Кто владеет информацией,
владеет миром

В Луганске остановили строительство памятника Екатерине II

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

В Луганске остановили строительство памятника Екатерине II
Администрация Луганской области остановила строительные работы на месте возведения памятника российской императрице Екатерине II, сообщает 30 сентября УНИАН.

Против строительства памятника Екатерине II, которая считается основательницей Луганска, выступили представители всеукраинского объединения "Свобода". По данным пресс-службы объединения, решение о приостановке работ по возведению памятника было принято 29 сентября на заседании общественного городского совета.

Памятник Екатерине II предполагалось установить в сквере Памяти на месте бывшего Гусиновского кладбища, где, по словам представителя "Свободы", хоронили репрессированных жителей Луганска. Националисты выступили с протестом против установки "на костях замученных украинцев" памятника "человеку, который замордовал Украину".

В марте 2009 года в Луганске была создана инициативная группа для проведения референдума по установке памятника российской императрице, однако о результатах ее работы не сообщалось.

Датой основания Луганска считается 1795 год, когда Екатерина II издала указ о создании в долине реки Лугань чугунолитейного завода. Впоследствии вокруг завода образовался поселок Луганский завод, который в 1882 году получил статус города и был переименован в Луганск.

Стоит отметить, что ранее сторонники "Свободы" уже выступали против строительства памятников в Луганске. Так, они забросали в апреле 2008 года яйцами представителей "Партии регионов", которые принимали участие в закладке камня на месте установки памятника жертвам Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Позднее с места установки памятника пропал памятный знак.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss