Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов, опубликовав фотографии из компьютерной игры

Опубликовано 14.11.2017 в разделе комментариев 4

Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов, опубликовав фотографии из компьютерной игры

Минобороны РФ заявило, что имеет "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке".

В качестве доказательства российские военные обнародовали в официальном Твиттере и Facebook фотокадры, сделанные, по их словам, во время операции по освобождению сирийского города Абу-Кемаль.

"На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе", - говорилось в сообщении.

По утверждению Минобороны, для безопасного отступления боевиков американцы "пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам Воздушно-космических сил России".

"С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Абу Кемаль для препятствования работе российских ВКС", - утверждается в сообщении.

Между тем, представители независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), выяснили, что один из снимков, опубликованных российским военным ведомством, является скриншотом из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron", еще несколько изображений были вырезаны из видеоролика Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

«Одна из фотографий — из компьютерной игры. Отличная работа!» — написал пользователь Facebook Эллиот Хиггинс в комментариях к посту Минобороны. При этом он отметил, что на одной из фотографий российского военного ведомства можно различить надпись ALL CONTENT SUBJECT TO CHANGE, которая присутствует на трейлере из игры.

"Другой кадр, использованный МО РФ для обвинения США, оказался взятым из видео Минобороны Ирака о работе иракской авиации по террористам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 г https://youtu.be/ciYa4yPUBTw?t=47 …", - говорится в другом сообщении.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шойгу
гость написал 14.11.2017 21:42
Какое позорище!!!...Не стыдно?
Ответить
(без названия)
Петрович написал 14.11.2017 17:35
И это называют одной из лучших армий мира!? Бард-а-ааак!!!
Сорвать ***** погоны и на Колыму, на рудники, на самый грязный и холодный участок на 10 лет без права переписки.
Ответить
(без названия)
А..Каммерер написал 14.11.2017 17:15
Это днище! Сгнило все.
Ответить
Зачем нужна война - чтобы делать деньги
А я люблю военных написал 14.11.2017 16:00
Скорее всего дело было так: ГРУ предоставило снимки и заявило, что они получены от ценного зарубежного агента, которому выплачено за ценные снимки 1 млн. долларов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss