Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев: санкции против РФ будут сохраняться десятилетиями

Опубликовано 14.11.2017 в разделе комментариев 4

Медведев: санкции против РФ будут сохраняться десятилетиями

Новые санкции США в отношении России ведут к заморозке санкционного режима на десятилетия, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Маниле.

"Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения. А это означает, по сути, происходит увековечение всех этих решений", - цитирует Интерфакс главу правительства.

"Это означает, что, по сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо", - сказал Медведев.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Применительно к экономике России законопроект расширяет ряд секторальных санкций. В частности, он сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней. Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

Законопроект также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку. При этом в документе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Помимо этого, новые санкции предусматривают возможность введения персональных санкций в отношении лиц, которые, по мнению властей США, причастны к кибератакам на США, коррупции и нарушению прав человека.

При этом, документ значительно ограничивает возможность президента США по отмене этих санкций. Для этого ему придется просить разрешения конгресса, убедительно обосновав свою просьбу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Утин и Ай фон Димон-самые страшные санкции
все остальное-чепуха написал 14.11.2017 23:09
эта парочка троллит всю страну 17 лет.
Ответить
(без названия)
Пикиринг написал 14.11.2017 18:51
Так не гадь, не бандитствуй, не воруй, не ври и все наладится! Все надо объяснять зажравшимся Идиотам!
Ответить
Ничего не имею против американцев, украинцев, поляков...............................................
В лад написал 14.11.2017 18:18
Санкции против бывших коммуняк вечны, а при чем тут жители России=22 млн.нищих,75 процентов бедных, мы, что за Чубайсов(ЁБНы и их назначенцы) в ответе?
Ответить
Это участь
Мальчиша-Плохиша... написал 14.11.2017 14:55
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss