Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростовской области крестьяне протестуют против "зажиливания" земельных паев

Опубликовано 13.09.2006 в разделе комментариев 1

В Ростовской области крестьяне протестуют против "зажиливания" земельных паев
11 сентября 2006г. в 10.00 утра в с. Родионово-Несветайском Ростовской области на площади у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, собралось более 350 жителей, самой Родионовки, хуторов Волошино, Кутейниково и др., возмущенных наглостью ряда руководителей Родионово-Несветайского района.
Со слов собравшихся при попустительстве правоохранительных органов, в лице прокуратуры Родионово-Несветайского района и необъективном рассмотрении дел в суде Родионово-Несветайского района, незаконно в течение длительного времени не выделяются им в натуре причитающиеся им земельные паи, одновременно незаконно их удерживают и обрабатывая, получают баснословные прибыли заезжие олигархи, в то время как их законные владельцы влачат нищенское существование. Митинг со слов пришедших был заявлен, инициативной группой возглавляемой Курносовой Л.А. и представителем таких же обманутых пайщиков из Ейского района Краснодарского края. В митинге так же приняли участие приглашенные инициативной группой представители обманутых пайщиков из Подмосковья и представители областного комитета КПРФ Бессонов и Коломейцев.
Собравшихся на площади и приглашенных гостей очень не дружелюбно и агрессивно встретили сотрудники ОВД Родионово-Несветайского района во главе с начальником и его заместителем. Не церемонясь с возрастом присутствующих и сильно не вникая в требования законодательства милиционеры пытались запретить митинг, без всякой аргументации. Однако стойкость организаторов, подкрепленная наличием у представителей КПРФ текстов законов и их доскональное знание, руководителем юридической службы обкома КПРФ Бессоновым Е.И., остудили пыл, не в меру ретивых милиционеров и митинг все-таки состоялся. О сути требований пришедших на митинг можно было судить не только из речей выступающих, но и прочитать на многочисленных плакатах-требованиях, рассказывающих о произволе новоявленных хозяев, незаконно изъявших и эксплуатирующих их земельные паи, о черствости и невнимательности избранных депутатов различных уровней и администраторов, об однобоком, в пользу денежного мафиози, рассмотрении, со слов протестующих их жалоб и заявлений, прокуратурой и судом Родионово-Несветайского района, о неприятии мер обл. администрацией и многое другое. О многих своих бедах и мытарствах рассказали выступающие на митинге, гневно вопрошая к служителям закона не защищающим их интересов. Все присутствующие с удовлетворением и поддержкой восприняли выступление представителей ОК КПРФ Бессонова и Коломейцева и согласились с их выводами и предложениями, о том, что все структуры нынешней власти служат «денежному» мешку и подавляющее большинство законов и постановлений, принятых нынешней Госдумой и подписанных Путиным, служат обогащению меньшинства и обнищанию большинства и то, что бороться с этим режимом можно только организовавшись.
В своей резолюции протестующие выразили недоверие суду, администрации и прокурору Родионово-Несветайского района и потребовали их отставки.
По окончании митинга сотрудники ОВД все же составили протоколы об административном правонарушении, хотя ни один пункт действующего законодательства, организаторами и участниками нарушен не был. 

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну вот. И туда докатилось
Рыжий написал 13.09.2006 23:51
В подмосковье этот процесс практически закончен ограблением дольшиков агрокомплексов типа ГОРКИ-2 на Рублево-Успенском шоссе. И все с попустительства (небескорыстного) местных властей. Думаю не зря так активно выступает губернатор Московской области, Громов, против объединения Москвы и Московской области в один субъект федерации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss