Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве убит первый зампред правления Центробанка Андрей Козлов

Опубликовано 14.09.2006 в разделе комментариев 34

В Москве убит первый зампред правления Центробанка Андрей Козлов

В Москве совершено покушение на первого зампреда Центрального банка Андрея Козлова. Как сообщают правоохранительные органы столицы, покушение было совершено около 21:00 на улице Олений вал на территории футбольного манежа "Спартак" где проходил корпоративный футбольный матч сотрудников одного из коммерческих банков. Двое вооруженных преступников попытались застрелить руководителя банка, в результате чего погиб его водитель, а сам банкир госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По данным "Интерфакса", у первого зампреда ЦБ "травмы, носящие критический характер". "У Андрея Козлова тяжелые огнестрельные ранения в грудь и в живот, врачи приступили в операции", - сообщил источник агентства. Преступники с места происшествия скрылись. В Москве введен план "Вулкан-5". Приметы подозреваемых и данные их машины переданы на все посты ГИБДД.


Сегодня рано утром первый зампред ЦБ России Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице. Это произошло в 5-30 мск.

По предварительным данным столичной прокуратуры, покушение было совершено с применением автоматического оружия. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 30 УК ("покушение на убийство") и по статье 105 УК ("убийство").


От редакции: Это первое в истории России покушение на государственного служащего такого уровня. Нет никаких сомнений в том, что причиной убийства послужила деятельность А.Козлова на посту первого зампреда Центробанка.

Как мы уже писали, что наше государство - давно не наше. Строго говоря, его, государства, вообще нет. Это объект освоения разной "братвы", такой же, как бензозаправки и водочные заводы. Мы писали об этом совсем по другому поводу - гибель от руки наемного убийцы заместителя главы Центробанка лишь потвердила этот неутешительный вывод.

"Андрей Козлов непосредственно занимался реформой банковской системы, - считает Михаил Делягин, - которая, в частности, предусматривала закрытие "бандитских", "грязных" банков, что само по себе могло быть причиной убийства".

- Но, - полагает М.Делягин, - в последнее время Центробанк стал непрозрачной структурой, а непрозрачность всегда влечет за собой серьезную опасность для сотрудников. Причем сам А.Козлов был лично на порядок честнее многих. Как пример можно привести тот факт, что он был фактическим автором ГКО, но вся грязь, которой сопровождались дальнейшие события вокруг ГКО, к его имени  не прилипла. Его можно было упрекать в том, что он был одним из "реформаторов", говорить о его недостаточно компетентности, но в его порядочности не сомневались даже его недоброжелатели. Собственно, его физическое устранение также могло быть следствием его порядочности, т.е. неуступчивости, в том числе и в отношении криминальных структур".


Биография

Свою карьеру Андрей Андреевич Козлов начал в 1989 году со скромной должности экономиста валютно-экономического управления Госбанка СССР, куда пришел сразу после окончания Московского финансового института. Был начальником управления ценных бумаг ЦБ, заместителем председателя, первым заместителем председателя ЦБ. Является одним из авторов идеи покрытия бюджетного дефицита за счет заимствований на внутреннем рынке (рынок ГКО).

С октября 1997 г. по январь 1999 г. курировал в Банке России сектор банковского надзора.

С января 1999 г. по февраль 2000 г. председатель правления банка "Русский стандарт".

С декабря 2000 г. по июнь 2001 г. гендиректор туристической компании "Мир Аэрофлота".

С августа 2001 г. по март 2002 г. исполнительный директор Добровольческого корпуса по оказанию финансовых услуг.

В апреле 2002 г. вернулся в Банк России на должность первого заместителя председателя, курирующего направления банковского надзора и валютного контроля.

Являлся членом Совета директоров Банка России.

Женат, имеет троих детей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Антон
Антон написал 17.09.2006 13:42
По поводу буквы «е» - нравится она мне, вот и использую эту букву, если Вас это устроит, считайте, что я недалеко отошел от букваря. Что касается словесного поноса. Конкретно Вы, что можете предложить, уважаемый RE? Перечитайте все, на Ваш взгляд «правильные» сообщение по данной статье, иначе как высказывания сумасшедших, весь этот бред назвать нельзя. …меня никто не видит, дайка я поизгаляюсь в дикости.
А почитав это, те, кто нами руководит, скажет: быдла, грабить и втаптывать в грязь быдлу.
цб
читатель написал 17.09.2006 21:50
Надоело народу видеть себя в качестве лохов , вот и политика. Макиавелли, Азбука,
Хочешь стать миллионером?
Максим написал 16.09.2006 15:19
СМИ предлагают 4 основные версии,в том числе и"серый экспорт".Угадай
правильный вариант-и в кассу!
кого назначили вместо....
Агранов написал 22.09.2006 11:12
ворон ворону....
на свете стольких нет армян -чем ролей где сыграл Джигарханян.
У нас в России -банковский сектор целиком отдан на откуп Армении
что-ли....
:))))
Re: "Все свихнулись на деньгах, а это зависть ненависть и злость" - Эмигранту
Антон написал 15.09.2006 18:06
Мучаешься ты эмигрант, поделом тебе. Россию ты будешь ненавидеть при любой власти и при любом президенте – это уже болезнь. Жалко тебя – помрешь в мучениях. А вот интересно, американцев ты тоже ненавидишь? Или скажем дебильного Буша, любишь? Он то, как раз сильный лидер! Готов подставить ему, как ты говоришь – жопу? Они ведь тебе дали кров, да и сыт ты, наверное, не русскими лепешками? Или ждешь, когда там чего-нибудь произойдет, – приехать сюда и хаять их нравы. Кому тогда будешь жопу подставлять?
Re пост 20
К слову написал 15.09.2006 10:58
Некоторые ассенизаторами работают (есть такие машины-цистерны) их что ж - на Люблинских полях топить?
Дополнительные штрихи к моральному облику
greg написал 14.09.2006 17:04
сотрудников ЦБ.
***
Замдиректора Сбербанка судится с трехлетним малышом (новость от Авг, 2004). ... заместитель управляющего Стромынского отделения Сбербанка Вячеслав Комаров...
Стрелки сразу перевели на "нерадивые банки"
Топхед написал 14.09.2006 16:05
Как с Листьевым на Березовского. Это, конечно, детский лепет насчет бандитских банков.
Версия для старушек. Можно подумать, что чистые банки, которым дали зеленую улицу не занимаются незаконными с точки зрения ЦБ операциями. Скорее наоборот. Когда одни "крыши" были бандитские, а другие МВД-ФСБэшные, стрельба была на уровне улицы. Когда все "крыши" стали ФСБМВДные, стрельба, соответсвенно переместилась на самый верх. А еще говорят: "ракрыть преступление - дело Чести".... КАКАЯ ЧЕСТЬ????? МОКРУШНИКИ!!!
Ответ о злобе.
Эмигрант написал 14.09.2006 17:36
Хотите, позвоните Жене Козловскому, большому Русскому Писателю и спросите его про прототип его рассказа "Диссидент и чиновница" некоего Ярика. Он вам скажет, что я - человек добрый до невероятности.
То же самое скажут и все американцы, с которыми я знаком сегодня.
Я был знаком и с Владимиром Семеновичем Высоцким.
Каждый сентябрь Высоцкий лежал в Московской клинике неврозов. Я там никогда не лежал и у меня никогда не было и нет никакого диагноза. Даже когда умолял получить - не дали!
Так вот Вова Высоцкий пел так: "и любовь не для нас! Верно ведь? Что нужнее сейчас - ненависть!"
Обьясните мне, чем отличается нынешняя власть в РФ от гитлеровской, эСэСовской оккупационной власти?
Стрелки-уроды косые
К слову написал 14.09.2006 15:21
Водилу - жалко. ЦЕНБ.
Банкир - не государственный служащий
Виталий написал 14.09.2006 13:59
Зампред ЦБ России Андрей Козлов, как сотрудник независимого от государства банко, пусть и имеющего название ЦБ России, государственным служащим быть не может. Поэтому у банкиров нет государственной охраны. Следует подчинить ЦБ государству, тогда и право на охрану появится. А так - одна банда напала на другую.
Власти не могут защитить себя
Евгений написал 14.09.2006 18:48
Что говорить о нас, обыкновенных граждан. Про нас и не вспомнят. Все рушится: убийство людей превратилось в ситему. По этому показателю демократы вышли на первое место.
А человека жаль, не для того (как и многих) в СССР бесплатно воспитывали и учили...
Re: Re: Re: Пауки в банке.
Антон написал 14.09.2006 18:44
Я не говорю о частном случае, Козлов или не Козлов, дело не в этом. Хотел подчеркнуть, что мы, как общность людей стали злее и ненавистнее к окружающим нас людей. Что творится на дорогах, особенно в Москве, ведь мы готовы задавить друг-друга. В магазинах продавцы смотрят «волком» на покупателя. Любимое многими выражение: «это ваши проблемы», хоть вообще никого ни о чем не проси. Обмануть и ободрать – стало нормой. А если ты кого-то пожалел и сострадаешь, тебя считают идиотом. И главное – мы желаем зла друг-другу, и это чувствуется во всем.
Я не олигарх и не банкир, да в общем то не очень богатый человек, но на меня тот же гаишник смотрит так, как будто я, как минимум обокрал его семью. А если я, не расслышав, что-то переспросил у какого-нибудь клерка в госучреждении, - такое можно услышать в свой адрес.
Все свихнулись на деньгах, а это зависть ненависть и злость. Поэтому оставляю за собой право утверждать, что мы все потихоньку трогаемся умом и превращаемся в сборище идиотов, а Москва как всегда впереди России всей.
Re: Re: Пауки в банке.
Прохожий написал 14.09.2006 14:53
Где это Антон узрел "ближнего"? Уж не в Центробанке ли? Эдак он и в Кремле увидит ближних (недалеких). По размышленьи трезвом надо признать, что отстрел "элиты" сегодня является безусловно положительным явлением. Это послужит индикатором того, что гнилостная "стабильность" привела общество к необходимости перемен любой ценой.
Антон
RE написал 16.09.2006 00:50
До тех пор, пока у русских не появится возможность владеть хотя бы куском земли под собственной кроватью, Ваши изливания, любезнейший Антон, будут оставаться вонючим словесным поносом. В РФ пока еще никто, никому ничего не дал. Есть конечно исключения, но они БЕРУТ, им можно. Кстати, букву "е" взрослые используют исключительно в дошкольной литературе и Букваре.
Re: Стрелки сразу перевели на
uriy d написал 14.09.2006 21:01
Так это дело чести когда "своих" мочат,а не людей.
Re: Стрелки-уроды косые
uriy d написал 14.09.2006 20:59
А нечего уродов возить.
Re: Пауки в банке.
Антон написал 14.09.2006 12:17
Эмигрант, странный Вы человек. Злоба, ненависть! Даже что-то хорошее, вдруг возникшее в России, вызывает в Вас яростную неприязнь, в этом Вы превзошли всех на данном форуме.
В России не принято говорить плохо о покойниках, тем более, что большинство высказывающихся его совсем не знали. Может быть, как раз он и был той белой вороной, и хотел как-то навести порядок.
Плохо то, мы все стали злые. Мы ненавидим друг-друга. Желаем зла друг-другу. Если с ближним произошла беда, а этот ближний, не дай-й Бог, хорошо жил, - мы изгаляемся в злобных высказываниях, мы испытываем душевный подъем, мы рады – поделом ему, вот только жаль, что умер и не мучался, хорошо бы, если бы в мученьях, а его семья жива? … а жаль, тогда ей – проклятья и пожизненные мытарства.
Такое общество больно. Его необходимо лечить и лечить серьезно, иначе всех со временем – просто в психушку. А кремлевским стратегам надо будет готовить еще один национальный проект. Куда катимся? Ужас!!!
d
uriy написал 14.09.2006 21:09
А уж как Чубайло по ящику сокрушается.
Козлов
Гость 1 написал 14.09.2006 12:45
Как сообщили в новостях,банкир преставился , туда ему и дорога.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss