Кто владеет информацией,
владеет миром

Во дворце Сечина не сумели найти повестки на суд над Улюкаевым

Опубликовано 13.11.2017 в разделе комментариев 4

либералы силовигархия улюкаев роснефть классоваяненависть
Во дворце Сечина не сумели найти повестки на суд над Улюкаевым

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, вызванный в Замоскворецкий суд для дачи показания по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, не получал повестку, сообщил RNS пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Он уклонился от ответа на вопрос, явится ли его шеф в суд. 

"Повестку он не получал, на этом информация исчерпывается", - заявил Леонтьев. 

Повестку Сечину отправили 8 ноября Почтой России заказным письмом на адрес "Роснефти". Предполагалось, что руководитель компании явится дать показания по делу в качестве свидетеля сегодня, 13 ноября. 

Отметим, что в сентябре Сечин заявил, что не собирается выступать в суде. А еще раньше, в августе, пресс-секретарь Леонтьев на вопрос, может ли глава "Роснефти" выступить в суде в качестве свидетеля, ответил так: "Игорь Иванович может все, он могучий человек". 

13 ноября Замоскворецкий суд Москвы продолжит допрос свидетелей по делу Улюкаева. Ожидается, что на заседании будут заслушаны показания первого замминистра энергетики России Алексея Текслера. Начало заседания назначено на 10:00 утра по московскому времени. 

Кроме Сечина и Текслера суд направлял повестки сотруднику ФСБ Александру Калиниченко и замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивану Безменову. 

О вызове в суд Сечина ходатайствовали как прокуроры, так и защита обвиняемого Улюкаева. 

Экс-министр обвиняется в вымогательстве и получении взятки у Сечина за выданный Минэкономразвития положительный отзыв на сделку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Речь идет о сумме в размере 2 млн долларов. На прошлом заседании, состоявшемся 8 ноября, суду были предъявлены купюры и сумка, в которой они находились во время передачи Улюкаеву. 

Еще ранее на суде показали видеозапись момента передачи денег и обнародовали стенограмму переговоров Сечина с Улюкаевым. После этого прокуратура заявила, что закончила представление доказательств вины подсудимого на этом процессе. 

Процесс над Улюкаевым начался 16 августа. Экс-министр был задержан год назад - 14 ноября 2016 года. Он находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве. Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Улюкаев своей вины не признает, утверждая, что стал жертвой провокации и ложного доноса. Ему грозит до 15 лет заключения. 

Улюкаев утверждает, что в отношении него сотрудники ФСБ совершили провокацию взятки, организованную на основании заведомо ложного доноса Сечина и занимавшего тогда пост начальника службы безопасности "Роснефти" генерала ФСБ Олега Феоктистова.


От редакции: Совсем обалдели эти служители закона! Какого человека дёргают по пустяковому поводу! У него что, нет поважнее дел, как шляться на эти суды? У него в руках значительные запасы нефти - по мировым меркам значительные, - вот он и решает судьбы отечества, выбирая очередных "иностранных инвесторов", чтобы им вручить очередной пакет акций. Небезвозмездно, конечно - но по данному поводу суд его как раз не беспокоит. А вот дяденька, который немного помешал заниматься господину таким государственно важным делом - Улюкаев нынче в суде. Он и подождать может, ему спешить некуда. И ещё крайне интересно - куда должна была поступить повестка в суд? Какие там у них в поместьях, в силовигархических дворцах почтовые ящики - золотые, как унитазы?

Д.Ч.


Новости по теме:

Сила Сибири и слабость Кремля

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака

Роснефть припрятала тридцать пять миллиардов, полученных от КНР, в свой "стабилизационный фонд"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ржу с коментов
алексс настоящий написал 13.11.2017 18:59
Сечин-из числа неприкосновенных.И не боится никаких вопросов про бух.учет.Суд где ему выпишут повестку -рухнет,судья ее выписавший-в лучшем случае сбежит за границу(если успеет).Почтальен что ее понесет-даже страшно представить чо с ним будет.Люди которые пишут про принудительный привод в суд-видимо не в этой стране живут.Или с головой не дружат.
Ответить
(без названия)
Додик написал 13.11.2017 15:54
Это наглый демонстративный вызов обществу. Осуществить принудительный привод.
Ответить
Какой-то переводчик
с португальского написал 13.11.2017 11:44
изображает из себя царька.
В стране десятки тысяч человек-переводчики с романских языков и лишь эта тварь считает себя незаменимым.
Ответить
Особенности бухучета российских госкомпаний.
Виктор + написал 13.11.2017 11:17
Сечин боится вопроса – как вы хотели оформить взятку по бухгалтерскому учету? У вас существует специальная статья на взятки или бухучет недостоверный? В таком случае в компании должна бы поработать счетная палата или управление по экономическим преступлениям МВД.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss