Кто владеет информацией,
владеет миром

В Зимбабве военные арестовали президента Роберта Мугабе

Опубликовано 15.11.2017 в разделе комментариев 12

В Зимбабве военные арестовали президента Роберта Мугабе

Военные в Зимбабве поместили под арест находящегося почти 40 лет у власти президента страны Роберта Мугабе и его жену Грейс, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя военных. По данным издания, ранее военные задержали министра финансов Игнатиуса Чомбо, взяли под контроль здание государственного телевидения страны, а также ряд других стратегических объектов.

При этом, в вооруженных силах Зимбабве опровергли слухи о госперевороте. "Нашей целью было привлечь к ответственности преступников в окружении Мугабе, из-за которых страна испытывает социальные и экономические страдания", - заявил официальный представитель армии Зимбабве генерал Мойо. При этом он уточнил, что безопасность президента Зимбабве и его семьи "гарантирована". По его словам, как только военные "выполнят свою миссию, они рассчитывают, что ситуация в стране вернется в нормальное русло". Он также призвал граждан страны оказывать военным всестороннюю поддержку.

Политический кризис в стране начался после отставки вице-президента Эммерсона Мнангагву, которого правящая партия обвинила в измене и подготовке переворота. За его отставкой последовала серьезная зачистка госаппарата. 14 ноября в ситуацию вмешался командующий Генштабом ВС Зимбабве Консантино Чивенга, предъявив руководству страны ультиматум. Он потребовал прекратить чистки в правящей партии и отказаться от «безрассудных высказываний» в адрес руководства армии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это африка
ха написал 16.11.2017 01:08
что вы радуетесь как глупые хохлы майдану, ну произошел переворот, и чего?!, как в сказке "зажили они богато и счастливо"?, это африка! ну убрали Каддафи, и что лучше жить стали?! Да завтра появится десяток мелких вождей, жаждущих власти, и начнут воевать друг с другом!
Ответить
А обещал быть президентом в 100 лет,
теперь этот рекорд побьет Путин написал 15.11.2017 23:49
.
Ответить
(без названия)
вася умный написал 15.11.2017 22:34
https://www.youtube.com/watch?v=v1hLtFn4CLU&feature=youtu.be
Ответить
(без названия)
Ковбасэнко написал 15.11.2017 22:14
Зимбабве - вполне нормальная европейская страна, там даже деньги доллар США. В столице чисто, высокие современные здания, машины, население ходит в европейской одежде.
Когда там военный переворот, то он проходит более цивилизованно, чем на Украине. Там не прыгают как макаки, не бьют в барабаны и не танцуют вокруг костров как дикие. По телеку в Зимбабве не показывают хари упырей, пугающие детей и беременных женщин. В общем, украинцам до зимбабвийцев далеко. Если некуда больше убегать с украины, если Польша не вдохновляет, то можно порекомендовать Зимбабве - это будет более высокий уровень страны, чем украина.
Ответить
(без названия)
вася умный написал 15.11.2017 22:02
Пора уже и остальных ублюдков-диктаторов в Гаагу отправлять.
Ответить
ждем-с...
Тень написал 15.11.2017 21:09
Хороший сценарий...
Ответить
обычная история для страны 3-го мира.
алексс настоящий написал 15.11.2017 21:06
В т.ч. и для Украины.Когда капитализм вытравливает из людей лучшие качества и веру во что либо кроме денег,оставляя только простые инстинкты-народ превращается в стадо приматов.А приматы государств и цивилизаций не строят.Им хватает стаи.Простой пример того что государство и нация возможны лишь при наличии веры масс людей ну хоть в какие то идеалы.Т.е. при наличии идиалогии.Как только большинство людей теряет веру во что то светлое,великое,благородное-никакие бабки и никакое насилие не удержат такое общество от рассыпания.
Ответить
(без названия)
Абиссинец Васька написал 15.11.2017 21:00
Интересно, а у нас военные на что-то подобное способны? Или у них преддназначение другое? Грудью вставать на защиту Сечиномиллера и Абрамовичедерипаски и их миллионов и возможности развозить собак на самолетах за скромную зарплату и рабство в виде военной ипотеки на лвести лет?
Ответить
(без названия)
Ченко написал 15.11.2017 20:01
Боюсь, может оказаться: макака свергла его же кака...
Будет ли лучше, а вот хуже всегда будет...
Ответить
За великую мечту!
15426378 написал 15.11.2017 15:55
Прямо так и хочется провести параллели и помечтать за другую страну(ы)...на евразийском континенте.
Наверное сам процесс еще вызревает,а мечта уже имеется...
Хочется пожелать этому народу просветления и смелости.
Успеха,конечно,в реализации светлой мечты!
Ответить
(без названия)
историк все тот же написал 15.11.2017 13:53
А ведь его поддерживали 86%!Ой,нет 86% это поддерживают другого,а этого аж целых 93%!Они были готовы проголосовать даже за мертвого Мугабе,лишь бы он только был!Он правил страной целых 18 лет.Я опять ошибся,18 лет не он,это целых 37лет!Не будет Мугабе,не будет и Зимбабве!И не поспоришь,до него была какая-то Родезия,ничего особенного,проклятые белые колонизаторы угнетали бедных негров,точнее афро...афроафриканцев,собирали гигантские урожаи со своих ферм,создали самую богатую страну Африки,но вот пришел Мугабе и начал строить светлое будущее!Будучи истинным марксистом-маоистом он национализировал промышленность и промышленность...исчезла.Затем Мугабе вырезал белых фермеров и установил фиксированные цены на продовольствие...жрать в стране стало нечего.потом он начал решительную борьбу с МВФ и засильем мировой финансовой закулисы...в итоге пришлось печатать зимбабвийские банкноты номиналом 5 000 000.Не помогло и тогда напечатали бумажку в...сто ТРИЛЛИОНОВ.Сам видел,красиво смотрится,но нули считать затруднительно.В результате столь блестящей борьбы просто отменили ...деньги.Зимбабвийские.Расплачивайтесь чем хотите.И еще Мугабе является большим другом одного маленького человека в большой далекой северной стране.У них очень много общего-их очень любит свой народ(согласно опросам и СМИ),они воюют с проклятой мировой закулисой,они поддерживают своих(членов кооператива) и очень не любят тех.кто им возражает.Есть еще одна общая черта,когда их свергают,никто,НИКТО,не выходит на улицы для их защиты и поддержки!
Ответить
Нету переворота
Сергей 2 написал 15.11.2017 13:28
А потом покажут ролик, где корчащийся от боли Мугабе скажет, что передает власть добровольно совету, или там, временному комитету, состоящему из военных, а потом помрет "от испуга" или "апоплектическим ударом"
А так то да - нету переворота, нету.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss