Кто владеет информацией,
владеет миром

Полный тезка сына Чемезова получил от государства квартиру за 6 млн долларов

Опубликовано 14.11.2017 в разделе комментариев 5

Полный тезка сына Чемезова получил от государства квартиру за 6 млн долларов

Александр Сергеевич Чемезов, имя, отчество и фамилия которого совпадают с данными сына главы "Ростеха" Сергея Чемезова, получил от государства в собственность квартиру площадью около 250 квадратных метров в центре Москвы. Как выяснил телеканал Дождь, апартаменты площадью 250 квадратных метров в Шведском тупике были переданы Александру Чемезову Управлением делами президента РФ осенью 2005 году. Сегодня цена жилья достигает почти 6 млн долларов.

В 2009 году квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой. Также зовут и бывшую супругу главы «Ростеха».

По данным «Спарк-Интерфакс» сын главы "Ростеха" занимается бизнесом: например, владеет долей в компании «Зуу менеджмент», на которую зарегистрирован товарный знак ресторана ZOO Beer&Grill (пивной ресторан возле Московского зоопарка, входящий в Novikov group). До 2014 года Александр Сергеевич Чемезов и Станислав Сергеевич Чемезов (также зовут другого сына главы «Ростеха») совместно владели компанией «Щелково-2», занятой продажей земельных участков. Летом 2006 года Чемезов стал одним из учредителей «Клиники экстренной медицинской помощи» в Татарстане.

Издание отмечает, что государство и раньше передавало физическим лицам квартиры в Шведском тупике, но как правило всегда шла речь о госслужащих. Так, в сентябре 2006 года квартиру площадью около 240 квадратных метров получил Игорь Иванович Сечин, а в 2005 году обладателем жилья в Шведском тупике стал Сергей Эдуардович Приходько, являвшийся на тот момент помощником президента.

Также в этом доме проживают министр иностранных дел Сергей Лавров, семья бывшего министра связи Леонида Реймана, глава «Транснефти» Николай Токарев, экс-жена Сечина Марина, бывшая супруга председателя правления ВТБ Андрея Костина. Сыну влядельца Volga Group Геннадия Тимченко в этом доме принадлежат сразу четыре квартиры, одну из которых по данным "Дождя" он продал полной тезке дочери главы «Роснефти» Игоря Сечина – Инге Каримовой.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
hett65 написал 15.11.2017 10:25
Ну не тошно всей этой "удачливой" компании вместе все время тереться? Хотя, конечно, на охране выходит какая-то экономия. Да и за границей, где их основные гнезда расселения, они не так жмутся друг к другу, наверное.
Ответить
(без названия)
ЖДлджлЖдлдл написал 15.11.2017 08:14
ну, это нормально, - типо собрались-построились-ждем
Ответить
(без названия)
стоик1007 написал 14.11.2017 22:45
Галерные призваны обеспечивать миллиардные прибыли Хозяивам, за это им перепадают "крохи" - квартиры , сконцентрированные в одном месте, чтобы легче их были передавить в случае не повиновения?
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 14.11.2017 21:03
Это СПРУТ. Без помощи комиссара Катани не обойтись
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 14.11.2017 20:27
Слушайте, ну нахрена им всем такие аэродромы? На роликах они там что ли катаются?
И за коммуналку неужто тоже из государственного кармана платят?
Не по заслугам хапают, субчики!
А в провинции многодетные семьи горят в своих полуразвалившихся халупах...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss