Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чурилово Лейк-Сити" в Челябинске превратилось в Дурилово Лейк-сити

Опубликовано 11.11.2017 в разделе комментариев 2

кпрф челябинск дольщики
"Чурилово Лейк-Сити" в Челябинске превратилось в Дурилово Лейк-сити

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал дольщикам "замороженного" микрорайона "Чурилово Лейк-Сити", расположенного в столице региона, сдать все недостроенные дома до конца 2019 года. Это произошло на следующий день после того, как местные активисты по телефону рассказали о своих проблемах президенту страны Владимиру Путину. 

Как сообщила представитель инициативной группы дольщиков Алена Ветрова, на встрече у Дубровского также присутствовал представитель нового застройщика микрорайона - стройкомпании "Западный луч". "Нам подтвердили обещанные ранее сроки сдачи домов - в декабре первый дом, в первом квартале будущего года еще три дома, остальные в течение 2018-го и 2019 годов", - рассказала она (цитата по "Интерфаксу"). 

При этом Ветрова признала, что для дольщиков осталась "не вполне пока ясна стратегия по финансированию стройки". "Положительным мы считаем то, что достройку наших домов взял под контроль президент. Также замдиректора стройкомпании пообещал провести нас по стройке и рассказать, где на каком этапе идет работа", - добавила она. 

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, в свою очередь, сообщил, что по решению главы области в новом микрорайоне будет построен детский сад и другая инфраструктура, которая сделает этот жилой комплекс более привлекательным для покупателей. Он также отметил, что представители дольщиков входят в состав рабочей группы по проблемам долевого строительства при правительстве области. 

Накануне президент России обсудил по телефону с челябинскими активистами проблемы горно-обогатительного комбината и дольщиков. Путин поинтересовался претензиями местных жителей, после чего пообщался с губернатором и попросил его плотнее взять под свой контроль эти вопросы. Дубровский, со своей стороны, принял решение встретиться с гражданами еще раз. 

По данным регионального Минстроя, в начале ноября в челябинском микрорайоне Чурилово возобновилось строительство домов микрорайона "Чурилово Лейк-Сити", возводимых на средства дольщиков компанией "Речелстрой". Ранее строительные работы были приостановлены на 11 из 19 возводимых ООО "Речелстрой" домов. В областной прокуратуре сообщили, что по факту хищения средств дольщиков жилого комплекса "Чурилово Лейк-Сити" возбуждено уголовное дело. 

В октябре Генеральная прокуратура РФ отчиталась о результатах проверки ситуации с обманутыми дольщиками и проблемным долевым строительством в регионах России. С начала 2017 года, по данным ведомства, произошел рост преступлений в сфере долевого строительства. С января их было уже 634. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Тюменской областях. 

Несмотря на такие показатели, в Генпрокуратуре считают, что власти на местах делают все необходимое, чтобы защитить дольщиков. "Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что уполномоченными органами государственной власти, местного самоуправления и правоохранительными органами проводится последовательная работа по обеспечению прав дольщиков", - заявил ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

Ранее в Минстрое РФ заявляли, что на 1 июля 2017 года в России от рук недобросовестных застройщиков пострадало 47 тысяч человек, а по всей стране насчитывалось 785 проблемных домов. Уже в конце сентября министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень озвучил новые цифры. Он отметил, что долгострои и обманутые дольщики есть в 72 российских регионах из 85. Всего в стране насчитывается 830 долгостроев. 139 объектов планируют достроить в этом году, 187 - в следующем. В большинстве остальных случаев конкретные сроки окончания работ пока не утверждены.

Отметим, что зачастую дольщики просто не доживают до постройки жилища, в которое вкладывались. 

В Екатеринбурге, например, скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло. В настоящее время к расследованию дела обманутых дольщиков уже подключилась прокуратура. 

Как сообщает Znak.com, 21 октября будет 40 дней со дня кончины 57-летнего полковника Федеральной службы безопасности Сергея Шеланкова, который приобрел в доме 3-комнатную квартиру. Все это время пайщики боялись говорить об этом, но 19 октября, после смерти другого пайщика Николая Скуратова, они решили рассказать о смерти Шеланкова, отмечает издание. 


От редакции: И ещё такое неуместное, смехотворное в данном случае американизированное название "Лейк-сити"... Чурилово! Как назвали корабли - так и плывут. И это при том, что экологическая обстановка там именно "сити", уже какое там "лэйк", там впору ходить только в респираторах, а купаться и вовсе только в противорадиационных комбинезонах. Суть проблемы, однако, не меняется из-за окружающей среды - доверенные деньги "работают" на невидимых прохиндеев, время идёт, а дольщики в дураках. Системная особенность. При этом неподалёку, тоже в черте Челябинска эти же самые прохиндеи строят ГОК - с момента окончания думских выборов, поскольку обрели надёжную "крышу" в лице одного молодого депутата из фракции КПРФ. На это деньжата всегда найдутся! Но без гневной энергии самих дольщиков, вот этими писульками жалобными - ничего не добиться. Гнать погаными вениками всех Меников и губернаторов - а не кляузничать! Но народ привычен вымирать и ждать...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Обманутые дольщики объявили голодовку в центре Новосибирска

В подмосковном Юбилейном обманутые дольщики перекрыли автодорогу 

Обманутые дольщики Южного Тушина приковали себя наручниками к зданию мэрии

Дольщики не дожили в Сердловске до постройки жилья, пока только пять, но будет и больше 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 11.11.2017 20:36
дольщикам района ДУРИЛОВО СИТИ надо ловить застройщиков и трясти их чтобы достраивали объект,а не бежать к путину.Во первых это не его уровня вопросы.он все таки президент ,а не смотрящий над областью.а во вторых он может только попросить застройщика достроить объект или попросить губера поменять застройщика вот и все.
Ответить
Эх дима, дима!
Очковтиратель Ништяк овый написал 11.11.2017 14:03
Все знают димку черного? Туповатый малец. Ни добавить , ни убавить.
Написал он письмо Владимир Ильичу Ленину с просьбой выслать десять тысяч рублей, так и так, Баранов зарплату не платит, дочка голодает и т.п.
Опустил в ящик почтовый. На почте не решились относить письмо в Мавзолей и открыли. Плакали все, от мала до велика. Насобирали по сусекам денюшку и прислали конверт с пятитысячной купюрой без подписи, прям димке черному домой.
Так он это. Сел писать второе письмо. Многоуважаемый Владимир Ильич, не посылайте почтой России больше никогда. Украли ровно половину!
???????
Жлобы и быдляки
Очковтиратель Ништяковы написал 11.11.2017 09:07
Общество без цветовой дифференциации штанов нежизнеспособно.
Важна культура, а именно что дифференцировать, где начало?
Со времен Ленина культура ниже плинтуса, обыдление произошло.
Быдлу всегда нужно что-либо похвастать перед друзьями, это настоящий смысл жизни - найти быдло бабу, чтоб сиськи огромные и попка белая огромадная; потом квартирааааа заставленная быдло вещами; потом дом большой и самый жлобский; машина; унитаз; гроб; могила.
Тоже самое было в СССР!
А надо словить дзен и добром отвечать на добро.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss