Кто владеет информацией,
владеет миром

Ударили рублем

Опубликовано 14.11.2017 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

Ударили рублем

13 ноября 2017 года Вера Шихова вновь посетила Тверской суд, где должно было состояться судебное заседание (судья Ольга Затомская). Судебное заседание в связи с неявкой сотрудников полиции, производивших творческое задержание Шиховой, было перенесено на 28 ноября, на 11:30.

На предыдущем заседании 18 октября судья Елена Булгакова посчитавшая, что не верить полицейским протоколам о задержании Шиховой у неё оснований нет, присудила Веру Шихову к штрафу в 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что это было только одно из трёх судебных заседаний, где Шихову обвиняли в нарушении правил пикетирования. Два остальных по-прежнему ожидают её впереди, после переноса судебного заседания - в конце ноября.

Вера Шихова подтвердила наши подозрения о том, что власти сводят счёты с шахтёрской активисткой своим видеообращением к широкой аудитории:

"Администрация Президента добилась своего - они и так ухудшили моё положение, я не могу выживать на 3.5 тысячи, плюс то, что они меня теперь задавят штрафами... Поэтому я очень вас прошу - не дайте со мной расправиться президенту и его команде - помогите мне финансово на штрафы, те, которые есть, и которые будут - мне просто нечем платить, вообще нечем".

Тверской суд уже однажды присуждал Веру Шихову к штрафу в 15 тысяч рублей за такой же подставной одиночный пикет 2015-го года в Ильинском сквере у Приёмной Президента. По возвращению Шиховой из Москвы в Прокопьевск к больному сыну, её пенсионная карточка была заблокирована. Пришлось запрашивать материальную помощь у городских и областных властей. Финансовая помощь Шиховым оказана тогда так и не была. Социальные гарантии для сына не признаны до сих пор. А подставной пикет по возвращению Шиховой в Москву организован уже трижды.

За первую творческую фантазию властей Шихова поплатилась на 10 тысяч, на сколько она поплатится за остальные две - будет известно 28 ноября. Пока же Вера Шихова (что исключительный случай за 5 лет проведения бессрочного пикета) просит о финансовой помощи для выплаты штрафов, с помощью которых её хотят заставить отказаться от борьбы в защиту её сына-шахтёра, пострадавшего на шахте Зиминка Кемеровской области.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 14.11.2017 17:33
ТАК КУДА ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ
Ответить
Долой ублюдочный "Русский мир"!!!
Лис написал 14.11.2017 11:41
Мы все Вера Шихова!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss