Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгары вынуждены дежурить возле "Алёши", чтобы родные ублюдки снова не осквернили его

Опубликовано 11.11.2017 в разделе комментариев 3

ссср антикоммунизм вандализм болгария
Болгары вынуждены дежурить возле "Алёши", чтобы родные ублюдки снова не осквернили его

МИД Болгарии осудил атаку вандалов, которые нарисовали нацистские символы и написали антисемитские лозунги на памятнике "Алеше" в Пловдиве. Об этом говорится в официальной декларации болгарского внешнеполитического ведомства, поступившей в представительство ТАСС. "Подобные проявления абсолютно неприемлемы и противоречат традиционной для болгарского общества толерантности и терпимости, а также взятым страной обязательствам по линии ЕС и международных организаций, борющихся с расизмом и ксенофобией", - говорится в декларации.

МИД Болгарии выразил надежду, что компетентные органы найдут виновников.

Атака на памятник "Алеше" была совершена в ночь на пятницу, в канун официальных мероприятий по чествованию 60-летия со дня открытия монумента, намеченных на 12 ноября. В связи с актом вандализма посольство России направило в МИД Болгарии официальную ноту протеста.

В пятницу представители болгарских общественных организаций очистили памятник от краски и взяли его под дополнительную охрану нарядами добровольцев. 

Идея установки в Пловдиве на холме Бунарджика памятника Советской армии возникла в январе 1947 года. В одну из скал в самой высокой части холма была заложена капсула с посланием будущим поколениям. Всего за один год на сооружение памятника было собрано около 6,4 млн левов народных пожертвований, а в конкурсную комиссию поступило 10 проектов. Выбор пал на фигуру советского солдата, который смотрит на восток, где восходит солнце, а его автомат направлен к земле.

Авторами памятника стали Васил Радославов, Александр Занков, Георгий Коцев и Иван Топалов. Общее руководство взял на себя архитектор Николай Марангозов. 5 ноября 1957 года памятник был торжественно открыт.

Были и мрачные минуты в истории памятника - в начале 90-х годов "Алеша" в одночасье превратился в "каменного врага всех болгар", а городское правительство приняло решение снести монумент.

- Ну вот, - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - буквально вчера мы писали, что процесс этот, реакция и крен вправо, в фашизм - всеевропейский, и нате вам иллюстрацию, не только Украина, не только Польша, а вот даже и Болгария... МИД там может сколько угодно возмущаться, однако виноваты мы, в  Москве, власти РФ виноваты прежде всего, продолжая устанавливать памятники пособникам фашистов, белякам, колчакам и прочей контре - качает весь материк, и в Болгарии когда мавзолей Димитрова рушили, ни одна государственная сволочь в России не сказала слова против этого чудовищного вандализма, а сейчас лишь продолжение, подросли поколения в монархическо-ориентированной Болгарии, брошенной братьями по соцлагерю.


Новости по теме:

Офис националистов в Москве обыскали и лишили оргтехники 

Польские антикоммунисты готовы поучить украинских, как вести себя в ЕС 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
обычная провокация написал 12.11.2017 10:39
россии
Ответить
(без названия)
стоик1003 написал 12.11.2017 04:20
Взрывы домов ПРОСТЫХ людей , помнится, тоже списали на чеченцев, а потом началась Чеченская война, которая закончилась окончательным поражением Галерных?
Ответить
(без названия)
!!!QQQ!OQQ! TOT JAVAS!!!& написал 12.11.2017 02:15
" МИД там может сколько угодно возмущаться, однако виноваты мы, в Москве"
- Таки не в "Москве", а в де-Билл-абаде, я этот проклятый город, в котором свили гнездо бесноватые гав-нолик, безумные вчонкины и прочая сволочь, которая голосовала за развал СССР - таки давно переименовал! А признание в вине - это ментальное воздействие древнеславянского Бога Самокритики "Я-Рыло!" То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss