Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вернула Казахстану 11,6 тыс. га земли в районе Байконура

Опубликовано 14.11.2017 в разделе комментариев 0

Россия вернула Казахстану 11,6 тыс. га земли в районе Байконура

Россия передала Кызылординской области Казахстана 11,6 тысяч гектар земли близ поселков Акай и Торетам в рамках подписанного протокола о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур, сообщает пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

"Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры", - цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

В пресс-службе также отметили, что в рамках форума подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение "О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыр, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур" от 17 ноября 2009 года.

Данным протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе "Байконур", в поселках Акай и Торетам.

Протокол о внесении изменений в договор аренды комплекса «Байконур» от 10 декабря 1994 года был подписан на прошлой неделе в Челябинске во время ХIV форума сотрудничества России и Казахстана. Документ подписали первый замглавы «Роскосмоса» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана Кайрат Айтуганов.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss