Кто владеет информацией,
владеет миром

При кризисе средний размер взятки в РФ вырос с 9 до 24 тысяч рублей

Опубликовано 01.10.2009 в разделе

При кризисе средний размер взятки в РФ вырос с 9 до 24 тысяч рублей

Размер "среднестатистической" взятки в России за год вырос в 2,5 раза и сейчас составляет 24 тыс. рублей. Об этом в четверг заявил замглавы МВД РФ Евгений Школов на всероссийском совещании руководителей подразделений по противодействию коррупции и оргпреступности МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. По его словам, увеличилось количество дел, возбужденных по статье "Взятка" УК РФ.

Школов сообщил также, что за первую половину текущего года подразделениями экономического блока МВД выявлено почти в 2 раза больше, чем за такой же период в прошлом году, преступлений, предусмотренных ст. 210 (создание организованной преступной группы) УК РФ. При этом он заявил, что "отмечается серьезное снижение наступательности в работе по пресечению преступлений, совершенных в составе организованных групп", сообщает "Интерфакс".

"В январе-августе выявлено на 10% больше преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления (чем за тот же период прошлого года)", - сказал Школов. По его словам, 21 тыс. уголовных дел направлены в суд, а к уголовной ответственности за данные преступления привлечено более 6 тыс. человек.

Со своей стороны, замначальника управления за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Аслан Юсупов сказал, что за истекший период текущего года в рамках надзора за соблюдением законодательства по противодействию коррупции Генпрокуратурой выявлено 173 тыс. нарушений законодательства. "В прошлом году в аналогичный период - 117 тыс. нарушений", - сказал он.

Напомним, борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году. Глава государства возглавляет специально созданный антикоррупционный совет, занятый разработкой соответствующих документов.

Между тем в начале сентября следователи МВД признали свое бессилие перед коррупцией и оргпреступностью. Как отметили в Следственном комитете при МВД России, организованная преступность не скрывает свою деятельность, а блокирует реакцию государства с помощью коррумпированных чиновников различного ранга. Среди коррупционных преступлений лидируют хищения (79,8%), взяточничество (15,5%), коммерческий подкуп (3,8%).

 


Новость по теме:

Мэру Сергиева Посада предъявили обвинение

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss