Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты грозят расправой президентам Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Опубликовано 13.09.2006 в разделе

Исламисты грозят расправой президентам Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Источник: Lenta.ru

Экстремистское Исламское движение Узбекистана (ИДУ) пригрозило расправиться с президентами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии - Исламом Каримовым, Эмомали Рахмоновым и Курманбеков Бакиевым. Как говорится в поступившем в СМИ заявлении лидера ИДУ Тахира Юлдашева, все перечисленные лидеры обвиняются в "преследованиях, терроре и репрессиях против мусульман".

"Моджахеды не забыли мусульман, которые были расстреляны во время андижанских событий прошлого года. Требуем от всех режимов в регионе прекратить преследования, террор и репрессии против мусульман. Хотим напомнить Каримову, Рахмонову и Бакиеву, что они получат наказание за преступления, которые они совершают", - говорится в заявлении.

Как передает агентство "Ferghana.Ru", обращение Юлдашева распространено в связи с пятой годовщиной теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По мнению лидера ИДУ, террористическая атака в США "коренным образом изменила всю политику в мире". "В результате нанесения удара по Америке, сильной крепости, которая считала себя непобедимой, политика в мире изменилась коренным образом. Буш начал войну против Афганистана", - констатирует Юлдашев.

В обращении говорится, что члены ИДУ, нашедшие убежище в Афганистане, также участвовали в боях против коалиционных сил в одном ряду с движением "Талибан". По утверждению Юлдашева, деятельность ИДУ в настоящее время продолжается.

По данным пакистанских спецслужб, лидер ИДУ в настоящее время скрывается в горах между Афганистаном и Пакистаном, в так называемой "Зоне племен". Когда было записано обращение, неизвестно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss