Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Владивостока вот-вот рухнет башенный кран

Опубликовано 14.09.2006 в разделе

В центре Владивостока вот-вот рухнет башенный кран
На стройплощадке в центре Владивостока произошла авария. Многотонная конструкция башенного крана дала крен и возникла угроза обрушения. Из расположенных рядом корпусов Дальневосточного государственного университета и Тихоокеанского государственного экономического университета были эвакуированы студенты и преподаватели. Движение по оживленным магистралям города оказалось перекрыто.

ЧП произошло в четверг в самом центре Владивостока, напротив здания администрации города, где ведется строительство многоярусной парковки. В 10 часов 40 минут по местному времени в управление по делам ГОЧС Владивостока поступило сообщение, что на строительной площадке по адресу Океанский проспект 15/3 накренился строительный кран, находящийся в аварийном состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По неизвестной пока причине начала падать стрела башенного крана, угрожая обрушить всю конструкцию на соседнее здание университета. Стрела опустилась приблизительно на 20 градусов. По свидетельству очевидцев, в момент аварии груза на стреле не было. Однако выводы будут делать специалисты, сообщает "Восток-Медиа".

В связи с ЧП срочно были эвакуированы несколько сотен человек. В центре города, в районе стройплощадки, где находится аварийный кран, выставили милицейское оцепление, остановили движение транспорта. В результате центр города парализовали дорожные пробки.

На месте происшествия приступили к работе специалисты главного управления МЧС по Приморскому краю, городской службы спасения, строительной компании. Через несколько часов строителям и спасателям удалось зафиксировать стрелу крана, что позволило начать операцию по его демонтажу.

С помощью автокрана спасатели и строители попытаются развернуть стрелу крана в безопасную сторону и затем разрежут ее на несколько фрагментов. Затем к месту аварии из Находки прибудет более мощный автокран. С его помощью будет проведен полный демонтаж аварийной конструкции. Пока неизвестно, сколько времени займет операция. Все это время движение в центре Владивостока будет ограничено.

Глава Владивостока Владимир Николаев дал распоряжение оперативным службам, работающим на месте чрезвычайного происшествия в центре Владивостока, устранить ЧП до наступления ночи.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр взял под собственный контроль ситуацию с падающим в центре города строительным краном.

Между тем, по информации ГТРК "Владивосток", двигающаяся из Находки техника, подъедет только к ночи. Это значит, что все это время кран так и будет висеть в центре города.

Демонтаж строительного крана может продлиться еще два-три дня, отмечает "Дейта.RU". Все это время на месте происшествия дежурят машины скорой помощи, улицы в объезд места аварии переполнены автомобилями. Дежурство милиции вокруг опасного места будет снято только после завершения операции.

Аварийный башенный кран во Владивостоке падает уже во второй раз. Как стало известно РИА PrimaMedia из официальных источников, аналогичное происшествие с этим краном уже было в октябре прошлого года. Однако тогда никаких мер принято не было. 14 сентября ЧП повторилось.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss