Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия населена безвольными и безответственными существами, выяснили либерал-социологи

Опубликовано 13.11.2017 в разделе комментариев 8

либералы социология сырьеваяимперия апатия
Россия населена безвольными и безответственными существами, выяснили либерал-социологи

Большинство жителей России не верят в то, что они могут повлиять на происходящее в стране, и не чувствуют себя ответственными. Это следует из данных социологического опроса "Левада-Центра". 

Опрос был проведен с 20-го по 24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. 

68% респондентов заявили, что "совершенно не могут" повлиять на то, что происходит в стране. Еще 21% опрошенных признали, что в их силах исправить что-то в России "в незначительной мере". Всего лишь 5% россиян осознают, что они в состоянии влиять на текущие дела в стране. 

В это же время большинство россиян (60%) совершенно не чувствуют ответственность за происходящее в государстве. Почти четверть респондентов (24%) "в незначительной мере" признают личную ответственность за дела страны. 

При этом 91% граждан заявили об ответственности за свою семью, а 89% опрошенных выразили уверенность в том, что они могут оказать прямое влияние на то, что в ней происходит. 

Последние исследования социологов показывают, что наиболее заслуживающими доверия социальными институтами страны россияне считают институт президентской власти, армию и ФСБ, а наименее всего - политические партии, банки и крупный бизнес. 

По сравнению с аналогичными опросами, проводившимся в 2013 году, уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз. Индекс доверия к армии за тот же период вырос в четыре раза. Индекс доверия к Церкви за два года (со времени проведения последнего такого исследования) снизился с 33 до 25 пунктов. 

Больше всего россияне не доверяют политическим партиям, индекс доверия которых составил минус 31 пункт, банкам (минус 28 пунктов) и крупному бизнесу - минус 28. Индекс доверия правительству также вернулся к отрицательным значениям после роста до 12 пунктов в 2015 году. 

На первом месте рейтинга по традиции - президент Владимир Путин, который, по словам социологов, олицетворяет институт президентства. После роста из-за присоединения Крыма индекс доверия к нему чуть снизился (с 80% в 2015 году до 75%). Глава "Левада-Центра" Лев Гудков объясняет это общим снижением напряженности в обществе и окончанием патриотической мобилизации. 

По данным "Левада-Центра", почти две трети россиян (64%), намеренных участвовать в выборах президента - 2018, готовы поддержать действующего главу государства. По информации социологов, рейтинг Путина за месяц укрепился на четыре процентных пункта. 

При этом если Путин не пойдет на выборы в качестве кандидата, то главным претендентом на пост станет Дмитрий Медведев, за которого в этом случае готовы проголосовать 8% респондентов. Более половины россиян не видят альтернативы Путину: 55% респондентов затруднились сказать, за кого проголосуют, если действующий президент откажется от участия в выборах.


От редакции: Вот такие мы, оказывается - старая, антисоветской ещё заквасочки социопатия либерал-социологов из "Левады" помогает им видеть нас в разрезе принятия решений. И там - только страх заложников, по сути-то это стадный страх не-граждан, которых отстранили от управления страной. Являющийся источником власти, народ уподобился украденным олигархатом у него недрам - из него, как из его же недр выкачивают, только не нефть и газ, а согласие на любой произвол. Хотят - ЮКОС дерибанят под предлогом того, что часть акций ушла в США и прочим иностранцам, хотят - аннексированный Роснефтью ЮКОС, уже переваренный и забытый, продают в пакетиках акций Катару, Швейцарии, а в Совет директоров сажают подавляющее большинство иностранцев.

Воистину народ, упорно отказывающийся не только от своего недавнего имени "Советский", но и от советских прав на заводы, больницы, недра - стал невесомой величиной политики. Буржуазия, вернувшаяся к власти после вековых "репрессий проклятого пролетариата", творит невиданный за историю человечества произвол - а народу-то и нечем уже сопротивляться. Ни массовых и боевых партий, ни общественных движений, ни профсоюзов... Вспомнится как непозволительная нынче, романтическая роскошь какое-нибудь ДПА (Движение в поддержку армии) - ну, и с кем теперь та поддержанная некогда патриотами армия? От неё отрезали нужный для защиты завоеваний правящего класса кусочек в виде Росгвардии, и всё. Остальное, как и народ - нужно только в качестве убойного, разменного в плитике олигархата элемента. Время от времени... От выборов до войн, от войн до выборов. 

Д.Ч.


Новости по теме:

Послание Путина в 2018-м может стать манифестом реставраторов монархии

Согнанных реновацией москвичей поселят в Ховринском гетто на месте больницы

Всероссийский локаут 2018-го затронет не только банковский планктон, но даже строителей



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
теги написал 14.11.2017 11:43
Бараны добровольно, радостно, с энтузиазмом готовятся на убой, похваливают погонщиков с кнутом и своих грабителей-палачей! Это и есть совково- российский менталитет убогого народа! Все как в советском анекдоте: Партком объявил, что завтра будут всех вешать. Вопросы есть! Поднимается рука- Скажите, а веревки самим приносить, или профком выдаст?
Ответить
Re: Бараны своим пастухам
!!!!VSEGDA VOZVOSTHAET TOT!!!& написал 14.11.2017 02:45
"Россия населена безвольными и безответственными существами, выяснили либерал-социологи"
- А вот в Советское время было проведено таки исследование на массиве из трехсот "диссидентов"! Таки выяснилось, что 95 процентов из них таки гомики и все, кака один - самые настоящие 3,1416-дарасы - это уже Мы, Зоо-психологи таки выяснили! То таки да...
\\//\\//\\//\\"стоик1008 написал 14.11.2017 00:45
Наступит конец Света, если умрет сортирный Карлик - Солнце погаснет, Луна упадет на Землю?"
- А вот когда ты, ублюдок, сдохнешь - ни одна собака не загавкает... То таки да...
Ответить
(без названия)
стоик1008 написал 14.11.2017 00:45
Наступит конец Света, если умрет сортирный Карлик - Солнце погаснет, Луна упадет на Землю?
Именно так и будет для воров, убийц и насильников - вложили столько бабла в Это исполнительное ничтожество - все прахом пойдет ?
Ответить
Бараны своим пастухам
тоже доверяют... написал 14.11.2017 00:00
.
Ответить
Империи от населения требуются
только налоги и рекруты написал 13.11.2017 23:58
Вот и вся ответственность быдломассы.
Ответить
ну насчет Левада отдельный разговор
алексс настоящий написал 13.11.2017 23:14
есть сильные сомнения в его непредвзятости и соответственно к результатам исследований.По моим личным наблюдениям процентов 70 людей вовсе не собираются ни на какие выборы.А число тех кто считает что не может повлиять на действия власти сильно близко к 100%.Что до забавного жонглирования вопросами кому люди доверяют(силовики,банки,партии)-это чо,не один и тот же правящий класс?По моему всем уже все понятно в нашей стране.Есть группа хозяйчиков(3-4% населения),она же руководит этими разными структурными подразделениями.Как одним из них можно доверять,а другим нет?
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 13.11.2017 22:35
А если бы опрос проводили марксистско ленинские социологи, результат был бы иной? Сомневаюсь. Д.Ч. пишет, что народу нечем сопротивляться, ни массовых партий, ни общественных движений. Так что же народ не идет за марксистами, единственно верное учение которых как прожектором освещает ему путь? К сожалению, надо признать, что выводы левада центра недалеки от истины. Народ почитает любую действующую власть. Вчера это были коммунисты, сегодня олигархи. Поэтому выборами в России власть не изменишь. Кто взял ее силой или обманом, тот и на коне. Вопрос только в том, что делать в такой ситуации понимающим все это порядочным людям, бороться за интересы народа без его поддержки или наплевать на все и заняться личными делами?
Ответить
КАК АУКНЕТСЯ
667678 написал 13.11.2017 21:34
Большинство жителей России не верят в то, что они могут повлиять на происходящее в стране, и не чувствуют себя ответственными. Это следует из данных социологического опроса "Левада-Центра".
------------------------------------------------------------------
Почитайте отчет иного обозревателя политико-светской тусовки. "были все", "там были все" Эти словосочетание давно стало общим местом в журналистике. Но вот вся остальная Россия как раз ТАМ не была, ее ТУДА не приглашали, о ней забыли, поэтому и население страны считает, что на его мнение "забивают". О какой ответственности может идти речь, когда политики вдруг вспоминают об электорате аккурат перед очередными выборами.
-------------------------------------------------------------------
И еще такой момент. Например, в бюджетах городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя остаются средства консолидированного бюджета территорий. А, например, в бюджетах поселений Московской области аккумулируются средства только местных бюджетов. Есть, конечно, еще определенные трансферты на выравнивание бюджетов, такие как дотации и субсидии федеральные и региональные. Но они ни в коей мере и близко не перекрывают того объема средств, который перераспределяется в федеральный и областной бюджеты.
Вот больше года назад обратилась я в общественную приемную депутата с просьбой разобраться, почему отчисления НДФЛ (основной источник дохода местных бюджетов в небольших городах) в одном из городских округов Подмосковья в местный бюджет составляют чуть больше 26 процентов, а более 73 процентов НДФЛ распределяются в бюджет Московской области. И это при том, что на финансирование бюджетных учреждений города средств не хватает настолько, что городская больница задолжала бюджету и внебюджетным фондам десятки миллионов рублей. Итог моего обращения как плевок-подачка - перераспределили НДФЛ в пользу местного бюджета в следующем году на пол-процента больше.
Вот и мню, а есть ли смысл далее занимать так называемую "активную жизненную позицию"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss