Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Иркутском КАМАЗ врезался в газопровод

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

Под Иркутском КАМАЗ врезался в газопровод
Грузовик "КамАЗ" в среду вечером врезался в газопровод под городом Ангарском Иркутской области, утечка газа перекрыта, пострадавших нет, сообщила в четверг пресс-служба МЧС Иркутской области.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС в 20.45 (15.45 мск). Водитель грузовика в производственном районе Ангарской нефтехимической компании при проезде под газопроводом не вписался в габариты. В результате столкновения произошел порыв газопровода и утечка газа.

"В результате аварии повреждена труба газопровода диаметром 1200 миллиметров, поставляющего промышленный газ для отопления производственных печей ЗАО "Ангарский керамический завод" и ЗАО "Ангарский завод стройматериалов", - говорится в сообщении.

Спасатели перекрыли задвижки на газопроводе и продули магистраль азотом.

"Пробы воздуха в районе прорыва трубопровода показали, что концентрация не превышает норм предельно допустимой концентрации", - сообщает МЧС.

В настоящий момент на газопроводе ведется ремонт. По предварительным данным, работы будут продолжаться от двух до пяти дней.

Несколько дней назад подобный инцидент произошел в Москве, напоминает РИА Новости. В понедельник вечером, 28 сентября, на Новорижском шоссе автомобиль "Тойота" вылетел с дороги и врезался в газопровод, произошел разрыв трубы с последующим возгоранием. Водитель машины погиб. Движение в районе аварии перекрывалось, позднее оно было открыто в сторону области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss