Кто владеет информацией,
владеет миром

В омском селе едва не случилась новая Кондопога

Опубликовано 13.09.2006 в разделе

В омском селе едва не случилась новая Кондопога

Драка трех жителей села Розовка Омской области с узбекскими строителями едва не закончилась "новой Кондопогой", сообщает «Комсомольская правда». Трое жителей подрались с узбеками, которые работали по соседству на местной стройке. В результате драки погибли два местных молодых человека. У единственного, кто выжил в драке, сотрясение мозга и сломаны пальцы.

"Я услышал шум на улице, - сообщил брат одного из пострадавших Ярослав. - Подбежал, вижу - узбек сидит верхом на брате и бьет его. Стянул узбека за плечи, на меня кинулся один из противников. Кричу ему: "Я не дерусь, я разнимаю!" Узбеки сразу убежали к своим вагончикам". Однако, как оказалось ретировались мигранты не надолго. "Они собрали толпу, вернулись с палками. Напали со спины и сразу стали бить по голове", сообщил очевидец. В результате драки погибли Степан Кочатков и Вячеслав Швед. У последнего остались вдова и полуторагодовалая дочь. "Я этих парней с детства знаю, на моих глазах росли, - сообщила продавец магазина Ирина Викарий, возле которого произошла трагедия. - Когда увидела, что их бить начали - милицию вызвала. Через три минуты узбеки сбежали. А на парней страшно было смотреть - от лиц живого места не осталось. Подъехали участковый и врач. Он-то и сказал, что все бесполезно - ребята мертвые уже", - передает слова продавщицы Newsru.com.

В ночь после убийства всех строителей-узбеков посадили в два автобуса и вывезли в город. Власти села решили, что так будет лучше - иначе, по их мнению, погромов не миновать. По факту чрезвычайного происшествия прокуратура Омского района возбудила уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обстоятельства инцидента и ход следствия пока не разглашаются. Восемь гастарбайтеров, участвовавших в побоище, сейчас задержаны и дают показания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss