Кто владеет информацией,
владеет миром

В России взлетели цены на красную икру

Опубликовано 14.11.2017 в разделе комментариев 1

В России взлетели цены на красную икру

Цены на лососевую икру в магазинах Камчатки выросли в среднем на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей отрасли.

"В наших магазинах стоимость красной икры увеличилась на 20-30% по сравнению с прошлым годом за счет того, что путина-2017 была не слишком удачной, особенно для Сахалина и Хабаровского края. То есть, этого продукта на дальневосточном рынке стало меньше", - рассказала агентству Анастасия Обедина, директор камчатской рыбодобывающей компании РПЗ «Сокра», имеющей сеть рыбных магазинов «41 Регион» в Петропавловске-Камчатском и Елизово.

По ее словам, икра кижуча или нерки в магазинах "Сокры" стоит около трех тысяч рублей за кг, несмотря на то, что торговая наценка на данный вид продукции - всего 10% от закупочной стоимости, которая в этом году составляет 2 тыс. 700 рублей за кг (2 тыс. 200 рублей в 2016 г.).

"Цены на такую же икру на продуктовых рынках в Петропавловске-Камчатском и Елизово значительно выше и доходят до 3 тыс. 500 рублей за килограмм, - отметила она.

Председатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководитель группы компаний «Шамса», владеющей одной из крупнейших сетей магазинов на Камчатке Рашид Шамоян считает, что подорожание красной икры связано с возросшим на нее спросом в Японии. «Наши компании увеличили поставки этого деликатеса в Японию, так что объем этого деликатеса на рынке дальневосточного региона снизился», - заявил он. При этом он подчеркнул, что дефицита лососевой икры в регионе нет, и цена на нее в регионе в этом сезоне расти уже не будет.

"Думаю, что цены на лососевую икру этого года достигли своего пика и больше уже не вырастут. Икры на Камчатке хватает, ее запасы не закончатся и до начала лета, когда в продажу поступит уже свежий деликатес путины-2018", - сказал он.

 



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 14.11.2017 18:26
Просто подорожал формалин.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss