Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз дал понять США, что вооружённо душить демократию в Венесуэле можно и нужно

Опубликовано 13.11.2017 в разделе комментариев 2

сша венесуэла евросоюз контрреволюция
Евросоюз дал понять США, что вооружённо душить демократию в Венесуэле можно и нужно

Главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение ввести оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы на фоне политического кризиса в стране. Отмечается, что речь идет о вооружениях и ином оборудовании, которое может использоваться властями страны для репрессий в отношении оппозиции. 

«Совет сегодня единогласно решил принять ограничительные меры, подчеркивая свое беспокойство в связи с ситуацией в стране. Они состоят из эмбарго на поставки оружия и соответствующего оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий», — говорится в заявлении Евросовета. 

Министры выразили беспокойство в связи с кризисом в Венесуэле и пригрозили ответными мерами тем, кто не соблюдает демократические принципы верховенства права и нарушает права человека. 

Также была упрощена процедура введения индивидуальных санкций, предполагающих запрет на въезд и заморозку активов. 

Как эмбарго, так и уже введенные санкции могут быть отменены при проведении переговоров, уважении демократических институтов, согласовании графика проведения выборов и освобождения политических заключенных.


От редакции: Бедная Венесуэла, что же будет делать она, никогда оружием из ЕС и не пользовавшаяся? А вот свой заводик, производящий АКМ нескольких модификаций по российской лицензии и технологии, там имеется, и поставки оружия из РФ явно этим эмбарго не ограничиваются, включая военную авиацию. Ну, это если РФ вдруг не вступит в ЕС, о чём мечтают Ксюхи Собчаки и прочие либералы "парнасовского" и "яблочного" розлива. Однако жест Евросоюза этот вполне политически ясен: это декларация полной солидарности с США в удушении пролетарской демократии в этой мятежной Боливарианской республике.

Раз уж об оружии задумались - дело идёт, конечно же, к вооружённому мятежу либеральных сил, поддерживаемых как "институты демократии" в Венесуэле со стороны США. ЕС к этому мало имеет отношения - разве что всегда готов поднять шумиху об ущемлении прав человека, как делал он в Колумбии, повествуя о заложниках РСВК-АН. Ну, вот теперь этих партизан и нет на политической карте проамериканской Колумбии - иногда правозащитная шумиха как способ шантажа вооружённых сил сельского пролетариата действует эффективнее и контрреволюционнее любого оружия...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Идиоты, вы где демократию в Венесуэле увидели?
ф2 написал 13.11.2017 19:16
блин.а откуда вам это известно?
Ответить
Идиоты, вы где демократию в Венесуэле увидели?
Neo написал 13.11.2017 15:31
Блин, там народ правительство голодом морит, а у вас там демократия, оказывается.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss