Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы – "декабристы": вину не признаем

Опубликовано 15.07.2005 в разделе

Нацболы – "декабристы": вину не признаем

Процесс по делу нацболов-«декабристов» перешел в стадию судебного следствия. Прокуратура предъявила обвинение по ст. 212 ч. 2 «Массовые беспорядки» (от 3 до 8 лет лишения свободы) всем 39-ти арестованным национал-большевикам. Никто из них не признал себя виновным. Общее мнение выразил Владимир Тюрин: «Говорить о массовых беспорядках, устроенных группой из 40 человек на территории кабинета площадью 20 кв.м. – это абсурд. Это всё равно сто говорить о массовых беспорядках, устроенных одним человеком в телефонной будке».

Перед началом судебного следствия суд повторно отклонил ходатайство национал-большевиков о привлечении общественных защитников и фото- и видеосъемке во время заседания (съемка разрешена перед началом заседания суда и в перерывах). Было удовлетворено ходатайство защиты о запросе из Генеральной прокуратуры материалов проверки законности действий следователей, ведших дело об акции в приемной президента.

По делу был допрошен один свидетель обвинения – офицер оперативно-полевого отдела ФСО А.И. Сухов. Сухов отказался, сославшись на служебную тайну, назвать фамилию или должность человека из руководства ФСО, который отдал непосредственный приказ о штурме кабинета. Однако, из показаний господина Сухова стало ясно, что приказ отдавал не его непосредственный начальник подполковник ФСО Кузнецов, а некто, из более высокого руководства. По словам свидетеля, национал-большевики не оказывали сопротивления при задержании; повреждения мебели в кабинете, занятом нацболами, могли произвести во время штурма работники ОМОНа. Двойную дверь в кабинет ломал господин Сухов лично, с помощью топора, лома, металлического швеллера, коллег по работе и трех омоновцев.

Суд дважды отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об оглашении показаний А.И. Сухова, данных им на предварительном следствии «в связи с отсутствием принципиальных разногласий». Далее в судебном заседании был объявлен перерыв до 27 июля, в связи с отпуском одного из адвокатов. Процесс будет проходить по средам и пятницам. Следующее заседание – 27 июля, в 11 утра.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss