Кто владеет информацией,
владеет миром

Член комитета по разведке сената США: "Надо было оставить Саддама у власти"

Опубликовано 13.09.2006 в разделе

Член комитета по разведке сената США: "Надо было оставить Саддама у власти"

Второй человек в сенатском комитете по разведке американского конгресса Джон Рокфеллер заявил, что для Соединенных Штатов, равно как и для региона Ближнего Востока, было бы лучше, если бы Саддам Хусейн до сих пор оставался у власти.

Замечание Джона Рокфеллера был воспринято администрацией Буша крайне болезненно. Государственный секретарь Кондолиза Райс тут же прокомментировала слова сенатора, заявив, что это не более чем попытка представить Хусейна безобидным для мира политическим деятелем. Госсекретаря поддержал вице-президент Дик Чейни.

Однако сенатор Джон Рокфеллер основывается на конкретных фактах, а не эмоциях: речь о докладе сенатского комитета по разведке. Его авторы пришли к заключению, что данные, собранные в ходе военной операции в Ираке и после ее окончания, противоречат донесениям американских спецслужб в течение 2002 года. В них доказывалось, что Ирак возобновил свою ядерную программу, что Саддам имеет биологическое оружие и что иракский диктатор помогает «Аль-Кайде».

Как оказалось, все эти аргументы были высосаны из пальца, а попросту придуманы для оправдания военной агрессии против Ирака. Сенатский комитет по разведке американского Конгресса не нашел никаких подтверждений на сей счет. В подготовленном им докладе сказано, что один из лидеров «Аль-Каиды» Абу Мусаб аль-Заркави действительно находился в Багдаде с мая по ноябрь 2002 года. Однако Саддам Хусейна пытался его найти и задержать, что бы выдать США, так как считал «Аль-Кайду» своим врагом.

Сегодня, когда США терпят фиаско в Ираке, а Буш напрочь забыл об оружии массового уничтожения и теперь призывает к войне до конца, угрожая появлением моджахедов на улицах Вашингтона и Нью-Йорка, американская элита все чаще задается стандартным американским вопросом: "как это мы позволили техасскому ковбою втянуть себя в такое дерьмо?".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss