Кто владеет информацией,
владеет миром

В Луганске остановили строительство памятника Екатерине II

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

В Луганске остановили строительство памятника Екатерине II
Администрация Луганской области остановила строительные работы на месте возведения памятника российской императрице Екатерине II, сообщает 30 сентября УНИАН.

Против строительства памятника Екатерине II, которая считается основательницей Луганска, выступили представители всеукраинского объединения "Свобода". По данным пресс-службы объединения, решение о приостановке работ по возведению памятника было принято 29 сентября на заседании общественного городского совета.

Памятник Екатерине II предполагалось установить в сквере Памяти на месте бывшего Гусиновского кладбища, где, по словам представителя "Свободы", хоронили репрессированных жителей Луганска. Националисты выступили с протестом против установки "на костях замученных украинцев" памятника "человеку, который замордовал Украину".

В марте 2009 года в Луганске была создана инициативная группа для проведения референдума по установке памятника российской императрице, однако о результатах ее работы не сообщалось.

Датой основания Луганска считается 1795 год, когда Екатерина II издала указ о создании в долине реки Лугань чугунолитейного завода. Впоследствии вокруг завода образовался поселок Луганский завод, который в 1882 году получил статус города и был переименован в Луганск.

Стоит отметить, что ранее сторонники "Свободы" уже выступали против строительства памятников в Луганске. Так, они забросали в апреле 2008 года яйцами представителей "Партии регионов", которые принимали участие в закладке камня на месте установки памятника жертвам Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Позднее с места установки памятника пропал памятный знак.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss