Кто владеет информацией,
владеет миром

"Семейная" консолидация Роснефти

Опубликовано 13.09.2006 в разделе

"Семейная" консолидация Роснефти

Вчера стало известно о назначении Андрея Патрушева, сына главы ФСБ Николая Патрушева, советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Патрушев-младший пришел на этот пост из "нефтяного" отдела ФСБ РФ, пишет сегодня «Коммерсантъ». "Семейная" консолидация управления "Роснефти" происходит на фоне слухов о предстоящем продолжении приватизации компании – ожидается, что доля государства в НК снизится уже в апреле 2007 года.

О младшем сыне директора ФСБ известно лишь то, что ему 25 лет и он кадровый чекист. Три года назад Андрей Патрушев окончил Академию ФСБ, где его однокурсником был Павел Фрадков, младший сын премьер-министра Михаила Фрадкова. Теперь Патрушев, по данным газеты, служит заместителем начальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ РФ.

На Лубянке этот отдел называют "нефтяным": его сотрудники пристально следят за всем, что происходит на нефтяном рынке. Новое место сулит потомственному чекисту блестящие перспективы. Особенно с учетом того, что его старший брат Дмитрий Патрушев работает во Внешторгбанке, где, по сведениям «Коммерсанта», отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss