Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорос сумел обогатиться на два миллиарда долларов даже в период кризиса

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

Сорос сумел обогатиться на два миллиарда долларов даже в период кризиса

На 300 млрд долларов стали за последний год беднее самые богатые американцы, сообщил журнал Forbes. Он традиционно составляет список из 400 богатейших людей Америки.

Если верить Forbes, за прошедшие 12 месяцев их совокупное богатство уменьшилось с 1,57 до 1,27 триллиона долларов. У "обеднения" богачей много причин: оказавшиеся в бедственной ситуации рынки капитала, падение цен на недвижимость, разводы и обыкновенное мошенничество. Все это в совокупности привело к тому, что 314 миллиардеров из списка стали беднее, а 32 вообще покинули его, передает ИТАР-ТАСС.

Больше всего досталось второму по богатству человеку США Уоррену Баффетту. Акции его инвестиционной компании "Беркшир Хатауэй" за последний год упали в цене на 20%, уменьшив его состояние на 10 млрд долларов. Теперь Баффетт "стоит" 40 млрд долларов.

Во многом по тем же причинам потерял 7 млрд долларов самый богатый американец, основатель Microsoft Билл Гейтс. Теперь его состояние оценивается в 50 млрд долларов.

Первая "десятка" Forbes, в которую в числе прочих входят сразу четыре члена семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wal-Mart, и медиамагнат, а по совместительству - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, за прошедший год потеряла почти 40 млрд долларов.

С большими потерями, 8,2 млрд долларов, подошел к традиционной перекличке Forbes игорный король Керк Керкорян, а также основатель фирмы по прокату автомобилей Rent-A-Car Джек Тэйлор (7 млрд).

Зато почти втрое умудрился в это непростое время увеличить свое личное состояние банкир Эндрю Бил, который прошлой осенью удачно скупил упавшие в цене долговые обязательства и активы и теперь "стоит" 4,5 миллиарда долларов.

Одним из немногих, кому удалось улучшить свои показатели, стал финансист Джордж Сорос. В этом году он сумел увеличить свои активы на 2 миллиарда долларов до 13 миллиардов и подняться на 15-е место.

Кстати, уменьшились за прошедший год не только личные состояния членов "Клуба 400", но и вступительный взнос. Если раньше в него принимали толстосумов, владеющих не менее чем 1,3 млрд долларов, то теперь для этого достаточно "всего" 950 млн.

 


Новость по теме:

Сорос ожидает следующую волну мирового кризиса не раньше, чем через год-два



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss