже вредно для сосудов -ножки оттяпают!
Ответить
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик/фэйковому опездол-вчОному и жЫдо/хохлу ФОРМАЛИНОВОМУ
докторЪжЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий написал 11.11.2017 23:22
Удивляет то, как присосались к этому форуму хохлы,
и пасутся на нЁм денно-ночно, и в каментах, и в автЫрях.
А чОбанову что?
Да пОхуй они ему, лишь бы вал по камнетам с них настрогать.
ПендоСС он же не читает, а только считает и потом отслюнявливает в гаманок для прокорма свЕноводам и их профеССианальному свенопасу = чОбанову Архар Муфлонычу.
А это многое обЪясняет
Ответить
(без названия)
цц написал 11.11.2017 22:56
Ю И Мухин-молодец! в рашке за 30 лет одни достижения!!!
Ответить
(без названия)
**** написал 11.11.2017 20:16
Рак бывает не только от табака, но и от автомобильных выхлопов.
Ликвидировать частное автомобилепользование - меньше будет выхлопов, меньше и раковых.
Ответить
про комментировать что ли?????
инкогнито написал 11.11.2017 19:06
Все зависит от генетики человека. А то, какие сигареты продают в Рашке, то и генетика не выдерживает. Цены запредельные, а табака там нет, одна наркота, тяжело людям бросить курит.
Ответить
один Мухин возмущается
макробий:-5 написал 11.11.2017 19:06
Много курил. Бросил. Лучше не курить.
Бороться с куревом надо, но причем здесь силовые методы?
У нас сегодня все силовыми методами. Лампочки, ПДД, курение, лечение, ЖКХ и далее. Штрафы, штрафы. Все для блага народа.
Самое главное, что народ не возмущается, доволен.
Не хотят Мухина поддерживать.
Ответить
про комментировать что ли?????
инкогнито написал 11.11.2017 19:05
Все зависит от генетики человека. А то, какие сигареты продают в Рашке, то и генетика не выдерживает. Цены запредельные, а табака там нет, одна наркота, тяжело людям бросить курит.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбакса написал 11.11.2017 18:57
Черчиль курил и пил. В 90 лет прошел прошел пешком через весь Лондон.
Ответить
Re: идиотам.
Так себе. написал 11.11.2017 18:31
Ле этак НАДЦАТЬ.Не помню в какой роман-газете был рассказ об обработке качественного табака.Это придерживалось и при царе и Советской власти.Табаки разные.И нюхающий и курящий.Настоящие без гебрицидов.А махра дык вообще цимус.И вдруг МАССОВЫЙ НАКАТ.Я Думая что табачные олигарфы уже давно бы дали по ушам этим БОРЦУНАМ с курением.Ан нет .При всей своей могечести они молчат.ВОПРОС в Другом.Кстати для БЫДЛОГАНА.КУДА ВАС ЗАПРЯГАЮТ?.Ведь никто из вас\пишу с малой буквы\не задает вопрос А ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ТАБАК.И СООТВЕТСТВУЕТ ОН ГОСТУ СССР,Только и всего.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 11.11.2017 17:45
Если даже допустить,что борясь с курением власть "заботится о здоровье граждан",то-логичным продолжением этому,должен бвть контроль качества пищевых продуктов,в которых зачастую содержится вся таблица Менделеева,развитие здравоохранения,которое в России окончательно стало зависеть от смс-подаяний,да и пойло с которым в отличие от табака никто "не борется"превышает производство настоящего...С таким же успехом "заботой о электорате" можно назвать повышение цен на продукты питания,очевидно,чтобы спасти народ от "переедания",повышение тарифов ЖКХ,наверное просто для того,чтобы народ был "в тонусе" и не расслаблялся в своей вечной борьбе за выживание...
Ответить
тварь зловредная
док-кар написал 11.11.2017 17:42
Господи, ну что его опять понесло!? На антитабачной пропаганде табачные компании теряют миллиарды долларов, государства - миллиарды налогов, земля круглая, курить вредно. Ну, что плохого, если кто-то бросит курить или не будет курить вовсе? Что за зуд такой бесовской?
Devesa S., Travis W., Caporaso N., Check D., Riedel Lewis D. US lung cancer trends by histologic type — Cancer. 2014
Ответить
(без названия)
шайбу шайбу написал 11.11.2017 17:16
Американцы тупые,Мухин.Задорнов был персоной нон грата в США.Задорнов и россиян сделал туповатыми.Это был такой Магнитский от сатиры и юмора.
Ответить
идиотам.
папа имел Зю и прочий мусор написал 11.11.2017 16:36
Причина раковых заболеваний в грибковых заболеваниях. Все уже давно выяснено. Самый опасный грибок в этом плане папиллома. И курение тут влияет очень мало. А основное влияние имеет качество еды и иммунитет к грибкам. А вы продолжаете жрать информационный мусор из анналов врачей-убийц. Абсолютно непробиваемые идиоты!
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 11.11.2017 16:24
"...заболеваемость раком трахеи, бронхов и легкого на 100 тысяч жителей по всей России была в:
2012 году - 86,5
2013 году - 88,5
2014 году - 90,4
2015 году - 91,4
2016 году - 93,8
То есть, с началом борьбы с курением и всего за 4 года заболеваемость тем видом рака, который и связывают с курением, выросла на 8,4%."
- - - - - - -
Это конкретные данные, от которых никто не вправе отмахиваться.
.
Хотелось бы только, чтобы уважаемый Юрий Мухин учел два момента.
.
1. Втягивание чего только не содержащих аэрозолей в легкие их в любом случае не украшает. Я никогда не курил, но слышал от курящих, что курение плохо влияет на их "дыхалку" - способность бегать, скажем, - а бросание - наоборот, хорошо влияет.
.
2. Сегодня людей исподтишка травят микроволновым облучением. Не только резко возросшим фоном, например - связанным с мобильными телефонами, но и умышленным, направленным на неугодных и внешне незаметным. Причем такие воздействия проводятся минимум на 1-5 процентов населения, но не исключено, что эта цифра может доходить до 20 процентов. Что может приводить к возрастанию смертности от рака.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss